Нежные и сочные ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке.
Всем привет! Предлагаю приготовить отличное, всеми любимое блюдо - ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке. По этому рецепту голубцы получаются сочными и нежными.
Ингредиенты :
1.Мясной фарш - 500 г
2.Капуста - 400 г
3.Лук - 2 шт
4.Морковь - 1 шт
5.Рис - 0,5 ст (у меня стакан 250 г)
6.Яйцо - 1 шт
7.Помидоры - 1кг
8.Сметана - 200 г
9.Соль по вкусу
10.Перец по вкусу
11.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды,добавляем соль 1/2 ч.л.Отвариваем до полуготовности.Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.
2.Шинкуем и измельчаем капусту.Трем на крупной терке морковь.Измельчаем в блендере или трем на терке лук.
3.К фаршу добавляем яйцо,рис,капусту,морковь,лук ,а также соль и перец по вкусу.Все очень хорошо перемешиваем рукой.Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.
4.Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
5.Пока жарятся голубцы займемся соусом,для этого пропускаем через мясорубку помидоры ,добавляем сметану ,соль и перемешиваем.
6.Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном ,заливаем соусом ,доводим до кипения,накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.За 5 минут до готовности посыпаем зеленью(по желанию).
Наши ленивые голубцы готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления голубцов ниже...
Ингредиенты :
1.Мясной фарш - 500 г
2.Капуста - 400 г
3.Лук - 2 шт
4.Морковь - 1 шт
5.Рис - 0,5 ст (у меня стакан 250 г)
6.Яйцо - 1 шт
7.Помидоры - 1кг
8.Сметана - 200 г
9.Соль по вкусу
10.Перец по вкусу
11.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды,добавляем соль 1/2 ч.л.Отвариваем до полуготовности.Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.
2.Шинкуем и измельчаем капусту.Трем на крупной терке морковь.Измельчаем в блендере или трем на терке лук.
3.К фаршу добавляем яйцо,рис,капусту,морковь,лук ,а также соль и перец по вкусу.Все очень хорошо перемешиваем рукой.Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.
4.Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
5.Пока жарятся голубцы займемся соусом,для этого пропускаем через мясорубку помидоры ,добавляем сметану ,соль и перемешиваем.
6.Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном ,заливаем соусом ,доводим до кипения,накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.За 5 минут до готовности посыпаем зеленью(по желанию).
Наши ленивые голубцы готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления голубцов ниже...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: