Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо от Николаевны

Этот салат закатывает моя соседка Надежда Николаевна, она почему то называет его лечо, не буду ей перечить
итак рецепт:

1 кг сладкого перца ( чищеного) порезать соломкой, 0.5 стакана подсолнечного масла
0,5 кг лука ; 50 гр уксуса 9% ;1 ст сахара ; 1.5 л томатного сока, соль - 1 неполная столовая ложка, 6-7 шт спелых помидор ( желательно сливок у них более плотная мякоть) порезать кружочками. В кастрюлю влить сок, уксус, соль, сахар, масло все перемешать. Закипит первым кладем лук ( полу кольцами ), перец огонь под кастрюлей на всю мощь, когда сильно закипит закладываем помидоры. Кипит все 5 минут. выключаем огонь и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатать. Выход 7-8 банок по 0,5 литра. Делать по одной порции. Принцип не переварить.
У салата очень свежий вкус и овощи кажутся свежими
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо от Николаевны
Этот салат закатывает моя соседка Надежда Николаевна, она почему то называет его лечо, не буду ей перечить итак рецепт:
1 кг сладкого перца ( чищеного) порезать соломкой, 0.5 стакана подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

Скороходики
28 июня 2011 года
+1
интересно,попробуем!
Тополь
28 июня 2011 года
+1
Люди! Уж если в избранное к себе утаскиваете - в рейтинге тоже клацнуть надо бы!

Спасибо за классный рецептик! Давно хотелось чего-нибудь такого перцево-помидорного...
Assia31 (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
Да пожалуйста всегда рады помочь
leira2
28 июня 2011 года
+1
спасибо... захомячила на осень
НаташкаХарлашка
23 июня 2014 года
0
муж мой очень такой салат уважает. Я его в "скатерти-Самобранке" вычитала, называется "Парамониха" вроде б. Делаю 4-й год в разных вариациях. То чеснока нарублю,добавлю, то перчик чили в каждую баночку подкину, то морковки тертой добавлю. Очень хорош и вкусен в любом случае! И стоит хорошо. Правда, недолго)))
Assia31 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
и у нас недолго

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам