Лечо от Николаевны
Этот салат закатывает моя соседка Надежда Николаевна, она почему то называет его лечо, не буду ей перечить
итак рецепт:
1 кг сладкого перца ( чищеного) порезать соломкой, 0.5 стакана подсолнечного масла
0,5 кг лука ; 50 гр уксуса 9% ;1 ст сахара ; 1.5 л томатного сока, соль - 1 неполная столовая ложка, 6-7 шт спелых помидор ( желательно сливок у них более плотная мякоть) порезать кружочками. В кастрюлю влить сок, уксус, соль, сахар, масло все перемешать. Закипит первым кладем лук ( полу кольцами ), перец огонь под кастрюлей на всю мощь, когда сильно закипит закладываем помидоры. Кипит все 5 минут. выключаем огонь и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатать. Выход 7-8 банок по 0,5 литра. Делать по одной порции. Принцип не переварить.
У салата очень свежий вкус и овощи кажутся свежими

1 кг сладкого перца ( чищеного) порезать соломкой, 0.5 стакана подсолнечного масла
0,5 кг лука ; 50 гр уксуса 9% ;1 ст сахара ; 1.5 л томатного сока, соль - 1 неполная столовая ложка, 6-7 шт спелых помидор ( желательно сливок у них более плотная мякоть) порезать кружочками. В кастрюлю влить сок, уксус, соль, сахар, масло все перемешать. Закипит первым кладем лук ( полу кольцами ), перец огонь под кастрюлей на всю мощь, когда сильно закипит закладываем помидоры. Кипит все 5 минут. выключаем огонь и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатать. Выход 7-8 банок по 0,5 литра. Делать по одной порции. Принцип не переварить.
У салата очень свежий вкус и овощи кажутся свежими

Комментарии
Спасибо за классный рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: