Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вкусно приготовить целую курицу? Дополнила

Купила куриную тушку. В первый раз в жизни.
С какого перепугу ? Сама от себя в шоке.

Натерла ее солью и собираюсь запечь в пакете.
До этого я готовила только куриные ноги. Обмазывала майонезом, добавляла много лука для сочности и запекала в рукаве для запекания.
Но майонеза нет. А без него я не знаю что делать.

Очень нужны советы по приготовлению целой курицы!
__________________________________________________________
Всем огромное спасибо!

Курицу помыла от соли и уксуса ( я ее побрызгала). Набила рисом (рис, зубчики чеснока, пара яблочных долек и три черносливины, вегетта, чуть воды).
Сверху намазала 25% сметаной с чесноком,перцем и той же вегеттой.

Поставила на 180 градусов в нижнюю часть электрической духовки.

Вес курицы 1.715 кг
Считала на на кг. Или это у мяса только ? В общем таймер стоит на 1:30
_____________________________________________
Запекала 2:20 10 минут на то, что ставила в холодную духовку.
Стоит, моя прелесть, остывает.
Надеюсь, что будет вкусно!
__________________________________
Выглядит красиво. Саму курицу еще не пробовала, жду ужина.
Зато влезла в рис. Он получился такой альденте, что проще будет верхний слой просто выкинуть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вкусно приготовить целую курицу? Дополнила
  Купила куриную тушку. В первый раз в жизни.
С какого перепугу ? Сама от себя в шоке.
Натерла ее солью и собираюсь запечь в пакете.
До этого я готовила только куриные ноги. Обмазывала майонезом, добавляла много лука для сочности и запекала в рукаве для запекания.
Но майонеза нет. А без него я не знаю что делать.
Очень нужны советы по приготовлению целой курицы! Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
28 августа 2021 года
+1
обмажьте сметаной, даже лучше будет, и время запекания больше, она же целая
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
+1
О, это же отличная идея!
Tatiana 72
28 августа 2021 года
+2
Я приправы смешиваю с солью и растительным маслом и обмазываю курицу внутри и снаружи.
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
0
Svetila
28 августа 2021 года
+5
Сметаной с горчицей с чесноком. Сметаной кетчупом и перцем. Горчицей, медом и маслом.
clavdiasmirnova-2017
28 августа 2021 года
+2
Сметана или майонез с аджикой тоже вкусно. Когда ничего нет, просто специи и в духовку.
Svetila
28 августа 2021 года
+2
Да!!! Я вот вообще мариную всем что под руку попадется. Курицу трудно испортить.
clavdiasmirnova-2017
28 августа 2021 года
0
Это точно.
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Сметаной с горчицей с чесноком. Сметаной кетчупом и перцем. Горчицей, медом и маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
innabip31
28 августа 2021 года
+3
Как мама делала, на кефирной бутылке

Или на подушке из соли, но куру лучше разрезать. Так. Хотя некоторые не распинают птаха

Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
+1
Марина Сухинина
5 сентября 2021 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
Как мама делала, на кефирной бутылке

Или на подушке из соли, но куру лучше разрезать. Так. Хотя некоторые не распинают птаха



↑   Перейти к этому комментарию
Шикарный способ. Всю жизнь так делаю, беспроигрышный вариант, куру солью не испортишь!!!)))))
Oksana4ka
5 сентября 2021 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
Как мама делала, на кефирной бутылке

Или на подушке из соли, но куру лучше разрезать. Так. Хотя некоторые не распинают птаха



↑   Перейти к этому комментарию
Я с другой стороны курицу разрезаю, так, что грудка вместе, цельная. Скольки бы я не делала рецептов курицы, на соли-самая любимая
Лори
28 августа 2021 года
0
Можно ничем не мазать... вы же в рукаве будите делать? крупную картошку и курицу сверху ... просто и вкусно...
вот
https://www.stranamam.ru/post/11761020/

или так без рукава на овощах...


Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
0
Леся 1
28 августа 2021 года
+2
Намазать травами и приправами и посадить на бутылку. Разрезать по грудине и два варианта: 1.положить на соль 2. нарезать картошку, лук, яблоки, все смешать, посолить/поперчит, приправы, сверху накрыть тушкой и в духовку, прикрыть фольгой чтоб картошка пропеклась, снять фольгу и зажарить до корочки.
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
0
marilist2016
28 августа 2021 года
+2
В этом году в первый раз на новый год приготовила,рецепт брала на Ютубе на канале Коллекция рецептов,для первого раза обалденная вышла кура
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
+1
vlakodlak
28 августа 2021 года
+5
Даже если вы просто натрете курицу солью и перцем, смажете чуть растительным или сливочным маслом (оно даст красивую золотистость), чуть потрете чесноком (или сунете целые зубочки в тушку), то у Вас получится вкусное блюдо
температуру примерно около 190 ставьте и ориентируйтесь на минут 50 или больше/меньше, смотря какой размер тушки. Проткнете ее зубочисткой у кости на бедре и на грудке, если мягко протыкается и сок прозрачный - готова, если в соке розовинка - еще в духовку поставьте.
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
+1
Спасибо! Я поставила таймер на час. Потому что в размерах я не очень. Но, если правильно помню, было полтора кг.
vlakodlak
28 августа 2021 года
+1
Один раз приготовите и будете примерно знать подходящие время и температуру, духовки у всех со своими нюансами
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
+1
Спасибо!
svetikys
28 августа 2021 года
+3
Рекомендую рецепт СМ=мамочки, давно был опубликован. Стал нашим любимым.
https://www.stranamam.ru/post/11290787/
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
+1
тюх
28 августа 2021 года
+3
Любимый и самый простой рецепт для целой курицы- килограмм соли на противень, сверху курицу закинуть, можно ничем не натирать, можно травками только. И в духовку
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
+5
А вот этот у меня не вышел. Низ был отвратительно соленым, а верх сухим и пресным.
lana251075
28 августа 2021 года
+1
Я на банке попробовала запечь-очень понравилось)
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
0
Записала! Если эту не испорчу, то следующую на банке попробую.
Манюня Хнуш
28 августа 2021 года
+2
Вам принципиально её целиком готовить? Если да, то самый простой рецепт на соле или на бутылке.
Если нет, то разрезаете на куски - крылья, грудка, ноги(бёдра отделить от голени). На противень сначала положить посыпаные специями грудки, на них все остальные запчасти так, чтобы грудка была не видна. Запекать около часа. Через пол часа полить выделившимся соком.
Солнечная_Светлана (автор поста)
28 августа 2021 года
0
Да. Я вдруг решила проверить свой кулинарный антиталант.
Но речеп в копилке. Спасибо!
Манюня Хнуш
28 августа 2021 года
+1
Курицу намазать специями, в банку(берут стеклянную, но я стекло боюсь, беру,например,маленькую из-под горошка) налить воды, туда перчик горошком, травок душистых и курицу на эту банку посадить.
Установить всю конструкцию на противень и в духовку.
Запекать до готовности, в процессе поливать выделяющимся соком.
Готовую аккуратно с банки снять.
Можно вокруг курицы картошку разложить, сразу и гарнир будет.
Cathy
28 августа 2021 года
+3
А почему впервые вы ее купили?
Солнечная_Светлана (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Никогда меня желание целую приготовить не посещало. Всегда брала куриные ноги.
Cathy
29 августа 2021 года
0
Я тоже поняла уже, что вы наверное разделку берете)))
Ninella
29 августа 2021 года
+1
Часто делаю, много чего перепробовала. Два рецепта прочно поселились у нас. Чем проще рецепт, тем вкуснее курица.
На тушку весом 1600г три зубчика чеснока через давилку и смешать с 3 неполными чайными ложками соли. Смесь тщательно перемешать в кашу. Магазинный чеснок в кашу смешать у меня ни разу не получилось. Покупаю чеснок у бабок. Если свой есть-идеально. Этой кашей натереть курицу, втирая, чтоб курица засочилась немного. Не забыть внутри курицы тоже потереть слегка. Можно втереть не всю смесь, после первого раза поймете как еравится поярче вкус или помягче.Курицу в сторону. Противень застелить бумагой для выпечки. Картошку почистить и порезать нетонкими кружками или тщательно помыть и нарезать дольками немелкими прям в кожуре. Посолить, добавить растительного масла и красного сладкого перца (можно вмкартошку тоже добавить 1-2 зубчика чеснока) Перемешать, чтоб картофель промаслился. На противень выложить курицу, вокруг картошку и в духовку. Через час посматривать, уже может быть готова. Я часто ставлю на 220. Чтоб схватилось и жарилось, а не тушилось, курица может ввделить много сока. Время готовки расчитывается час на 1кг мяса. Не поливаю соком, тогда корочка хрустить и румяная.
Второй рецепт если в духовке есть вертел. Курицу подготавливкем таким же способом. Мои еще любят натертую солью и копченой паприкой. Нанизать на вертел и в духовку на режим гриль. Время готовки такое же примерно.
В качестве специй курица любит карри. Но карри в моей семье люблю только я.
Все остальные рецепты не прижились.
Солнечная_Светлана (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Я Наташа
29 августа 2021 года
+1
Ну правильно, рис надо было сварить до полуготовности
Солнечная_Светлана (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Ага, теперь то я это понимаю.
Елена Байдикова
29 августа 2021 года
+1
Курицу всегда делаю на банке,беспроигрышный вариант. Курицу обмазываю специями, можно просто солью. В банку воды и тоже специи.
Солнечная_Светлана (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Точно воды ? Я видела какой-то рецепт, где просто курица. Она потом в собственном соку получается.
karamel2307
29 августа 2021 года
0
Вы, наверное, видели рецепт в банке. А девушка пишет - на банке. Т.е. сверху надевается.
Солнечная_Светлана (автор поста)
31 августа 2021 года
0
Елена Байдикова
29 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
Точно воды ? Я видела какой-то рецепт, где просто курица. Она потом в собственном соку получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Да воды. На эту банку потом надеваю курицу, насаживаю. Получается очень вкусная и сочная. Я еще банку ставлю в глубокую сковороду и туда либо картошку по кругу раскладываю, либо гречку сыплю и заливаю водой. Гречка вообще вкусная получается,сок курисы туда стекает, и гречка какбы в этом соку варится.
Солнечная_Светлана (автор поста)
31 августа 2021 года
0
genia1105
30 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Елена Байдикова
Курицу всегда делаю на банке,беспроигрышный вариант. Курицу обмазываю специями, можно просто солью. В банку воды и тоже специи.

↑   Перейти к этому комментарию
а я на банке соком яблочным делаю так же
Елена Байдикова
30 августа 2021 года
0
Интересно. Сок магазиный ?
genia1105
30 августа 2021 года
0
да, у меня другого нет
Елена Байдикова
30 августа 2021 года
0
Спасибо. Обязательно попробую с соком.
злая птичка
5 сентября 2021 года
0
Курица на капустной подушке. Шинкуете капусту, немного моркови на крупной тёрке, немного картошки брусочками, перемешиваете, жамкаете руками, немного посолить, сверху целую курицу, натертую солью, и чем угодно, перцем, чесноком или смесью трав, что вы любите, и в духовку. На дно противная я чуть чуть водички наливаю, чтоб посочнее было. Еда мужская три кило. Дёшево и много. Очень любимый рецепт. Капуста прописывается куриным соком.
Солнечная_Светлана (автор поста)
13 сентября 2021 года
0
Большое спасибо! Звучит очень вкусно!
РысЬ Злющая
1 октября 2021 года
+1
Курица любит кисломолочный продукт. Возьмите стакан кефира, добавьте туда измельченных 2-3 больших дольки чеснока, соль и перец. Обмажьте этой смесью курицу (или любые ее части) и оставтье мариноваться на несколько часов, можно сутки. Потом запекать хоть в рукаве, хоть без него.
Солнечная_Светлана (автор поста)
2 октября 2021 года
0
Большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам