Как вкусно приготовить целую курицу? Дополнила
Купила куриную тушку. В первый раз в жизни.
С какого перепугу ? Сама от себя в шоке.
Натерла ее солью и собираюсь запечь в пакете.
До этого я готовила только куриные ноги. Обмазывала майонезом, добавляла много лука для сочности и запекала в рукаве для запекания.
Но майонеза нет. А без него я не знаю что делать.
Очень нужны советы по приготовлению целой курицы!
__________________________________________________________
Всем огромное спасибо!
Курицу помыла от соли и уксуса ( я ее побрызгала). Набила рисом (рис, зубчики чеснока, пара яблочных долек и три черносливины, вегетта, чуть воды).
Сверху намазала 25% сметаной с чесноком,перцем и той же вегеттой.
Поставила на 180 градусов в нижнюю часть электрической духовки.
Вес курицы 1.715 кг
Считала на на кг. Или это у мяса только ? В общем таймер стоит на 1:30
_____________________________________________
Запекала 2:20 10 минут на то, что ставила в холодную духовку.
Стоит, моя прелесть, остывает.
Надеюсь, что будет вкусно!
__________________________________
Выглядит красиво. Саму курицу еще не пробовала, жду ужина.
Зато влезла в рис. Он получился такой альденте, что проще будет верхний слой просто выкинуть.
С какого перепугу ? Сама от себя в шоке.
Натерла ее солью и собираюсь запечь в пакете.
До этого я готовила только куриные ноги. Обмазывала майонезом, добавляла много лука для сочности и запекала в рукаве для запекания.
Но майонеза нет. А без него я не знаю что делать.
Очень нужны советы по приготовлению целой курицы!
__________________________________________________________
Всем огромное спасибо!
Курицу помыла от соли и уксуса ( я ее побрызгала). Набила рисом (рис, зубчики чеснока, пара яблочных долек и три черносливины, вегетта, чуть воды).
Сверху намазала 25% сметаной с чесноком,перцем и той же вегеттой.
- Поделиться
Поставила на 180 градусов в нижнюю часть электрической духовки.
Вес курицы 1.715 кг
Считала на на кг. Или это у мяса только ? В общем таймер стоит на 1:30
_____________________________________________
Запекала 2:20 10 минут на то, что ставила в холодную духовку.
Стоит, моя прелесть, остывает.
Надеюсь, что будет вкусно!
__________________________________
Выглядит красиво. Саму курицу еще не пробовала, жду ужина.
Зато влезла в рис. Он получился такой альденте, что проще будет верхний слой просто выкинуть.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Или на подушке из соли, но куру лучше разрезать. Так. Хотя некоторые не распинают птаха
Или на подушке из соли, но куру лучше разрезать. Так. Хотя некоторые не распинают птаха
↑ Перейти к этому комментарию
Или на подушке из соли, но куру лучше разрезать. Так. Хотя некоторые не распинают птаха
↑ Перейти к этому комментарию
вот
https://www.stranamam.ru/post/11761020/
или так без рукава на овощах...
температуру примерно около 190 ставьте и ориентируйтесь на минут 50 или больше/меньше, смотря какой размер тушки. Проткнете ее зубочисткой у кости на бедре и на грудке, если мягко протыкается и сок прозрачный - готова, если в соке розовинка - еще в духовку поставьте.
https://www.stranamam.ru/post/11290787/
Если нет, то разрезаете на куски - крылья, грудка, ноги(бёдра отделить от голени). На противень сначала положить посыпаные специями грудки, на них все остальные запчасти так, чтобы грудка была не видна. Запекать около часа. Через пол часа полить выделившимся соком.
Но речеп в копилке. Спасибо!
Установить всю конструкцию на противень и в духовку.
Запекать до готовности, в процессе поливать выделяющимся соком.
Готовую аккуратно с банки снять.
Можно вокруг курицы картошку разложить, сразу и гарнир будет.
На тушку весом 1600г три зубчика чеснока через давилку и смешать с 3 неполными чайными ложками соли. Смесь тщательно перемешать в кашу. Магазинный чеснок в кашу смешать у меня ни разу не получилось. Покупаю чеснок у бабок. Если свой есть-идеально. Этой кашей натереть курицу, втирая, чтоб курица засочилась немного. Не забыть внутри курицы тоже потереть слегка. Можно втереть не всю смесь, после первого раза поймете как еравится поярче вкус или помягче.Курицу в сторону. Противень застелить бумагой для выпечки. Картошку почистить и порезать нетонкими кружками или тщательно помыть и нарезать дольками немелкими прям в кожуре. Посолить, добавить растительного масла и красного сладкого перца (можно вмкартошку тоже добавить 1-2 зубчика чеснока) Перемешать, чтоб картофель промаслился. На противень выложить курицу, вокруг картошку и в духовку. Через час посматривать, уже может быть готова. Я часто ставлю на 220. Чтоб схватилось и жарилось, а не тушилось, курица может ввделить много сока. Время готовки расчитывается час на 1кг мяса. Не поливаю соком, тогда корочка хрустить и румяная.
Второй рецепт если в духовке есть вертел. Курицу подготавливкем таким же способом. Мои еще любят натертую солью и копченой паприкой. Нанизать на вертел и в духовку на режим гриль. Время готовки такое же примерно.
В качестве специй курица любит карри. Но карри в моей семье люблю только я.
Все остальные рецепты не прижились.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: