Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки Сегодня готовим бесподобный десерт без желатина, муки и крахмала. Он прекрасно держит форму без холодильника, не тает, содержит минимальное количество сахара, а по текстуре нежный, как масло.

Ингредиенты
Творог – 250 гр.
Сметана – 100 гр.
Фруктовый/ягодный сок/пюре – 150 гр. (у меня малиновое пюре)
Агар-агар – 10 гр.
Сахар – 1-4 ст.л. или по вкусу

*если творог жирный, сметану можно заменить полностью или частично на фруктовое/ягодное пюре/сок.

Способ приготовления

1. Творог пробить блендером со сметаной.

2. К пюре добавить сахар и агар-агар. В сотейнике с толстым дном довести массу до кипения постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты, согласно и нструкции.

3. Тонкой струйкой ввести горячее пюре к творожной массе, параллельно пробивая блендером массу. На этом этапе можно добавить кусочки фруктов, ягод, сухофруктов, орехов.

4. Сразу же разлить по формочкам. Оставить застывать при комнатной температуре или в холодильник (для скорейшего застывания отправить в холодильник).

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный десерт без выпечки
  Сегодня готовим бесподобный десерт без желатина, муки и крахмала. Он прекрасно держит форму без холодильника, не тает, содержит минимальное количество сахара, а по текстуре нежный, как масло.
Ингредиенты
Творог – 250 гр.
Сметана – 100 гр.
Фруктовый/ягодный сок/пюре – 150 гр. (у меня малиновое пюре)
Агар-агар – 10 гр.
Сахар – 1-4 ст.л. или по вкусу Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам