Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обалденная картофельная запеканка с фаршем. Запеканка из сырого картофеля

Обалденная картофельная запеканка с фаршем. Запеканка из сырого картофеля Ингредиенты :

1.Картофель очищенный - 1,3 кг

2.Мясной фарш - 0,5 кг

3.Сыр - 300 г

4.Яйца - 4 шт

5.Лук - 1 шт

6.Растительное масло для смазывания формы

7.Соль,перец по вкусу



Способ приготовления:

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.

2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.

3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.

4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.

5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.

6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденная картофельная запеканка с фаршем. Запеканка из сырого картофеля
  Ингредиенты :
1.Картофель очищенный - 1,3 кг
2.Мясной фарш - 0,5 кг
3.Сыр - 300 г
4.Яйца - 4 шт
5.Лук - 1 шт
6.Растительное масло для смазывания формы Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
9 ноября 2021 года
+4
Мне нравятся подобные запеканки,но я с отварным картофелем делаю,не готовила с сырым картофелем!
nelia I
9 ноября 2021 года
0
Интересненько)). Спасибо
мама Козявки
9 ноября 2021 года
+4
Из сырого картофеля у меня не получается. Вернее, получается не то, что нравится. Масса становится клейкой, тёмной. А вот из "привареного" картофеля все очень прилично выходит.
Просто Аврора
9 ноября 2021 года
+1
Попробуйте натертый картофель предварительно "вымочить" в воде. Так крахмал немного вымоется и масса не будет такой клейкой. (Я так делать не пробовала. Просто здесь же такой совет прочитала).
мама Козявки
9 ноября 2021 года
+1
За совет - спасибо. Может кому пригодится.
Я не буду экспериментировать, меня "подвареный" устраивает.
Crescent
9 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Из сырого картофеля у меня не получается. Вернее, получается не то, что нравится. Масса становится клейкой, тёмной. А вот из "привареного" картофеля все очень прилично выходит.

↑   Перейти к этому комментарию
мама Козявки пишет:
Масса становится клейкой, тёмной.
может от сорта картошки зависит? Я такую запиХанку делаю лет 25 точно. Яйца не кладу.
Совсем уж сине-серой и не помню. Это как отварная картошка, захочет потемнеет.
Ты тертую картошку привариваешь?
мама Козявки
9 ноября 2021 года
+1
Ну не совсем уж черным черно, но не приятно.
Ты тертую картошку привариваешь?
издеваешься?Целую или колечками.
Crescent
9 ноября 2021 года
+1
аааа так ты колечками и выкладываешь потом?
мама Козявки пишет:
издеваешься?
а чёй то! Я тут рецепт намедни видела. Отварная картошка по корейски. Там отваривают натёртую картоху 3 минуты, а потом заправляют как морковь. Не вдохновил правда.
Там темнота скорее от фарша. Он же сереет. жидкость стекает.
Я люблю такую запеканку, но уже сто лет не делала.
мама Козявки
9 ноября 2021 года
0
Ну, нужно либо много масла добавить, чтоб в нем кипело. Либо жидкости. Сливок, к примеру. Темнеет не от фарша.
В "драниках" или "рости" картошка не темнеет, т.к. там и слой не большой и сразу в раскаленое масло выкладываем, температура высокая.
Я могу и колечки выложить, тогда картошку минут 5 привариваю. Или сразу уж пюре
Crescent
9 ноября 2021 года
0
мама Козявки пишет:
В "драниках" или "рости" картошка не темнеет,
как это не темнеет? На выходные только друзья-беларусы детство своё вспоминали и остывшие синие деруны. Я сама такие помню. Им не нравилось, а я скорее наоборот вспоминала с удовольствием. У холодных мне вкус нравится.
мама Козявки пишет:
Или сразу уж пюре

Любят мои очень.
мама Козявки
9 ноября 2021 года
0
Вот никак в драниках у меня не темнеет. Ни в горячих, ни в холодных. У меня корочка поджаристая. В горячих хрустит, в холодных мягкая, но не синюшная. Даже с фаршем если делаю.
Crescent
9 ноября 2021 года
0
Сейчас варёная картошка редко синяя.
LiLu81
10 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Вот никак в драниках у меня не темнеет. Ни в горячих, ни в холодных. У меня корочка поджаристая. В горячих хрустит, в холодных мягкая, но не синюшная. Даже с фаршем если делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
вы лук в драники добавляете?
мама Козявки
10 ноября 2021 года
0
Когда как. Если добавляю, то не сырой. Я его сначала обжариваю. Но чаще без него.
LiLu81
10 ноября 2021 года
0
Я просто про то подумала, что на драники лук добавляю, предварительно перемолов его в блендере в кашицу. Говорят, что из-за лука картофель сырой не темнеет. Но у меня все равно не остается таким белым, как изначально при натирании, все равно слегка меняет цвет. Не сильно, но все равно.
мама Козявки
10 ноября 2021 года
0
Слегка, это не страшно. В драниках, естественно, картофель слегка темнеет. А вот в запеканке, если я её делаю из тёртого картофеля, темнеет сильно. Я думаю, потому что нагрев в духовке идёт постепенно, дольше чем с драниками на сковородке.
Агрипина Дармидонтовна
9 ноября 2021 года
0
Тоже делаю подобную запеканку, но картофель отвариваю и фарш обжариваю.
tomazelenina
9 ноября 2021 года
0
полностью поддерживаю. Картофель надо чуть подварить.
viktorolga1
10 ноября 2021 года
0
Salmux
12 ноября 2021 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам