НУЖНА ПОМОЩЬ С РЕЦЕПТАМИ ПО СТРОГОЙ ДИЕТЕ
Здравствуйте Дамы.
сын переболел сальмонелезом. на месяц посажен на стожайшую диету... учитывая, что парень предпочитает однокомпонентные блюда или максимально простые по составу хватаюсь за голову чем готовить...
ПРОШУ ПОМОЩИ У СООБЩЕСТВА - подскажите, что можно приготовить из следующего перечня продуктов, учитывая, что есть можно только вареное и парное...
• Яблоки
• Цветная капуста
• Морковь
• Кабачки
• Картофель
• Тыква
• Геркулес
• Рис
• Манка
• Гречка
• Простокваша
• Кефир
• Творог свежий нежирный
• Сыр неострый, козий
• Сметана или масло (20 гр)
• Рыба Треска/Судак/Окунь/Щука
• Нежирная говядина/телятина
• Курица/индюк (грудка без шкурки!)
Приготовление на пару, отварное, супы (не жалует), котлеты паровые, фрикадельки, суфле, пудинги, компоты, кисели, настои.
сын переболел сальмонелезом. на месяц посажен на стожайшую диету... учитывая, что парень предпочитает однокомпонентные блюда или максимально простые по составу хватаюсь за голову чем готовить...
ПРОШУ ПОМОЩИ У СООБЩЕСТВА - подскажите, что можно приготовить из следующего перечня продуктов, учитывая, что есть можно только вареное и парное...
• Яблоки
• Цветная капуста
• Морковь
• Кабачки
• Картофель
• Тыква
• Геркулес
• Рис
• Манка
• Гречка
• Простокваша
• Кефир
• Творог свежий нежирный
• Сыр неострый, козий
• Сметана или масло (20 гр)
• Рыба Треска/Судак/Окунь/Щука
• Нежирная говядина/телятина
• Курица/индюк (грудка без шкурки!)
Приготовление на пару, отварное, супы (не жалует), котлеты паровые, фрикадельки, суфле, пудинги, компоты, кисели, настои.
Комментарии
Посмотрите тут,может какая-то из диет ваша
Посмотрите тут,может какая-то из диет ваша
↑ Перейти к этому комментарию
салат из цветной капусты (отварить, охладить, заправить маслом - лучше оливковым и уксусом/лимонным соком)
о, о кабачках можно целую поэму написать: и на гриле, и сырые, натертые на терке и заправленные бальзамическим уксусом (да, да, сырые я пока не попробовала даже не думала, что оно так вкусно. дочь, которой 11 лет в таком виде их вместе со мной ест, до этого о кабачках она и слышать не хотела), и с яйцами, и с макаронами/рисом
на гриле, с каплей лимонного сока сверху
по поводу гриля не уверена, уточню
Каши с сухофруктами. А так же компоты.
Тыква!!! Это ж отлично!!! Можно отварить с курагой и изюмом. Можно запечь в духовке с рисом. Можно сделать кашу. Тыквенный сок)))
Цветная капуста (отварная) со сметаной и припущенная рыба - отличный обед или ужин...
С рыбой вообще можно целую кучу всего придумать... Во-первых, уха. Можно запечь в фольге в духовке. Я люблю и просто отварную. Можно фаршированную. Причем, если есть время, можно очистить аккуратно, не повредив шкуру, перемолоть "мясо", добавить в него, например, картофель или те же кабачки или что еще подскажет Ваша фантазия, уложить этот фарш обратно в шкуру, зашить и .... Запечь или пропарить(в пароварке) или при пустить.
Можно сделать жаркое (овощное, например с индейкой). Смысл в том, чтобы порезать кубиками составные, залить сметанкой и запечь в глиняной посуде. Можно порционно, можно в общей.
Ой, забыла))) Тертая морковка со сметаной и с сахаром. Туда же можно натереть яблочко (в этом случае сахар можно не класть).
А еще Ёжики (отварной рис формуете с фаршем, можно добавить картофель и/или морковь, чуточку мучки, укладываете в сковороду с высокими бортами, заливаете сметанным соусом и тушите на медленном огне)
Каши с сухофруктами. А так же компоты.
Тыква!!! Это ж отлично!!! Можно отварить с курагой и изюмом. Можно запечь в духовке с рисом. Можно сделать кашу. Тыквенный сок)))
Цветная капуста (отварная) со сметаной и припущенная рыба - отличный обед или ужин...
С рыбой вообще можно целую кучу всего придумать... Во-первых, уха. Можно запечь в фольге в духовке. Я люблю и просто отварную. Можно фаршированную. Причем, если есть время, можно очистить аккуратно, не повредив шкуру, перемолоть "мясо", добавить в него, например, картофель или те же кабачки или что еще подскажет Ваша фантазия, уложить этот фарш обратно в шкуру, зашить и .... Запечь или пропарить(в пароварке) или при пустить.
Можно сделать жаркое (овощное, например с индейкой). Смысл в том, чтобы порезать кубиками составные, залить сметанкой и запечь в глиняной посуде. Можно порционно, можно в общей.
Ой, забыла))) Тертая морковка со сметаной и с сахаром. Туда же можно натереть яблочко (в этом случае сахар можно не класть).
А еще Ёжики (отварной рис формуете с фаршем, можно добавить картофель и/или морковь, чуточку мучки, укладываете в сковороду с высокими бортами, заливаете сметанным соусом и тушите на медленном огне)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: