Как утилизировать невкусное тесто?
Я в первый раз решила сделать плацинды. Вот по этому рецепту.

Замесила,как было сказано.
У меня были мясные - фарш, много лука, соль.
на выходе - это такая гадость! Сверху вкусная и красивая корочка, а внутри клёклое отвратительное тесто. Жарила на медленном огне, долго.
Вопрос - куда утилизировать оставшиеся 6 кусков теста ?
___________________________________________________________________
Всем огромное спасибо!
Я тонко раскатала и пожарила лепешки. И две штуки сделала как чебуреки. И то, и то вышло вкусно. Особенно, если сахаром посыпать

Замесила,как было сказано.
- Поделиться

У меня были мясные - фарш, много лука, соль.
на выходе - это такая гадость! Сверху вкусная и красивая корочка, а внутри клёклое отвратительное тесто. Жарила на медленном огне, долго.
Вопрос - куда утилизировать оставшиеся 6 кусков теста ?
___________________________________________________________________
Всем огромное спасибо!

Я тонко раскатала и пожарила лепешки. И две штуки сделала как чебуреки. И то, и то вышло вкусно. Особенно, если сахаром посыпать

Комментарии
Как вариант-выкинуть его в мусорку и забыть.
Попробую что нибудь в масле пожарить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вполне прилично получится.
Дайте ему подойти , ну или положите сегодня в холодильник, а завтра выньте и дайте еще раз подойти и просто пожарьте лепешками ну так толщиной в сантиметр, они еще поднимутся. Или нарезать такими кусочками , и тоже во фритюре и все это пудрой посыпать. Можно из этого типа хачапури сделать. Ну типа , возни много правда.
Я очень часто такое делаю
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так они поднимаются. Раскатывала толщиной где то ну может сантиметр
А то выкинуть хотела.
Как на вкус получились?
В рецепте то сахара не было
↑ Перейти к этому комментарию
Отличное тесто. Просто есть ещё один момент, который многие не учитывают: разная клейковина муки. Не всегда нужно делать строго по рецептуре, нужно смотреть по своей муке. Добавлять не спеша. Кому-то и строго по рецепту хорошо, кому-то нужно меньше муки, а кому-то и больше.
Мука муке рознь.
Отличное тесто. Просто есть ещё один момент, который многие не учитывают: разная клейковина муки. Не всегда нужно делать строго по рецептуре, нужно смотреть по своей муке. Добавлять не спеша. Кому-то и строго по рецепту хорошо, кому-то нужно меньше муки, а кому-то и больше.
Мука муке рознь.
↑ Перейти к этому комментарию
сложить тесто в кастрюлю, залить молоком,добавить сахар и дать постоять. Размешать до однородного состояния,добавить масло. Получится вкусное тесто для оладьев или блинов.
Хочется дрожжевого- тоже самое,только добавить дрожжей и отрегулировать соотношение муки и жидкости.
Думаю, дело в том, что у вас в начинке было много лука и жарилось это на медленном огне, долго.
Я бы попробовала тоненько раскатать тесто, сделать небольшие чебуреки и пожарить их на хорошо разогретой сковороде.
Или хворост сделать, обжарить во фритюре и обильно посыпать сахарной пудрой
↑ Перейти к этому комментарию
Плацинды именно так и делаются, я про тесто. Не нравится - в мусорку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: