Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочное печенье "другое" (дополнила)

Взяла у Жанны овсяное печенье https://www.stranamam.ru/post/14812241/#com114728000 и сделала его орехово-ржаным... Потому что, нет у меня овсянки
а печенье захотелось жуть как. Тогда я его слепила из того что было.

Ингредиенты
200 гр муки арахиса
180 гр ржаной муки
100 гр цз кукурузой муки
200 гр коричневого сахара
2 яйца
100 мл оливкового масла
2 ч л разрыхлителя
Ваниль

Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты и добавить яйца с маслом. Перемешать. Получается рассыпчатое, жирное тесто, но можно шарики накатать руками.

Шарики можно приплюснуть слегка и уложить на перевёрнутый противень покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, так как увеличиваются потом в два раза. Я и хлеб пеку на обратной стороне даже мелкого противеня для красивого и равномерного пропекания.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 18 минут функцией верх-низ или 12 минут конвенцией. Ориентировочно по цвету печенья, так как духовки у всех разные.

Горячее печенье очень мягкое, его нельзя трогать до остывания. Можно осторожно перенести его прям на бумаге на решётку, чтобы быстрее остыли.

Остывая печенье твердеет, но становится нежным и рассыпчатым. Ведь оно ореховое и песочное.

МОИ СЕКРЕТИКИ по печенью

— как уже писала выше, выпекать на перевёрнутом противене для ровного цвета и пропекания

— общую массу сухих ингредиентов можно заметить на любую другую муку, просто нужно чтобы было хоть 1/5 часть муки с минимальным количеством глютена

— сахар крупный делает печенье более хрустящие, но не твёрдым

— песочное тесто можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке два месяца до выпечки

— измельчаю орехи вместе с мукой, так получается быстрее и не кашецей, заодно и перемешивается сразу






ДОПОЛНЯЮ

Тесто делала в два раза больше, поэтому половину положила в морозилку. Достала, разморозила и испекла. Получилось замечательно!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочное печенье "другое" (дополнила)
  Взяла у Жанны овсяное печенье https://www.stranamam.ru/ и сделала его орехово-ржаным... Потому что, нет у меня овсянки а печенье захотелось жуть как. Тогда я его слепила из того что было.
Ингредиенты
200 гр муки арахиса
180 гр ржаной муки
100 гр цз кукурузой муки
200 гр коричневого сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Андромеда
4 сентября 2021 года
+1
Как думаете, если заменить ржаную и кукурузную муку на нутовую, или пшенную, или ячменную, тоже получится нормально? Я пробовала с ржаной мукой, очень чувствуется хлебный привкус. А с другими видами муки у меня очень твердое печенье получилось почему-то.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2021 года
+1
можно заметить и на нутовую с добавлением пшеничной. Всё отлично получится!
Твёрдое по какому рецепту? Какая была жидкость: только яйца и масло? Или ещё какая-то жидкость? Это важно.
Андромеда
4 сентября 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
можно заметить и на нутовую с добавлением пшеничной
Сыну вообще нельзя пшеничную. Можно ли без нее?
ммОЛЬГАмм пишет:
Какая была жидкость: только яйца и масло? Или ещё какая-то жидкость? Это важно.
Я не нашла вменяемого рецепта без добавления пшеничной муки, поэтому намешала микс из тех видов, что у меня были
Большая часть была нутовой муки, столовую ложку добавила муки из семян тыквы, еще чуть-чуть кокосовой, и еще была безглютеновая мучная смесь, тоже добавила, так как жидковато получалось Кроме этого, там было одно яйцо и граммов 10 сливочного масла.
Вся проблема именно в том, что я не могу найти нормальный рецепт без пшеничной муки, вот и приходится извращаться.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2021 года
+1
Для замены 1 стакана пшеничной муки, можно использовать:
рисовую муку — 7/8 стакана;
картофельный крахмал — 5/8 стакана;
кукурузную муку — 1 стакан;
смесь гречневой и пшенной муки — 1 стакан;
кокосовую муку — стакана.
Я люблю гречневую муку, она хорошо жидкость впитывает.
Тогда я попробую через неделю мой рецепт без глютена совсем и потом покажу.
По моему рецепту должно получиться.
Андромеда
4 сентября 2021 года
+1
Сыну нельзя еще и кукурузную, и рисовую, и овсяную муку. С гречневой тоже пробовала печь, но мне не нравится ее ярко-выраженный запах, к тому же, мы почти все едим теперь с гречневой мукой, хотелось хотя бы выпечку с другим вкусом
Слышала, что мука из зеленой гречки не так сильно пахнет, вот в планах купить ее. У меня есть еще ячменная и пшенная мука, с ними еще не пробовала, побаиваюсь, выглядят эти виды муки тяжеловато.
Я пока в процессе выведения ржаной закваски, хочу еще хлеб ржаной научиться печь.
ммОЛЬГАмм пишет:
Тогда я попробую через неделю мой рецепт без глютена совсем и потом покажу.
По моему рецепту должно получиться.
Если можно, была бы очень благодарна, большое спасибо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2021 года
0
Да, мука из зелёной гречки не такая резкая вкусом и запахом
Я думаю, что если муку из зелёной соеденить с ореховой, то никто вообще не догодается, что там гречка есть. Орех своим вкусом перебивает всё.

Пшенную не пробовала, а из ржаной пекла хлеб.
Можно тогда для печенья 3/4 части ореховой муки и 1/4 часть ржаной.
Именно ореховой, а не муку из бобовых.
Андромеда
4 сентября 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
Именно ореховой, а не муку из бобовых.
Вы имеете в виду миндальную или кокосовую муку?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2021 года
0
Да, ещё есть грецкого, арахиса (как у меня в рецепте), фисташки. Вот они очень яркие вкусом, поэтому мука, добавлена вместе с этими орехами (даже ваша не любимая), становится просто не заметная.

Как вы делаете нутовую муку? Вы его предварительно варите?
Андромеда
5 сентября 2021 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Как вы делаете нутовую муку?
Покупаю готовую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2021 года
0
Понятно.
Дракон синий
4 сентября 2021 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Как думаете, если заменить ржаную и кукурузную муку на нутовую, или пшенную, или ячменную, тоже получится нормально? Я пробовала с ржаной мукой, очень чувствуется хлебный привкус. А с другими видами муки у меня очень твердое печенье получилось почему-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Предлагаю обычную пшеничную или цельнозерновую)))
Андромеда
5 сентября 2021 года
0
Ниже написала, у ребенка аллергия на пшеницу, овес, кукурузу, рис.
sanika-2018
4 сентября 2021 года
+1
прикольно!
как Вы думаете, что с ним будет, если вместо сахара добавить сироп топинамбура?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2021 года
+1
Спасибо!
Не знаю, не пробовала. Но думаю, что ничего особенного не случится.
Это же песочное. Оно выдержит все изменения.
sanika-2018
4 сентября 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2021 года
+1
расскажите потом, пожалуйста!
sanika-2018
4 сентября 2021 года
+1
когда ещё соберусь!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2021 года
+1
понимаю! У меня тоже времени никогда нет...
kisuha
5 сентября 2021 года
0
Вкус арахиса сильно чувствуется
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2021 года
0
Если жареный и предварительно не замоченный в воде, то сильно. И опять же для тех, кто не любит арахис. Остальные даже не понимают что там есть орех.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам