Яблочная пастила
Доброго времени суток всем страномамочкам!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного десерта,который может заменит конфетки к чаю.
Это яблочная пастила.Можно её приготовить из любых ягод и фруктов.Но у меня из яблок сорта Белый налив.
Подготовка простая,нарезать яблоки произвольно и сварить их,чтобы получилось пюре и нужно уварить ,чтобы масса была густая.
У меня было 5 литровая кастрюлька яблочек,добавила к ним немного водички,меньше стакана.Сахар положить по вкусу и желанию.
Я делала два раза.без сахара совсем и второй раз добавляла сосем не много,грамм 150 на на эту же емкость.
Пастила без сахара получилась темнее,на фото видно различие.
Когда пюре уварится,то нужно его высушить или в духовке или в сушилке.Сушила и там и там.В сушилке при темпе 70 гр,в духовке при 100,но с чуть приоткрывшей дверцей,чтобы выходил пар.
В инете есть много видео про пастилу,можно подробно посмотреть,если что не понятно.
Высушилась пастила в духовке быстрее,часов за 5,в сушилке дольше,но наверное слой был толще.
Кажется вё это долго и нудно,но вкуснота этого стоит и не так это и долго.За день всё это можно сделать.
Можно делать из любых яблок!
Пробовала из слив и не понравилось,Цвет чёрный получается и не понятно когда она готова.
Пришлось обвалять в кокосовой стружке,но тоже интересно и вкусно!
Спасибо за просмотр!
Приятного всем аппетита и вкусных блюд!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного десерта,который может заменит конфетки к чаю.
Это яблочная пастила.Можно её приготовить из любых ягод и фруктов.Но у меня из яблок сорта Белый налив.
Подготовка простая,нарезать яблоки произвольно и сварить их,чтобы получилось пюре и нужно уварить ,чтобы масса была густая.
У меня было 5 литровая кастрюлька яблочек,добавила к ним немного водички,меньше стакана.Сахар положить по вкусу и желанию.
Я делала два раза.без сахара совсем и второй раз добавляла сосем не много,грамм 150 на на эту же емкость.
Пастила без сахара получилась темнее,на фото видно различие.
Когда пюре уварится,то нужно его высушить или в духовке или в сушилке.Сушила и там и там.В сушилке при темпе 70 гр,в духовке при 100,но с чуть приоткрывшей дверцей,чтобы выходил пар.
В инете есть много видео про пастилу,можно подробно посмотреть,если что не понятно.
Высушилась пастила в духовке быстрее,часов за 5,в сушилке дольше,но наверное слой был толще.
Кажется вё это долго и нудно,но вкуснота этого стоит и не так это и долго.За день всё это можно сделать.
Можно делать из любых яблок!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пробовала из слив и не понравилось,Цвет чёрный получается и не понятно когда она готова.
Пришлось обвалять в кокосовой стружке,но тоже интересно и вкусно!
- Поделиться

Спасибо за просмотр!
Приятного всем аппетита и вкусных блюд!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не находите, что разница в:
"Порезать яблоки произвольно" и "вырезать серединки (семенную коробку) имеет в данном случае принципиальное значение?
Для кого-то это может быть критично, особенно для начинающих.
Не находите, что разница в:
"Порезать яблоки произвольно" и "вырезать серединки (семенную коробку) имеет в данном случае принципиальное значение?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется быстрее чем очищать. Я всегда так делала
Ломается тогда когда пересушена или готовится при высокой температуре. Ещё читала что сахар делает ее более хрустящей, а мёд более эластичной. Яблоки запечённые со шкуркой имеют много пектина, что тоже добавляет эластичность. Надеюсь кому нибудь пригодится.
↑ Перейти к этому комментарию
Делала из персиков , вкусно!
Единственный минус это липкость, поэтому я теперь делаю из сырых. И полезнее, и вкуснее, и не липнет совсем
Как будете сушить? Естественным путём, на электросушилке или в духовке?
Но вкусно, полезно и не липнет
Отлично! Получились фруктовые чипсы!
Кстати, яблоко можно соединить с другими фруктами, допустим с бананом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: