Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в имбирно-соевом маринаде

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.


Ингредиенты:


курица – 1,5 кг.;

соевый соус – 100 мл.;

корень имбиря – 2 ст.л.;

чеснок – 3 зуб.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Курица в имбирно-соевом маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в имбирно-соевом маринаде
  Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг.;
соевый соус – 100 мл.;
корень имбиря – 2 ст.л.;
чеснок – 3 зуб.;
соль – 1 ч.л.; Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
11 ноября 2021 года
0
Если столько соевого соуса, то зачем еще соль? Соус уже сильно соленый. Вместо черного молотого перца лучше использовать смесь двух красных: сладкого и острого - вкус курицы еще богаче становиться. Я делаю такой маринад, но соевого соуса беру не более 4-5 столовых ложек, просто все время мясо надо ворочать в соусе. Самым лучшим гарниром к этой курочке все же является рис. На то это и азиатская кухня.
Да, попробуйте в маринад добавить немного (до 100 мл) апельсинового сока - в разы вкуснее!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам