Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Обалденная картофельная запеканка с фаршем. Запеканка из сырого картофеля

Обалденная картофельная запеканка с фаршем. Запеканка из сырого картофеля Ингредиенты :

1.Картофель очищенный - 1,3 кг

2.Мясной фарш - 0,5 кг

3.Сыр - 300 г

4.Яйца - 4 шт

5.Лук - 1 шт

6.Растительное масло для смазывания формы

7.Соль,перец по вкусу



Способ приготовления:

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.

2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.

3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.

4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.

5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.

6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденная картофельная запеканка с фаршем. Запеканка из сырого картофеля
  Ингредиенты :
1.Картофель очищенный - 1,3 кг
2.Мясной фарш - 0,5 кг
3.Сыр - 300 г
4.Яйца - 4 шт
5.Лук - 1 шт
6.Растительное масло для смазывания формы Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152076 Рецептов 1599610 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Юлькин пирог Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
9 ноября 2021 года
+4
Мне нравятся подобные запеканки,но я с отварным картофелем делаю,не готовила с сырым картофелем!
nelia I
9 ноября 2021 года
0
Интересненько)). Спасибо
мама Козявки
9 ноября 2021 года
+4
Из сырого картофеля у меня не получается. Вернее, получается не то, что нравится. Масса становится клейкой, тёмной. А вот из "привареного" картофеля все очень прилично выходит.
Просто Аврора
9 ноября 2021 года
+1
Попробуйте натертый картофель предварительно "вымочить" в воде. Так крахмал немного вымоется и масса не будет такой клейкой. (Я так делать не пробовала. Просто здесь же такой совет прочитала).
мама Козявки
9 ноября 2021 года
+1
За совет - спасибо. Может кому пригодится.
Я не буду экспериментировать, меня "подвареный" устраивает.
Crescent
9 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Из сырого картофеля у меня не получается. Вернее, получается не то, что нравится. Масса становится клейкой, тёмной. А вот из "привареного" картофеля все очень прилично выходит.

↑   Перейти к этому комментарию
мама Козявки пишет:
Масса становится клейкой, тёмной.
может от сорта картошки зависит? Я такую запиХанку делаю лет 25 точно. Яйца не кладу.
Совсем уж сине-серой и не помню. Это как отварная картошка, захочет потемнеет.
Ты тертую картошку привариваешь?
мама Козявки
9 ноября 2021 года
+1
Ну не совсем уж черным черно, но не приятно.
Ты тертую картошку привариваешь?
издеваешься?Целую или колечками.
Crescent
9 ноября 2021 года
+1
аааа так ты колечками и выкладываешь потом?
мама Козявки пишет:
издеваешься?
а чёй то! Я тут рецепт намедни видела. Отварная картошка по корейски. Там отваривают натёртую картоху 3 минуты, а потом заправляют как морковь. Не вдохновил правда.
Там темнота скорее от фарша. Он же сереет. жидкость стекает.
Я люблю такую запеканку, но уже сто лет не делала.
мама Козявки
9 ноября 2021 года
0
Ну, нужно либо много масла добавить, чтоб в нем кипело. Либо жидкости. Сливок, к примеру. Темнеет не от фарша.
В "драниках" или "рости" картошка не темнеет, т.к. там и слой не большой и сразу в раскаленое масло выкладываем, температура высокая.
Я могу и колечки выложить, тогда картошку минут 5 привариваю. Или сразу уж пюре
Crescent
9 ноября 2021 года
0
мама Козявки пишет:
В "драниках" или "рости" картошка не темнеет,
как это не темнеет? На выходные только друзья-беларусы детство своё вспоминали и остывшие синие деруны. Я сама такие помню. Им не нравилось, а я скорее наоборот вспоминала с удовольствием. У холодных мне вкус нравится.
мама Козявки пишет:
Или сразу уж пюре

Любят мои очень.
мама Козявки
9 ноября 2021 года
0
Вот никак в драниках у меня не темнеет. Ни в горячих, ни в холодных. У меня корочка поджаристая. В горячих хрустит, в холодных мягкая, но не синюшная. Даже с фаршем если делаю.
Crescent
9 ноября 2021 года
0
Сейчас варёная картошка редко синяя.
LiLu81
10 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Вот никак в драниках у меня не темнеет. Ни в горячих, ни в холодных. У меня корочка поджаристая. В горячих хрустит, в холодных мягкая, но не синюшная. Даже с фаршем если делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
вы лук в драники добавляете?
мама Козявки
10 ноября 2021 года
0
Когда как. Если добавляю, то не сырой. Я его сначала обжариваю. Но чаще без него.
LiLu81
10 ноября 2021 года
0
Я просто про то подумала, что на драники лук добавляю, предварительно перемолов его в блендере в кашицу. Говорят, что из-за лука картофель сырой не темнеет. Но у меня все равно не остается таким белым, как изначально при натирании, все равно слегка меняет цвет. Не сильно, но все равно.
мама Козявки
10 ноября 2021 года
0
Слегка, это не страшно. В драниках, естественно, картофель слегка темнеет. А вот в запеканке, если я её делаю из тёртого картофеля, темнеет сильно. Я думаю, потому что нагрев в духовке идёт постепенно, дольше чем с драниками на сковородке.
Агрипина Дармидонтовна
9 ноября 2021 года
0
Тоже делаю подобную запеканку, но картофель отвариваю и фарш обжариваю.
tomazelenina
9 ноября 2021 года
0
полностью поддерживаю. Картофель надо чуть подварить.
viktorolga1
10 ноября 2021 года
0
Salmux
12 ноября 2021 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам