Сырое желе из малины и красной смородины
Вот уже третий год делаю это вкуснятину. Стоит в холодильнике до нового урожая. Вот недавно дети доели последнюю баночку.1 кг малины, 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара или сахарной пудры (я использую сахар).
Вымытые, очищенные ягоды пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) и добавить частями сахар. Я обычно делаю вечером, в течение вечера несколько раз перемешиваю, до утра сахар растворяется. А утром раскладываю в стерильные холодные баночки, закручиваю металлическими крышками (через пластмассовые желе приобретает легкий запах холодильника).






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: