Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочная шаурма с курицей в домашних условиях

Сочная шаурма с курицей в домашних условиях Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.
Ингредиенты из расчета на 6шт шаурмы:

1.Куриное филе -1 кг

2.Капуста пекинская или белокочанная молодая-900 г

3.Огурец соленый или свежий -150 г

4.Морковь по -корейски -300 г (по желанию)

5.Помидоры-250 г

6.Растительное масло для жарки

7.Лаваш (тонкий) 6 шт

8.Соль ,перец по вкусу

9.Специи для курицы (любые по желанию)-1 ч.л

Для соуса:

1.Сметана (10%)-400 г

2.Майонез -200 г

3.Чеснок-5 зубчиков

4.Паприка-1 ч.л

5.Соль по вкусу

Если без корейской моркови готовите, то добавляем еще в соус 1 ч.л хмели-сунели.


Способ приготовления:

1.Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим , перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
2.Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
3.Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
4.Помидоры нарезаем полукружками.
5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать шаурму).Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
7.Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочная шаурма с курицей в домашних условиях
  Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.
Ингредиенты из расчета на 6шт шаурмы:
1.Куриное филе -1 кг
2.Капуста пекинская или белокочанная молодая-900 г Читать полностью
 

Комментарии

panjlia
11 ноября 2021 года
0
Тоже так де делаем дома шаурму, один в один, с морковкой по корейски обязательно Очень нравится👍

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам