Обалденная картофельная запеканка с фаршем. Запеканка из сырого картофеля
Ингредиенты :
1.Картофель очищенный - 1,3 кг
2.Мясной фарш - 0,5 кг
3.Сыр - 300 г
4.Яйца - 4 шт
5.Лук - 1 шт
6.Растительное масло для смазывания формы
7.Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.
3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
1.Картофель очищенный - 1,3 кг
2.Мясной фарш - 0,5 кг
3.Сыр - 300 г
4.Яйца - 4 шт
5.Лук - 1 шт
6.Растительное масло для смазывания формы
7.Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.
3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии
Я не буду экспериментировать, меня "подвареный" устраивает.
↑ Перейти к этому комментарию
Совсем уж сине-серой и не помню. Это как отварная картошка, захочет потемнеет.
Ты тертую картошку привариваешь?
издеваешься?Целую или колечками.
а чёй то! Я тут рецепт намедни видела. Отварная картошка по корейски. Там отваривают натёртую картоху 3 минуты, а потом заправляют как морковь. Не вдохновил правда.
Там темнота скорее от фарша. Он же сереет. жидкость стекает.
Я люблю такую запеканку, но уже сто лет не делала.
В "драниках" или "рости" картошка не темнеет, т.к. там и слой не большой и сразу в раскаленое масло выкладываем, температура высокая.
Я могу и колечки выложить, тогда картошку минут 5 привариваю. Или сразу уж пюре
Любят мои очень.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: