Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей Очень вкусный, мягкий и ароматный торт! Готовится максимально просто и легко. После пропитки, коржи увеличиваются в 2 раза!

Ингредиенты
мёд 200 г
сахар 50 г
яйца 3 шт
сметана 100 г
сливочное масло 100
сода 1 ч.л.
мука 300 г
Крем
сметана 450-500 г
ванильный сахар 10 г
сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления

1. В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло. Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.

2. Сметану соединяю содой и перемешиваю. Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.

Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.

3. Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.

4. На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.

5. Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета. Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.

6. Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео. Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа. Затем в холодильник на 2-4 часа.

7. Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока. Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока). Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт. Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик без раскатки коржей
  Очень вкусный, мягкий и ароматный торт! Готовится максимально просто и легко. После пропитки, коржи увеличиваются в 2 раза!
Ингредиенты
мёд 200 г
сахар 50 г
яйца 3 шт
сметана 100 г
сливочное масло 100 Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147868 Рецептов 1565666 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »

Комментарии

Катерина
1 октября в 18:41
0
Помню этот торт из СССР, назывался он Татьяна, единственное раньше так не украшали, грецкие орехи и шоколад на верх. Милый, простой торт.
Galinka80
2 октября в 19:10
0
О, у нас он танюшка назывался
ЕленаМаксим
1 октября в 19:26
0
MaRiBu
1 октября в 20:57
0
Спасибо! Терпеть не могу раскатывать коржи, а тортик хочется! Попробую завтра))).
menshikovalyudmila
2 октября в 17:41
0
Спасибо за рецепт 90
Нежда
2 октября в 18:58
0
Спасибо!
nvl-hope
2 октября в 22:23
0
Действительно - просто. Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, размер (диаметр) Вашего торта
mila-popova78
2 октября в 22:33
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook