Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как утилизировать невкусное тесто?

Я в первый раз решила сделать плацинды. Вот по этому рецепту.

Замесила,как было сказано.

У меня были мясные - фарш, много лука, соль.
на выходе - это такая гадость! Сверху вкусная и красивая корочка, а внутри клёклое отвратительное тесто. Жарила на медленном огне, долго.

Вопрос - куда утилизировать оставшиеся 6 кусков теста ?
___________________________________________________________________
Всем огромное спасибо!
Я тонко раскатала и пожарила лепешки. И две штуки сделала как чебуреки. И то, и то вышло вкусно. Особенно, если сахаром посыпать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как утилизировать невкусное тесто?
Я в первый раз решила сделать плацинды. Вот по этому рецепту.
Замесила,как было сказано.
У меня были мясные - фарш, много лука, соль.
на выходе - это такая гадость! Сверху вкусная и красивая корочка, а внутри клёклое отвратительное тесто. Жарила на медленном огне, долго.
Вопрос - куда утилизировать оставшиеся 6 кусков теста ? Читать полностью
 

Комментарии

Lamanga
27 октября 2021 года
0
Напечь пирожков со шпеком в духовке.
Солнечная_Светлана (автор поста)
27 октября 2021 года
0
Ой, не. С начинкой не хочу. Опять внутри будет клёклое.
Lamanga
27 октября 2021 года
0
Так в духовке пропекется.Муки побольше вбейте в тесто,раскатайте потоньше.
Как вариант-выкинуть его в мусорку и забыть.
DreamK
27 октября 2021 года
0
Можно просто поджарить на растительном масле лепешки, затем выложить их на бумажные салфетки, а уж потом остывшие полить сгущенкой или чем-нибудь другим. Неужели вы все ингредиенты в указанных количествах брали?
Солнечная_Светлана (автор поста)
27 октября 2021 года
0
Ага Кило муки бухнула.
Шоколад с перцем
28 октября 2021 года
0
А творогу тоже кило?
Я Наташа
27 октября 2021 года
+9
Солнечная_Светлана пишет:
куда утилизировать оставшиеся 6 кусков теста ?
Вот сюда

Солнечная_Светлана (автор поста)
27 октября 2021 года
0
Жалкою Килограмм же муки бухнула!
Брюнетка в клетку
27 октября 2021 года
+1
Нормальное тесто должно получиться... Я из него пирожки жаренные делаю и беляши. Всё пропекается и не подгорает... Из остатков теста раскатываю лепёшки и на сухой сковородке пеку их. Снимаю, смазываю сметаной, лучше всего домашней, магазинной не так вкусно.
Солнечная_Светлана (автор поста)
27 октября 2021 года
0
Я попробую лепешки. Я ж и масла сразу налила Купаться можно.
Попробую что нибудь в масле пожарить.
мама Леруськи
27 октября 2021 года
+1
Вареники
Мусик34
27 октября 2021 года
0
Тоже про вареники с вишней подумала)
Солнечная_Светлана (автор поста)
27 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий мама Леруськи
Интересно. Вишни нет, но можно с яблоками, наверное.
Мусик34
27 октября 2021 года
+1
Можно с творогом. Вишню замороженную продают.
Хвостик Ежиный
27 октября 2021 года
0
Если ломает выбрасывать, то можно хворост приготовить и обмакнуть в отдельно сваренный сахарный сироп.
Вполне прилично получится.
Солнечная_Светлана (автор поста)
27 октября 2021 года
0
Ну вот тоже решила, что что-то в масле нужно попробовать пожарить.
nadin1972
27 октября 2021 года
0
Нормальное тесто должно было пооучиться. Я такое часто делаю.
Дайте ему подойти , ну или положите сегодня в холодильник, а завтра выньте и дайте еще раз подойти и просто пожарьте лепешками ну так толщиной в сантиметр, они еще поднимутся. Или нарезать такими кусочками , и тоже во фритюре и все это пудрой посыпать. Можно из этого типа хачапури сделать. Ну типа , возни много правда.
Солнечная_Светлана (автор поста)
27 октября 2021 года
0
А как оно может подойти ? Это же кефир, сода и мука.
nadin1972
27 октября 2021 года
+1
Поверь, оно подходит. Конечно не как дрожжевое, но подходит.
Я очень часто такое делаю
nadin1972
27 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
А как оно может подойти ? Это же кефир, сода и мука.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот. Эти были правда заморожегы. Я их специально разморозила , что тебе показать


Вот так они поднимаются. Раскатывала толщиной где то ну может сантиметр
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 октября 2021 года
0
Мои такие пухленькие не вышли. Но я старалась потоньше раскатать, как хрустящий хворост.
nadin1972
28 октября 2021 года
0
Ну вот видишь.
А то выкинуть хотела.
Как на вкус получились?
Солнечная_Светлана (автор поста)
30 октября 2021 года
0
Нейтральные. Никакие. Но сахарная пудра сделала свое дело!
nadin1972
30 октября 2021 года
+1
Таки правильно
В рецепте то сахара не было
vorobyshek
28 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
А как оно может подойти ? Это же кефир, сода и мука.

↑   Перейти к этому комментарию
Подходит. Улучшается.
Отличное тесто. Просто есть ещё один момент, который многие не учитывают: разная клейковина муки. Не всегда нужно делать строго по рецептуре, нужно смотреть по своей муке. Добавлять не спеша. Кому-то и строго по рецепту хорошо, кому-то нужно меньше муки, а кому-то и больше.
Мука муке рознь.
Пчела Жужа
28 октября 2021 года
+1
Вот, согласна. Когда что-то готовлю, соседку угощаю, она потом просит рецепт до грамма. А всегда по наитию готовлю
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Подходит. Улучшается.
Отличное тесто. Просто есть ещё один момент, который многие не учитывают: разная клейковина муки. Не всегда нужно делать строго по рецептуре, нужно смотреть по своей муке. Добавлять не спеша. Кому-то и строго по рецепту хорошо, кому-то нужно меньше муки, а кому-то и больше.
Мука муке рознь.

↑   Перейти к этому комментарию
Это верно, но я кулинар от слова худа. Поэтому строго придерживаюсь рецепта. Результаты неоднозначны
Charj
27 октября 2021 года
0
Один из вариантов-сделать из него другое тесто.
сложить тесто в кастрюлю, залить молоком,добавить сахар и дать постоять. Размешать до однородного состояния,добавить масло. Получится вкусное тесто для оладьев или блинов.
Хочется дрожжевого- тоже самое,только добавить дрожжей и отрегулировать соотношение муки и жидкости.
avrora-vip
27 октября 2021 года
+1
Из этих ингредиентов должно быть неплохое тесто.
Думаю, дело в том, что у вас в начинке было много лука и жарилось это на медленном огне, долго.
Я бы попробовала тоненько раскатать тесто, сделать небольшие чебуреки и пожарить их на хорошо разогретой сковороде.
Или хворост сделать, обжарить во фритюре и обильно посыпать сахарной пудрой
петруся
27 октября 2021 года
0
Пожарьте чебуреки. Мы на таком тесте делаем чуду с картошкой , картошка-сыр, тыква. Тонко раскатываете, с начинкой не переборщите. И жарить на среднем огне.
verba krasiva
27 октября 2021 года
+1
Это очень хорошее тесто. Вы или жарили на чересчур медленном огне или начинка имела много лука и он дал много воды. Сделайте как хворост, коржи раскатать 0.5 см и горячими посыпать сахарной пудрой. Или берите другую начинку и огонь не меньше среднего.
розовое пёрышко
27 октября 2021 года
+1
У вас просто просроченная сода. она не дала нужной реакции с кефиром - отсюда и клеклое.
Irina_ShiVlk
28 октября 2021 года
+1
Только что то же самое хотела написать! Сода, когда долго лежит, теряет свои свойства, "выдыхается". Поэтому лучше использовать разрыхлитель из маленьких пакетиков.
розовое пёрышко
28 октября 2021 года
+1
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий розовое пёрышко
У вас просто просроченная сода. она не дала нужной реакции с кефиром - отсюда и клеклое.

↑   Перейти к этому комментарию
Сода да, давно уже лежит. Я как то и подумать не могла, что у нее что-то может измениться.
Любимая жена и мать
28 октября 2021 года
0
Солнечная_Светлана пишет:
Жарила на медленном огне, долго.
это главная ошибка!
Плацинды именно так и делаются, я про тесто. Не нравится - в мусорку.
Солнечная_Светлана (автор поста)
30 октября 2021 года
0
А как тогда жарить ?
Любимая жена и мать
31 октября 2021 года
+1
На среднем огне или чуть сильнее даже. Я часто делаю плацинды, тесто именно такое. Иногда вместо кефира сметана.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам