Крутой рецепт мяса с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 жёлтый перец
2) 1 зелёный перец
3) 1 красный перец
4) Кукуруза
5) Грибы шампиньоны
6) 1 лук и чеснок
7) 350 г маринованной куриной грудки
8) 2 стакана риса ( 330 г )
9) Кетчуп
10) 1,5 стакана воды
11) Соль , чёрный перец , куркума
Как вам ?
Комментарии
В данном "блюде": перец готовиться дОльше грибов, поэтому грибы должны вводиться позже перца. Чеснок, если его положили в начале жарки, потом дает горечь, его надо добавлять в конце, можно даже после выключения комфорки. Курица готовится быстрее перца и всего остального!!! Особенно грудка! Она готова через 10 минут! А потом становится резиновой! И рис за 10 минут (даже басмати) не будет готов!
Итог: бред сивой кобылы, да простят меня модераторы и администраторы! Ну перестаньте мучить нас таким безобразием! И идите учиться и читать литературу!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14819608/
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14819608/
↑ Перейти к этому комментарию
Афтор, а Вася Васькин и Валя Федькина - родственники ваши?
Или это вы сама себе с леваков дифирамбы поете?
10 минут и грудка. Это Я писала, что готовить ее надо 10 минут. У аффтора она квасится полчаса и превратиться в подошву. Можете проверить. Я уже проверила, что 10 минут - это правильное время.
Время варки/тушения что на электрической, что на газовой плите одинаковое - я лет 30 пользовалась газовой, теперь более 22 -электрической. Опыт есть. Можете проверить сами.
Что касается последовательности. Да, как делать плов научили соседи из Ташкента, я предполагаю, что в Узбекистане плов варят также правильно, как и борщ на Украине. Так вот, здесь Вам не плов, а набор продуктов, которые варятся/тушатся РАЗНОЕ время! И аффтор этот факт вообще не учел. В плове это как раз соблюдается: лук в зирваке дает цвет и вкус мясу, морковь и специи впитывают соки из зирвака и отдают потом рису. Рис же готовится быстрее, чем все остальные продукты. Итого: время приготовления каждого последующего продукта меньше, чем предыдущего, что дает вкус, цвет и консистенцию всему блюду.
Замечу отдельно: чеснок в плов кладут цельной головкой поверх риса!!! Чеснок, если его поджарить до закладки других продуктов, дает в итоге горечь. Если его пожарили, а надо еще что-то положить, то чеснок ВЫНИМАЮТ!!! и кладут другие продукты. Это как раз касается спагетти с морепродуктами. Можете проверить, я это уже проверяла. Читайте рецепты правильно!
Состав мексиканской смеси я тоже, представьте, знаю. Только она используется несколько по иному. Почитайте способ приготовления на упаковке. Кстати, там нет грибов и риса! Читайте внимательно!
Смотрите такие ролики, если Вам они нравятся. А я буду писать те объяснения, которые другим понятны.
И если Вы варите рис в пакетиках, то это противоречит приведенному рецепту. Раз. Второе: рис в пакетиках изначально сделан так, чтобы был готов почти мгновенно - читайте этикетки! ОБЫЧНЫЙ рис на развес варится от 20 минут и дольше (зависит от многих причин). Попробуйте и убедитесь сами! Я использую современные достижения, потому что часто готовлю просто в микроволновке, где готовится все раза в три быстрее, мне рис в пакетиках даже и не нужен.
Все Ваши доводы - это попытка изобразить защиту, когда нет ни аргументов, ни фактов.
И да, я Вам предложила подумать, почему ВСЕ комментаторы отзываются плохо о представленном рецепте. Полагаю, что Вы или сами не понимаете сути, или являетесь клоном аффтора (так написано на пару комментов выше, я поддерживаю). И еще раз - таки да, на Вас мне время тратить не хочется.
П.С. Перечитайте Ваш собственный коммент - так кому следует учить правописание?
Крутого ничего нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: