Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курина грудка в молоке

Курина грудка в молоке Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму,

Ингредиенты
Куриная грудка – 550 гр.
Молоко – 550 мл.
Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)
Соль
* молоко должно покрыть курицу
** После охлаждения в холодильнике нарезается тонкие ломтики.

Способ приготовления

1.Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)

2.Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.

3.Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.

4.Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.

5.Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.

6.Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.

7.Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курина грудка в молоке
  Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму,
Ингредиенты
Куриная грудка – 550 гр.
Молоко – 550 мл.
Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)
Соль
* молоко должно покрыть курицу Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
29 октября 2021 года
+3
Отличная грудка. Впервые читала у Лены Сорокиной. Но только раз сделала, надо повторить. Спасибо, что напомнили!!
Пампушка-веселушка
29 октября 2021 года
+1
Стоит оно того? И правда есть из- за чего поллитра молока изводить?
Хотя...его можно собакам споить, думаю, они не будут против такого фьюжна.
Забава Путятишна
29 октября 2021 года
+1
На этом молоке потом очень вкусные блины получаются. А сама грудка выходит нежной, сочной. Я ее часто готовлю.
hermit
29 октября 2021 года
+3
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Стоит оно того? И правда есть из- за чего поллитра молока изводить?
Хотя...его можно собакам споить, думаю, они не будут против такого фьюжна.

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
поллитра молока изводить?
Так рассуждать, так и кашу на воде можно сварить в целях экономии 50 рублей
А грудка в молоке действительно получается вкусной, попробуйте.
Ангел S Небес
29 октября 2021 года
0
Ч иногда варю каши на воде. Особенно когда желудок болит. Ничего,есть модно.
aron_pavo
29 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Стоит оно того? И правда есть из- за чего поллитра молока изводить?
Хотя...его можно собакам споить, думаю, они не будут против такого фьюжна.

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
поллитра молока изводить?
? неожиданно
Пампушка-веселушка
29 октября 2021 года
0
Мне эти 25 рублей важны.
hermit
29 октября 2021 года
0
"Курина грудка в молоке"
Букву потеряли
Нежда
29 октября 2021 года
0
Спасибо, попробуем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам