Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава - восточная сладость. Простой рецепт

Пахлава - восточная сладость. Простой рецепт Всем привет!Предлагаю приготовить пахлаву в домашних условиях. Пахлава - восточная сладость, вкусная выпечка с ореховой начинкой и насыщенным медовым вкусом. Попробовав такую выпечку никто не остаётся равнодушным!!!
Ингредиенты :

Для теста

: 1.Мука - 500 г

2.Сливочное масло - 200 г

3.Желток - 3 шт

4.Сметана - 300 г (у меня 20%)

5.Ванильный сахар - 10г

6.Разрыхлитель - 10 г

Для начинки :

1.Орехи грецкие - 300 г

2.Белок - 4 шт

3.Сахар - 300 г

Для украшения

1.Орехи грецкие половинки - 80 г

Дополнительно

1.Сливочное масло-50 г

2.Мед - 200 г

3.Желток - 1 шт


Способ приготовления:

1.Готовим тесто: муку перетираем с маслом в крошку.Масло лучше предварительно заморозить.Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар,хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.Теперь добавляем 3 желтка и сметану,замешиваем тесто,вначале лопаткой ,затем рукой.Тесто получается очень мягким и липковатым.Тето накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

2.Готовим начинку: орехи измельчаем в блендере ,но не сильно ,среднего помола.К орехам добавляем сахар и 4 белка,все хорошо перемешиваем.

3.Спустя час вынимаем тесто из холодильника ,присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску,делим ее на 5 частей.Каждую часть подкатываем в шарик.Каждый шарик теста тонко раскатываем по размеру противня,перекладываем в противень и сверху распределяем начинку.Визуально начинку делим на 4 части .Форму застелим пекарской бумагой.У меня круглая форма 32 см в диаметре.Так поступаем со всем тестом и начинкой.Чередуем тесто и начинку,последний верхний слой теста не смазываем начинкой.

4.Надрезаем получившийся пирог на ромбики (только верхний слой,не дорезая до конца).Сверху аккуратно смазываем желтком и кладем на каждый ромбик по половинке грецкого ореха.

5.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6.Растопим 50 г сливочного масла и соеденяем с медом до однородного состояния.Спустя 40 -45 минут достаем противень с духовки ,разрезаем до конца все слои и смазваем пахлаву получившейся медово-сливочной смесью.Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Даем полностью пахлаве остыть и лишь тогда вынимаем ее из формы.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите пошаговый рецепт приготовления похлавы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава - восточная сладость. Простой рецепт
  Всем привет!Предлагаю приготовить пахлаву в домашних условиях. Пахлава - восточная сладость, вкусная выпечка с ореховой начинкой и насыщенным медовым вкусом. Попробовав такую выпечку никто не остаётся равнодушным!!!
Ингредиенты :
Для теста
: 1.Мука - 500 г
2.Сливочное масло - 200 г
3.Желток - 3 шт
4.Сметана - 300 г (у меня 20%) Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
27 октября 2021 года
0
Lusika79 (автор поста)
27 октября 2021 года
0
Спасибо
vergan vera
27 октября 2021 года
0
mammyfoxy
28 октября 2021 года
0
Один раз в молодости готовила. Вкуснооооо!
Вась
30 октября 2021 года
+1
Калориийноооо
Ден Лар 2014
28 октября 2021 года
0
:

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам