Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье с чем хотите :)

Овсяное печенье с чем хотите :) Таня @tatyana.sweet_baker любезно поделилась рецептом в инстаграме.
Я его опробовала и делюсь с вами. Текст ее, я просто копирнула.

А фото моего приготовленного печенья,
Овсяное печенье c шоколадом

(Любимый рецепт).
***Печенье по этому рецепту получается очень вкусное, в меру мягкое, в меру хрупкое и очень овсяное!

Ингредиенты
Все продукты комнатной t!
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (если крупного помола, то нужно измельчить)
280 г муки (половину муки я заменяю миндальной мукой, либо просто измельчаю подсушенные грецкие орехи в блендере)
10 г разрыхлителя
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
200 г сливочного масла
200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ч ложки ванильного сахара
2 крупных яйца
Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию

Приготовление
Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром.
Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу.
Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут.
Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками).
***Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности.
В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.
**Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
*Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев.
Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке).
Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности.
***Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.
**Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений
Опробовала рецепт отличный. Рекомендую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье с чем хотите :)
  Таня @tatyana.sweet_baker любезно поделилась рецептом в инстаграме.
Я его опробовала и делюсь с вами. Текст ее, я просто копирнула.
А фото моего приготовленного печенья,
Овсяное печенье c шоколадом
(Любимый рецепт).
***Печенье по этому рецепту получается очень вкусное, в меру мягкое, в меру хрупкое и очень овсяное!
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
2 сентября 2021 года
+1
О, как вкусно написано!
Janna_Nikol (автор поста)
2 сентября 2021 года
+1
Наталочка, это не мой текст я добросовестно копирнула с инстаграма у Тани @tatyana.sweet_baker
Но печенье ароматное, хрустящее, все как я люблю.
Михайлова Татьяна
2 сентября 2021 года
+1
Спасибо! Пригодится.
Janna_Nikol (автор поста)
2 сентября 2021 года
+1
мама Динара
2 сентября 2021 года
+1
Как я люблю овсяные печеньки Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
2 сентября 2021 года
0
kukovyakinaov
2 сентября 2021 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
2 сентября 2021 года
+1
nvl-hope
2 сентября 2021 года
+1
Жанночка,спасибо Для меня самое важное - твои комментарии к рецепту и процессу приготовления
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2021 года
0
Пожалуйста, Надюша!
ммОЛЬГАмм
4 сентября 2021 года
0
Спасибо за такой подробный рецепт
Как только я его увидела, сразу решила испечь полезные печенья.
Но я не я, если не внесу что-то или поменяю.
Взяла полностью сам принцип приготовления и только заменила сливочное на растительное масло, овсяные хлопья на ореховую муку арахиса, мука у меня ржаная наполовину с цз кукурузой и сахар коричневый крупный (из того, что было под рукой у меня). Изюма или капель шоколадных не было у меня, но я и не хотела ничего добавлять.
Получились очень нежные, таящие во рту песочные печенья
Я довольна! Спасибо, Жанночка



Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2021 года
+1
Пожалуйста, Оля! Печенька меняй муку, наполнители по желанию и настроению или без наполнителей и всегда получаешь вкусное лакомство к чаю или кофейку. Главное оно получается всегда вкусно.
ммОЛЬГАмм
16 сентября 2021 года
+1
чистая правда! Рецепт замечательный и можно под себя его сделать. Я сейчас из него сделала безглютеновые печенья супер!
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2021 года
+1
молодец

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам