Мармелады


Справа налево
1. Малина-кизил
2. Вишня-боб тонка
3. Виноград Лидия-бузина-цедра апельсина
4. Вишня глинтвейн
5. Черника-лаванда
6. Слива-ваниль-цедра лимона
Разнообразие вкусов может ограничиваться наличием и знанием ягод, фруктов, овощей, корнеплодов и специй,
которые играют во вкусах важную роль.
Мармелад в моем понимании это универсальный десерт. Его можно подавать кубиками, можно сделать прослойкой
начинкой в торт, вылить в формочки и презентовать детям в различном виде. Можно сделать украшением на торт в виде кристаллов. И т. д...
А еще мармелад это натуральный продукт, потому что для его изготовления я использую соки, пюре фруктов и овощей, а загустителем служит пектин, который добывают из яблок или апельсинов. Я знаю, что использую и с уверенностью могу говорить о его натуральности.
В производственных масштабах мармелад это вода, краситель, ароматизатор, стабилизатор, сахар и желатин...
Рецепты разных мармеладов можете найти в моем посте https://www.stranamam.ru/post/13600847/
Здесь я просто выложила фото и некоторые новые вкусы.
Комментарии
сходите по ссылке, внизу поста там вкусов огогого
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Часть яблок можно на сок пустить. Знаете какой из сока получается мармелад... Если сок отстоять, чтобы он был прозрачным, то мармелад у вас будет как янтарь. А добавить еще мяты, при варке мармелада это песня....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Жанна, а ты без сахара не пробовала делать? На фруктозе, например?
Если бы была потребность в таком мармеладе, я бы заинтересовалась. По сути для людей, которые не страдают сахарным диабетом, такие замены ни о чем. Каллораж особо не меняется, а цена увеличивается, да и вкус самого мармелада тоже большой вопрос.
Эретритол и фит парад есть есть у меня, но руки к ним не доходят...
Хотела зефир на сахзаме попробовать сделать, но так и не довела дело до конца...
Изабеллу помню и Лидию. Изабеллу порой продают, люблю его, а Лидии давно-давно не ела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня 2,1 л как раз хорошо в нем порцию из 500 гр сока или пюре варить
Очень вкусная вещь и полезная
Побежала смотреть и учиться
Спасибо!
давай давай, у тебя апельсины пропадают и не только они.
Много чего надо спасать
Сама варить пыталась по разным рецептам в разное время, но что-то они все меня не устроили. Пойду ваши посмотрю, спасибо
Последние годы покупаю Озёрский мармелад, выглядит как ваш, вкус очень натуральный. Только возят к нам всего три вида. Продавцы говорят, что не особо пользуется спросом. Видимо, не так много любителей.
А вот засахаренного и химозного в магазинах - завались
Поле не пахано...
сыыырмармелааадОбожаю! Вот только не получился он у меня
На следующий год, когда яблони снова заплодоносят, попробую опять
пастилу научилась делать и мармелад научусь
Яблочный сок я покупала в магазине. Есть нектары это практически вода с концентратами, а есть 100% яблочный сок и апельсиновый. Из них мармелад
Яблочный, как янтарь на солнышке играет.
В больших городах есть уже не только инет магазины, а полноценные магазины с разными принадлежностями для кондитерки и ингридиенты в том числе. Поинтересуйтесь в своем регионе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: