Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курочка запеченая рисом начиненная.

Сегодня готовим простейшее, но в то е время, вкуснейшее блюдо.
Его любят взрослые и дети, да и как не любить запеченую курочку. А тут еще и гарнир сразу - два в одном.
Готовлю это блюдо время от времени, и как-то в голову не приходило пеоделиться рецептом. Совсем недавно коллега по работе мучилась вопросом - есть курица тушкой ичего бы из нее приготовить вкусно и быстро и с минимальными трудозатратами. Я ей сходу предложила этот рецепт и оказалось, что для нее это новинка. Поэтому делюсь с вами, быть может пригодиться. Кто не знает - вот вам новинка, а кто знает - вдруг вы забыли - будет напоминалка.

Итак...

Нам понадобится
-куриная тушка, целиком - 1 шт
-рис - пол стакана
-укроп - (может быть свежий или сущеный, без разницы) и, если хотите, петрушка, но главный тут укроп, он придает самую вкусность блюду.
-соль, перец
-ложка сметаны или майонеза

Начинаем колдовать
Рисовая начинка
- пол стакана риса заливаем полтора стаканами воды, добавляем чайную ложку соли без горки, варим на среднем огне до полуготовности, как на голубцы.
Выключаем, даем минут 10 постоять -рис впитает в себя оставшуюся при варке воду.
Когда будете варить рис не помешивайте его. Рис вообщем-то никогда не надо помешивать при варке, тогда он не прилипает и не пригорает.
В рис добавляем рубленую зелень. Добавляем щедро, не жмотничаем, перемешиваем.

Цыпу моем, вытираем насухо, проверяем ее на небритость, если есть необходимость проводим ей эпиляцию.
Отрезаем все что считаете лишним. Лично я отрезаю хвостик, "пальцы" от крыльев, срезаю жир и кощу от попки.

Натираем цыпленка специями и заталкиваем рисовую кашу в куркину попку. Хорошенько утрамбовываем, чтобы риса вошло как можно больше.
Мне этого количества риса как раз хватило для начинки. Забыла сказать - курка весила чуть больше одного кг, цыпленок совсем.

Смазываем сметанкой или майонезом, совсем чуть-чуть, чтобы цвет румянистый получился.
Выкладыем получившуюся тушку в посуду для запекания, прикрываем курочку фольгой (чтобы она не брызгалась в духовке) и запекам в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно час.
Затем снимае фольгу и печем до красивой румяности.

Вот она вкусная, ароматная курочка после "солярия"

Остается только нарезать на порции и поделить рис- за него обычно идут бои.
Рис получается очень вкусный, он пропитывается куриным соком, а в сочетании с укропом просто сказочно вкусно.


Готовьте с удовольствием!
Ваша Инеска!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курочка запеченая рисом начиненная.
Сегодня готовим простейшее, но в то е время, вкуснейшее блюдо.
Его любят взрослые и дети, да и как не любить запеченую курочку. А тут еще и гарнир сразу - два в одном.
Готовлю это блюдо время от времени, и как-то в голову не приходило пеоделиться рецептом. Читать полностью
 

Комментарии

черный_аист
19 апреля 2016 года
+1
Ням-ням!прям захотелось курочки
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
А пахнет-то, пахнет-то как!
ИррискаФ
19 апреля 2016 года
+1
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
buki buch
19 апреля 2016 года
+1
Спасибо
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
И пусть вам будет вкусно!
novkatan
19 апреля 2016 года
+1
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Вот-вот, именно с таким вооружением к ней и нужно подбираться
novkatan
19 апреля 2016 года
+1
а у меня и кура целая припасена
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Какая запасливая хозяюшка
novkatan
19 апреля 2016 года
0
жена Сержа
19 апреля 2016 года
+1
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
жена Сержа
19 апреля 2016 года
0
На выхи приготовлю
LD0107
19 апреля 2016 года
+1

АААААААААААААААААААААААА!!!!!
Ну разве модно на ночь такие вкусности показывать ?!!!
Как вот теперь дожить до завтра, чтобы курочку купить ?
Спасибо, и как все гениальное просто.
Утащила в Избранное, на зеленую кнопочку нажала и пошла горюниться
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Эсли что - у меня еще вечер, а пост писала в пятом часу (это я оправдываюсь если вдруг меня бить кто надумает)
ЕленушкаГР
19 апреля 2016 года
+1
Хочу курочку! Как теперь спать то?
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
С мечтами о курочке
ЕленушкаГР
19 апреля 2016 года
0
Уже пришлось бутерик схомячить
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Аллоиза
19 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,стоит попробовать!
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Наздоровье!
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Тимонька
19 апреля 2016 года
+1
Интересно, не знала такого рецепта. Попробую при случае, спасибо!
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Это у нас семейное блюдо, уже не одно десятилетие готовим.
Тимонька
19 апреля 2016 года
+1
Я рис не очень люблю, но вот это
Inese пишет:
Рис получается очень вкусный, он пропитывается куриным соком, а в сочетании с укропом просто сказочно вкусно.
меня прям очень соблазнило и привлекло. Так что первое же блюдо из курицы в ближайшее время будет по Вашему рецепту.
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Я тоже не любитель риса, его на гарнир я буду только в самом крайнем случае, но в этом варианте
Тимонька
19 апреля 2016 года
+2
Попробуем.))) Я делала курицу по-азербайджански, фаршировала смесью толченых орехов и измельченного изюма, сверху пропитывала гранатовым соусом наршараб. Было очень вкусно, но печени уже тяжело такой жирный удар переносить. А с рисом, это ж другое дело.
Inese (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Представляю как это вкусно
Тимонька
20 апреля 2016 года
+1
Да, очень понравилось, делала несколько раз. Я о том рецепте писала статью на соседнем сайте, и было очень приятно, что одна из азербайджанок откликнулась комментарием и похвалила - сказала, что все сделано правильно, как делают у них.
мамочка Валечка
19 апреля 2016 года
+1
Вот и подсказка на завтрашний ужин.
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
от и славненько! Приятно когда рецепты быстро находят примение
MissNatalia
19 апреля 2016 года
+1
Обожаю курочку с рисом сделанную аналогично мамой а сама как-то лучше кусковую
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+2
У нас это тоже семейный рецепт, сколько себя помню готовили, только раньше этот процесс на подольше был - куры в те давние времена готовились долгооооо. Я, помнится, такую курочку запекала-запекала, а потом на другой день еще в гусятнице долго тушила - спортсменка она видать была знатная
Анна_VL
19 апреля 2016 года
+2
4 утра - как писать, так : "я не я и лошадь моя" как пооо.. кушать- ГЛЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА ?! и викла, и тарелка 4 утра.. я на кухню я! таму меня "заначка" сарделька моя вкусная, очная, немножко "лечо" соленого огурца, и на "догнаться" колбаска есть.. сели понадобится
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Главное чтобы все на пользу пошло, на здоровье! Так что ты давай завтракай и в люлю, сладкие сны на сарделькиной основе
Анна_VL
19 апреля 2016 года
+1
Inese пишет:
срезаю жир и кощу от попки.
если ятак сделаю, сособенно " на святое!2 замахнусь.. меня мама мягко говоря "лишит стола" а если уопрствовать буду, то и дома)))))))
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
У нас попки только Женька ест, но ведь еще есть собака-голодака, поэтому разбор-очистка курки идет с учетом унтересов сиротливо вздыхающих собак
Анна_VL
20 апреля 2016 года
+1
с моей мамой собака бы бы ну.. ничего не получила в общм
Inese (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Это так кажется пока собаки нет в доме, а когда этот зверек всеобщий любимец процесс готовки идет с учетом всех хвостатых интересов
Анна_VL
20 апреля 2016 года
+1
эхх была у меня собака, овчарка и муж первый. тоже лбил попку. они с собакой на попалам делили.. вынуждены были)) муж не мог от себя оторвать целиком сей "вкусный" пердемет.. он его пропелер называл ))) я не люблю если чесно совсем
Inese (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Я тоже не люблю- фу-фу-фу
Анна_VL
20 апреля 2016 года
+1
ELKA88
19 апреля 2016 года
0
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
угумс, было вкусно
Maroushka
19 апреля 2016 года
+1
Обожаю запекать курицу целиком, но съедается она у нас непутево: только крылья и ножки. Остальное никто не хочет Ээх.. а ведь так красиво смотрится) На бутылке люблю запекать, такая сочная получается.
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Чтобы она путево съедалось нужно процессом руководить. Например, в моем варианте - курка готовилась из рассчета 4 персоны, то есть я сразу ее поделила на 4 части. Девчонкам верхнюю часть (с грудкой) напопалам, а нам с мужем лапки с бедрышками. Собакину при дележке остался позвоночник
Maroushka
19 апреля 2016 года
+1
Так в том-то и дело, что нам хватает ножек и крылышек) А на следующий день доедать остальное уже не вкусно. Правда, я иногда салат из грудки делаю)
Inese (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Maroushka пишет:
салат из грудки
я обычно тоже так использую остатки курицы - вкуснятина получается из запеченой курицы
zefirina
19 апреля 2016 года
+1
ААААААААААААА!!!!!!!!!! Поиздевались на ночь глядя? Счас тресну от желания рисика такого отведать))))) Завтра буду пробовать)) Спасибо за идею)))
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Значит буду завтра ждать результатов вашего эксперимента
И ничуть не издеваюсь , я пост писала в пятом часу вечера, но у нас разница во времени кажется 4 часа
осенняя пора
19 апреля 2016 года
+1
спасибочки! для меня это открытие...
Inese (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
На эксперимент рискнете?
осенняя пора
19 апреля 2016 года
0
с удовольствием
analima
19 апреля 2016 года
0
ммм...придется готовить
Максименко0601
19 апреля 2016 года
0
надо попробовать.
Людмила Кальмаева
19 апреля 2016 года
0
Вкусно!!!
olgaaaa10
20 апреля 2016 года
+1
Это ж так вкусно, очень люблю! Но я делала вообще по извращенски, я снимала кожу чулком, обрезала все мяско и фаршировала рисом, курицей и грибами, мммм, очень вкусно, а тут даже нечего выделываться не нать, красота! А ты в тесте запекала? Если нет, то попробуй, у меня где то резепт в дневнике есть, тоже очень вкусно, у нас в первую очередь все тесто сделается!)))
Rewda
20 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
Уж что только я с курицей не творила, а вот так, с рисом ещё не пробовала.
Рис любой, наверное, подойдёт?..
olisenok_555
20 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Aleksa-marina
20 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Как раз есть в наличии кура и ваш вариант что из нее приготовить. Будем вечером пробовать!
ЯАляска
20 апреля 2016 года
0
Ну вот и первое блюдо старшему на день варенья
seraya koshka
20 апреля 2016 года
0
Очень вкусно получается!
мама своего сына
20 апреля 2016 года
0
Воооооот всегда говорила всё гениальное просто! честно, ни разу не готовила так куру,спасибо за идею, бум пробовать
Фруфрушка
20 апреля 2016 года
0
Non4uk
20 апреля 2016 года
0
Спасибо. Для меня, как и для Вашей колеги этот рецепт новинка
НЕЛИСЯ
20 апреля 2016 года
0
мммм спасибо, классный рецепт
Misl
20 апреля 2016 года
0
lontic
20 апреля 2016 года
0
А нам очень нравится в рис черносливчик ложить и всё в курочку....
Маша22
20 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт,
Оксишка
20 апреля 2016 года
0
Рис у меня уже сварился, остынет и буду начинять,ждём обеда
Машуня
20 апреля 2016 года
0
как аппетитно!!!!
Катиришка
20 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, беру на заметку
евгения 2012
20 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Лас точка
20 апреля 2016 года
0
класс. как раз завтра надо приготовить
энчик
20 апреля 2016 года
+1
Моя мама туда ещё ливер отваренный добавляла, в начинку, мммм, так вкусно было вот так мы и ждали курка фаршированную
Лапуллитта
20 апреля 2016 года
0
ммм вкусняшка никогда не видела рисом набитую курочку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам