Песочное печенье "другое" (дополнила)
Взяла у Жанны овсяное печенье https://www.stranamam.ru/post/14812241/#com114728000 и сделала его орехово-ржаным... Потому что, нет у меня овсянки а печенье захотелось жуть как. Тогда я его слепила из того что было.
Ингредиенты
200 гр муки арахиса
180 гр ржаной муки
100 гр цз кукурузой муки
200 гр коричневого сахара
2 яйца
100 мл оливкового масла
2 ч л разрыхлителя
Ваниль
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты и добавить яйца с маслом. Перемешать. Получается рассыпчатое, жирное тесто, но можно шарики накатать руками.
Шарики можно приплюснуть слегка и уложить на перевёрнутый противень покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, так как увеличиваются потом в два раза. Я и хлеб пеку на обратной стороне даже мелкого противеня для красивого и равномерного пропекания.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 18 минут функцией верх-низ или 12 минут конвенцией. Ориентировочно по цвету печенья, так как духовки у всех разные.
Горячее печенье очень мягкое, его нельзя трогать до остывания. Можно осторожно перенести его прям на бумаге на решётку, чтобы быстрее остыли.
Остывая печенье твердеет, но становится нежным и рассыпчатым. Ведь оно ореховое и песочное.
МОИ СЕКРЕТИКИ по печенью
— как уже писала выше, выпекать на перевёрнутом противене для ровного цвета и пропекания
— общую массу сухих ингредиентов можно заметить на любую другую муку, просто нужно чтобы было хоть 1/5 часть муки с минимальным количеством глютена
— сахар крупный делает печенье более хрустящие, но не твёрдым
— песочное тесто можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке два месяца до выпечки
— измельчаю орехи вместе с мукой, так получается быстрее и не кашецей, заодно и перемешивается сразу
ДОПОЛНЯЮ
Тесто делала в два раза больше, поэтому половину положила в морозилку. Достала, разморозила и испекла. Получилось замечательно!
Ингредиенты
200 гр муки арахиса
180 гр ржаной муки
100 гр цз кукурузой муки
200 гр коричневого сахара
2 яйца
100 мл оливкового масла
2 ч л разрыхлителя
Ваниль
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты и добавить яйца с маслом. Перемешать. Получается рассыпчатое, жирное тесто, но можно шарики накатать руками.
Шарики можно приплюснуть слегка и уложить на перевёрнутый противень покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, так как увеличиваются потом в два раза. Я и хлеб пеку на обратной стороне даже мелкого противеня для красивого и равномерного пропекания.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 18 минут функцией верх-низ или 12 минут конвенцией. Ориентировочно по цвету печенья, так как духовки у всех разные.
Горячее печенье очень мягкое, его нельзя трогать до остывания. Можно осторожно перенести его прям на бумаге на решётку, чтобы быстрее остыли.
Остывая печенье твердеет, но становится нежным и рассыпчатым. Ведь оно ореховое и песочное.
МОИ СЕКРЕТИКИ по печенью
— как уже писала выше, выпекать на перевёрнутом противене для ровного цвета и пропекания
— общую массу сухих ингредиентов можно заметить на любую другую муку, просто нужно чтобы было хоть 1/5 часть муки с минимальным количеством глютена
— сахар крупный делает печенье более хрустящие, но не твёрдым
— песочное тесто можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке два месяца до выпечки
— измельчаю орехи вместе с мукой, так получается быстрее и не кашецей, заодно и перемешивается сразу
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
ДОПОЛНЯЮ
Тесто делала в два раза больше, поэтому половину положила в морозилку. Достала, разморозила и испекла. Получилось замечательно!
Комментарии
Твёрдое по какому рецепту? Какая была жидкость: только яйца и масло? Или ещё какая-то жидкость? Это важно.
Я не нашла вменяемого рецепта без добавления пшеничной муки, поэтому намешала микс из тех видов, что у меня были
Большая часть была нутовой муки, столовую ложку добавила муки из семян тыквы, еще чуть-чуть кокосовой, и еще была безглютеновая мучная смесь, тоже добавила, так как жидковато получалось Кроме этого, там было одно яйцо и граммов 10 сливочного масла.
Вся проблема именно в том, что я не могу найти нормальный рецепт без пшеничной муки, вот и приходится извращаться.
Тогда я попробую через неделю мой рецепт без глютена совсем и потом покажу.
По моему рецепту должно получиться.
Слышала, что мука из зеленой гречки не так сильно пахнет, вот в планах купить ее. У меня есть еще ячменная и пшенная мука, с ними еще не пробовала, побаиваюсь, выглядят эти виды муки тяжеловато.
Я пока в процессе выведения ржаной закваски, хочу еще хлеб ржаной научиться печь.
Если можно, была бы очень благодарна, большое спасибо.
Я думаю, что если муку из зелёной соеденить с ореховой, то никто вообще не догодается, что там гречка есть. Орех своим вкусом перебивает всё.
Пшенную не пробовала, а из ржаной пекла хлеб.
Можно тогда для печенья 3/4 части ореховой муки и 1/4 часть ржаной.
Именно ореховой, а не муку из бобовых.
Как вы делаете нутовую муку? Вы его предварительно варите?
↑ Перейти к этому комментарию
как Вы думаете, что с ним будет, если вместо сахара добавить сироп топинамбура?
Не знаю, не пробовала. Но думаю, что ничего особенного не случится.
Это же песочное. Оно выдержит все изменения.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: