И снова кабачки!
Люблю я этот овощ. Ничего не могу с собой поделать.
Делюсь еще одной вкусняшкой. И естественно очень простым в приготовлении.
Нам понадобится:
2-3 кабачка (не маленьких)
Мясной фарш - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь- 1 шт.
помидор - 2-3 штучки
Чеснок 6-7 зубков
Яйцо - 1 шт.
Сметана 10% - 150 г.
Сыр - 100 гр.
Щепотка орегано (желательно)
Соль
Черный перец
Мука - 2-3 ст. л.
Начнемссссс:
Как жарить лук и морковь, Вас учить не надо, потому и фото нет этого процесса. Так вот, нарезать соломкой лук, морковь натереть на крупной терке.
Жарим сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеруем 7-8 минут. Добавить фарш. Посолить, поперчить, кинуть щепотку орегано и выдавить в него 3 зубка чеснока. Жарим до изменения цвета. Как только посерел, сразу снять с огня.
Не пересушивайте фарш.
Кабачки режем кружками по 0,5 см. Посолить с обоих сторон и оставить немного смягчиться.
Как только масло накалилось, начинаем жарить кабачки. Обвалять в муке и жарить на среднем огне.
Пока жарятся кабачки, сделаем чесночно- молочный соус.
Для этого смешать сметану с яйцом и чесноком. Посолить.
Жареные кабачки (1/2 часть) я складывала сразу в форму. Её ни чем не смазывала.
Сверху выложить фарш.
На ФАРШ помидоры. Я не зря выделила, так как помидоры дают кислинку и сочность мясу, по этому их лучше класть сверху фарша.
Затем остальную часть жареных кабачков.
Залить соусом
Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 18-=200 градусов.(для электродуховки).
Вот что вышло.
В разрезе. Нажмите правой кнопкой на фото и откройте изображение. Так фото увеличатся в размере.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
ЗЫ: Есть ее лучше горячей.
Делюсь еще одной вкусняшкой. И естественно очень простым в приготовлении.
Нам понадобится:
2-3 кабачка (не маленьких)
Мясной фарш - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь- 1 шт.
помидор - 2-3 штучки
Чеснок 6-7 зубков
Яйцо - 1 шт.
Сметана 10% - 150 г.
Сыр - 100 гр.
Щепотка орегано (желательно)
Соль
Черный перец
Мука - 2-3 ст. л.
Начнемссссс:
Как жарить лук и морковь, Вас учить не надо, потому и фото нет этого процесса. Так вот, нарезать соломкой лук, морковь натереть на крупной терке.
Жарим сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеруем 7-8 минут. Добавить фарш. Посолить, поперчить, кинуть щепотку орегано и выдавить в него 3 зубка чеснока. Жарим до изменения цвета. Как только посерел, сразу снять с огня.
Не пересушивайте фарш.

Кабачки режем кружками по 0,5 см. Посолить с обоих сторон и оставить немного смягчиться.

Как только масло накалилось, начинаем жарить кабачки. Обвалять в муке и жарить на среднем огне.

Пока жарятся кабачки, сделаем чесночно- молочный соус.
Для этого смешать сметану с яйцом и чесноком. Посолить.

Жареные кабачки (1/2 часть) я складывала сразу в форму. Её ни чем не смазывала.

Сверху выложить фарш.

На ФАРШ помидоры. Я не зря выделила, так как помидоры дают кислинку и сочность мясу, по этому их лучше класть сверху фарша.

Затем остальную часть жареных кабачков.

Залить соусом

Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 18-=200 градусов.(для электродуховки).

Вот что вышло.

В разрезе. Нажмите правой кнопкой на фото и откройте изображение. Так фото увеличатся в размере.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
ЗЫ: Есть ее лучше горячей.
+247 |
![]() |
261 комментарий |
Комментарии
У меня от твоих пицц и рулета.
Но я на готове если что
а вообще,это вкусно,наверное,ооочень.я тоже люблю кабачки...все рецептики никак не обработаю...
но твоих бы с удовольствием слопала!
Жаль что вы все в России! Завидую я вам. Можете встречаться когда захотите!
А ты работаешь что ли? На работу вышла?
Скорее до ночи. В 23.30 дома буду.
А с кем доча?
3 дома, 3 у мамы. Скучаю по ней жутко, но что поделать.....
Сейчас полегче намного. Чуть старше станет отдам в садик, тогда будет постоянно дома.
Кстати фарш у меня говяжий во всех рецептах или курочка. Мы свинину не едим.
Наташ, мы же на "ТЫ"? АЛИ ЗАПАМЯТОВАЛА?
На здоровье!
обязательно сделаю !
Расскажешь потом?
Они у нас самые дешевые из овощей на рынке.
Не обязательно жарить. Правда я еще так не пробовала.
https://www.stranamam.ru/post/1424621/
↑ Перейти к этому комментарию
Девульки я просто работаю три дня, прихожу в 12 ночи и не вижу ваших просб дневных.
Спасибо, Наталке за помощь.
Девульки я просто работаю три дня, прихожу в 12 ночи и не вижу ваших просб дневных.
Спасибо, Наталке за помощь.
↑ Перейти к этому комментарию
представляете слюна заливает клавиатуру, а живот ревет как громко.............
перед обедом про еду не говорят,.я ж спалилась. Сижу как собака Павлова, "рефлекс вырабатываю"
Я тут с тряпочкой пройдусь немного.
А кабачки у меня пишу слоями:
кабачки кружки толщиной 1,5 см
порезанный соломкой перец болгарский
морковка - на крупной терке ( для корейской морковки)
соус - майонез, чеснок, сыр и у мамы в морозилке были помидоры (замороженные) - все это на блендере, затем к соусу я добавила мелко нарезанный укроп . Соусом залила кабачки и перец и в духовку. СУПЕРСКИ
На здоровице!
Ну и трошке для сэбэ.
Так что, на ужин буду делать! Я кабачки очень люблю.....
У меня еще одна идейка имеется. Скоро воплощу.
У меня так красиво, как у тебя не получилось... Но вкусно очень!
Вчера,конечно, всю ухомячили... Теперь терпи до воскресенья
А это самое главное.
Спасибо - обязательно попробую этот рецепт!!!!
Мне так хочется научиться профессионально фоткать еду.
Вкуснятинку возьму на заметку.
Оно же кам мед получается?
Это единственный овощ без своего вкуса. Какой ему сделаешь, такой и будет.
Я его обожаю.
Ну вот такие у меня вкусы.
А так кабачки обожаю. Ням!
Спасибо за рецептик!!!
Берегут мою фигуру, которая пока в отпуске. Она ко мне вернется через пару месяцев.
Спасибо за коментарий.
Не страшно.
Ресторан - это круто, а "Кабачок" в двойне
Я ж разарюсь.
Я его назову КАБАЧОК (13 стульев), а поставлю еще несколько десятков. Пусть думают, что мест мало, и будут бежать чтоб занять их.
Работаю я.
Но сейчас начну выставлять сегодняшнюю запеканку с кабачками.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда их жаришь, они дают запах жареной рыбы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: