Салат перевертыш "Грибная поляна".

Красивая подача салата.
Давно держу это фото . Я не помню какой именно это салат, но напоминает Грибную поляну.
Я его терпеть не могу. Консервированные шампиньоны совершенно невкусные, пресные, водянистые... и если их не перемариновать или не пережарить со специями , то приходиться просто откидывать их в сторону...
Одно время он очень частый гость был на праздниках... что бы не обижать хозяйку, просто не ела его...
Мы уже обсуждали эту тему, повторятся не будим...
Однако салаты с маринованными грибочками не помешали бы.
У меня есть опробованные салатики с опятами , но они перемешанные... но можно же и слоями выложить...
Вот такая подача и пригодиться...
Совсем простая, а сразу в голову не пришла...

Как вам?
+11 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
А теперь эта ферма шампиньонов не работает, и салат с покупными делать не буду
Я обожаю полянку, хотела своё фото найти, но поленилась)) хотя со своими маринованными огурчиками вместо шампиньонов он и правда вкуснее
Емкость, в какой будет собираться салат, совсем немного смазываю маслом растительном, без запаха, салат потом легко отделяется при переворачивании. Дальше выкладываю грибы шляпкой вниз. Так как грибы у меня свои, тогу положить много, в 2-3 слоя. просыпая порезанной петрушкой и после грибов слой петрушки, или укропа.При подаче выглядит как грибочки в траве. А дальше по обстоятельствам. что есть в доме. Обычно это морковь отварная, огурцы(у меня на терке), мясо или свинина или курица, плавленный сырок или сыр, яйцо, картофель и все это промазывается домашним майонезом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: