Кокосовое печенье
Ингредиенты
150 гр кокосовой стружки
30 гр овсяной муки
80 гр коричневого сахара
1 яйцо
50 мл растительного масла
1 ч л разрыхлителя
Ваниль
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, и добавить масло с яйцом. Хорошо перемешать вилкой. Самым последним добавить сахар, хорошо перемешать опять вилкой.
Тесто получается рассыпчатым, но сжимая в ладони (в кулак), можно слепить немного плоские шарики. Разложить их на бумаге на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах конвенцией 12-15 минут, смотря по цвету.
Печенье мягкое горячее, но после остывания становится хрустящим!
Тесто делаю по такому же принципу https://www.stranamam.ru/post/14813282/
Так же половину поместила в морозилку. Удобно, всегда есть готовое тесто к выпечке.
150 гр кокосовой стружки
30 гр овсяной муки
80 гр коричневого сахара
1 яйцо
50 мл растительного масла
1 ч л разрыхлителя
Ваниль
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, и добавить масло с яйцом. Хорошо перемешать вилкой. Самым последним добавить сахар, хорошо перемешать опять вилкой.
Тесто получается рассыпчатым, но сжимая в ладони (в кулак), можно слепить немного плоские шарики. Разложить их на бумаге на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах конвенцией 12-15 минут, смотря по цвету.
Печенье мягкое горячее, но после остывания становится хрустящим!
Тесто делаю по такому же принципу https://www.stranamam.ru/post/14813282/
Так же половину поместила в морозилку. Удобно, всегда есть готовое тесто к выпечке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: