Курина грудка в молоке

Ингредиенты
Куриная грудка – 550 гр.
Молоко – 550 мл.
Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)
Соль
* молоко должно покрыть курицу
** После охлаждения в холодильнике нарезается тонкие ломтики.
Способ приготовления
1.Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)
2.Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.
3.Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.
4.Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.
5.Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.
6.Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.
7.Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол.
Комментарии
Хотя...его можно собакам споить, думаю, они не будут против такого фьюжна.
Хотя...его можно собакам споить, думаю, они не будут против такого фьюжна.
↑ Перейти к этому комментарию
А грудка в молоке действительно получается вкусной, попробуйте.
Хотя...его можно собакам споить, думаю, они не будут против такого фьюжна.
↑ Перейти к этому комментарию
Букву потеряли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: