Легкий салат и заправка к нему
Сегодня к вам с простым, но очень вкусным, а главное полезным ужином:
Легкий листовой салат с ароматной заправкой и картошечка в духовке.
Рецепт картошки писать не буду. Думаю, у каждого есть свой простой но вкусный способ. А вот как делаю листовые салаты, чтобы было вкусно, а не только полезно, покажу. Думаю, наверняка кто-то из вас делает так же или почти так же. Если нет - то можете поделиться своим секретным соусом)))
Понадобится:
Смесь салатная - 50 гр (любая ваша любимая)
Огурец - 1 шт
Помидор 1 шт
Оливки - по вкусу ( у меня примерно 4 ст л)
Сыр чанах (или фета) - по вкусу покрошить
Соль перец - по вкусу конечно же.
Заправку я делаю так:
В мисочку беру 1 ч.л. бальзамика, к ней примерно 5-6 ст.л. оливкового масла ( количество зависит только от ваших предпочтений), и добавляю два зубчика чеснока. Все хорошенько смешать в более или менее однородную массу.
Сначала я смешиваю с заправкой листья, т к она густовата и приходится хорошенько поковырять. Потом уже добавляю все овощи, оливки, сыр и специи. Перед подачей еще раз всё размешиваем.
А еще не забываем в конце помакать хлебушек в сок от салата))) Подробности на видео. Всем приятного и легкого ужина!
Легкий листовой салат с ароматной заправкой и картошечка в духовке.
Рецепт картошки писать не буду. Думаю, у каждого есть свой простой но вкусный способ. А вот как делаю листовые салаты, чтобы было вкусно, а не только полезно, покажу. Думаю, наверняка кто-то из вас делает так же или почти так же. Если нет - то можете поделиться своим секретным соусом)))
Понадобится:
Смесь салатная - 50 гр (любая ваша любимая)
Огурец - 1 шт
Помидор 1 шт
Оливки - по вкусу ( у меня примерно 4 ст л)
Сыр чанах (или фета) - по вкусу покрошить
Соль перец - по вкусу конечно же.
Заправку я делаю так:
В мисочку беру 1 ч.л. бальзамика, к ней примерно 5-6 ст.л. оливкового масла ( количество зависит только от ваших предпочтений), и добавляю два зубчика чеснока. Все хорошенько смешать в более или менее однородную массу.
Сначала я смешиваю с заправкой листья, т к она густовата и приходится хорошенько поковырять. Потом уже добавляю все овощи, оливки, сыр и специи. Перед подачей еще раз всё размешиваем.
А еще не забываем в конце помакать хлебушек в сок от салата))) Подробности на видео. Всем приятного и легкого ужина!
- Поделиться

а вы любите овощи?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Жить без них не могу!
42
(63%)
Только определенные
13
(19%)
Нет, не люблю, но ем
3
(4%)
Обожаю листовые салаты!
9
(13%)
Всего проголосовало: 62
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Легкий салат и заправка к нему
В опросе приняли участие 62 пользователя.
Опрос: Легкий салат и заправка к нему
а вы любите овощи?

В опросе приняли участие 62 пользователя.
Комментарии
1. Масло растительное. 1 столовая ложка от 100 до 120 ккал. Тут 5-6, то есть в заправке уже за 600 ккал. (в скобках: в системе правильного питания жиры (все!) считаются примерно из расчета одной столовой ложки, то есть не более 100 ккал, на СУТКИ)
2. Если еще хлебушком помакать, то это еще не менее 150 - 200 ккал, даже если хлебушек ржано-пшеничный.
3. Оливки и брынза/сыр: считаем оливки - 1 столовая ложка - до 6-7 штук. 20-25 штук на 100 грамм (примерно 5 стол. л.) и это 145-150 ккал, округляем до 100. Брынза в том же духе - до 100ккал на эту порцию пойдет.
И даже если не считать все остальные инградиенты, уже набирается до 1000 ккал. Как раз калораж для похудения на день!
Не все то легко, как кажется!!!
Не сомневаюсь, что салат вкусный, но состав и заправку можно и нужно слегка подкорректировать!
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш салат уже хорош тем, что есть в нем сырые овощи, что для ужина прекрасно. Но огурец и помидор лучше всё же заменить на болгарский перец и/или молодой кабачок, потому что в огурцах и помидорах много воды, что может вызвать отеки наутро, и почти нет клетчатки, что вызовет голод еще до наступления утра. Это я на себе проверила, если что.
Спасибо, что делитесь полезными рецептами!
1. Масло растительное. 1 столовая ложка от 100 до 120 ккал. Тут 5-6, то есть в заправке уже за 600 ккал. (в скобках: в системе правильного питания жиры (все!) считаются примерно из расчета одной столовой ложки, то есть не более 100 ккал, на СУТКИ)
2. Если еще хлебушком помакать, то это еще не менее 150 - 200 ккал, даже если хлебушек ржано-пшеничный.
3. Оливки и брынза/сыр: считаем оливки - 1 столовая ложка - до 6-7 штук. 20-25 штук на 100 грамм (примерно 5 стол. л.) и это 145-150 ккал, округляем до 100. Брынза в том же духе - до 100ккал на эту порцию пойдет.
И даже если не считать все остальные инградиенты, уже набирается до 1000 ккал. Как раз калораж для похудения на день!
Не все то легко, как кажется!!!
Не сомневаюсь, что салат вкусный, но состав и заправку можно и нужно слегка подкорректировать!
↑ Перейти к этому комментарию
Под полезностью понималось именно легкость для желудка и фигуры, что на деле не совсем так.
↑ Перейти к этому комментарию
Излишняя же калорийность все же не способствует укреплению здоровья даже среднестатистического здорового человека.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, хорошо, что Вы опубликовали его!! Кто не может придумать сам, может и Вашим воспользоваться.
А оливковое или подсолнечное - разницы нет практически. Калорийность подсолнечного - 900 ккал на 100 грамм, оливкового - 898. Полезность у них тоже одинаковая.
↑ Перейти к этому комментарию
Под полезностью понималось именно легкость для желудка и фигуры, что на деле не совсем так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Масло растительное. 1 столовая ложка от 100 до 120 ккал. Тут 5-6, то есть в заправке уже за 600 ккал. (в скобках: в системе правильного питания жиры (все!) считаются примерно из расчета одной столовой ложки, то есть не более 100 ккал, на СУТКИ)
2. Если еще хлебушком помакать, то это еще не менее 150 - 200 ккал, даже если хлебушек ржано-пшеничный.
3. Оливки и брынза/сыр: считаем оливки - 1 столовая ложка - до 6-7 штук. 20-25 штук на 100 грамм (примерно 5 стол. л.) и это 145-150 ккал, округляем до 100. Брынза в том же духе - до 100ккал на эту порцию пойдет.
И даже если не считать все остальные инградиенты, уже набирается до 1000 ккал. Как раз калораж для похудения на день!
Не все то легко, как кажется!!!
Не сомневаюсь, что салат вкусный, но состав и заправку можно и нужно слегка подкорректировать!
↑ Перейти к этому комментарию
Рекомендуют при правильном питании 0.5-1г жиров на 1 кг веса в сутки употреблять. Или я Вас неправильно поняла?
↑ Перейти к этому комментарию
Автор, спасибо за рецепт!
Думаю, отличный салат к родной картошечке.
Просто классика вспомнилась. Бендер сказал гражданину Корейко:
"Я умоляю Вас, не ешьте на ночь сырых помидоров".
Потому шо вся Одесса знала, что от сырых помидор будет банальный понос! На Привозе были шикарные помидоры по 10 копеек размером с кулак! И такие сладкие, шо можно было не ходить за пирожными.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: