Курочка запеченая рисом начиненная.
Сегодня готовим простейшее, но в то е время, вкуснейшее блюдо.
Его любят взрослые и дети, да и как не любить запеченую курочку. А тут еще и гарнир сразу - два в одном.
Готовлю это блюдо время от времени, и как-то в голову не приходило пеоделиться рецептом. Совсем недавно коллега по работе мучилась вопросом - есть курица тушкой ичего бы из нее приготовить вкусно и быстро и с минимальными трудозатратами. Я ей сходу предложила этот рецепт и оказалось, что для нее это новинка. Поэтому делюсь с вами, быть может пригодиться. Кто не знает - вот вам новинка, а кто знает - вдруг вы забыли - будет напоминалка.
Итак...
Нам понадобится
-куриная тушка, целиком - 1 шт
-рис - пол стакана
-укроп - (может быть свежий или сущеный, без разницы) и, если хотите, петрушка, но главный тут укроп, он придает самую вкусность блюду.
-соль, перец
-ложка сметаны или майонеза
Начинаем колдовать
Рисовая начинка
- пол стакана риса заливаем полтора стаканами воды, добавляем чайную ложку соли без горки, варим на среднем огне до полуготовности, как на голубцы.
Выключаем, даем минут 10 постоять -рис впитает в себя оставшуюся при варке воду.
Когда будете варить рис не помешивайте его. Рис вообщем-то никогда не надо помешивать при варке, тогда он не прилипает и не пригорает.
В рис добавляем рубленую зелень. Добавляем щедро, не жмотничаем, перемешиваем.
Цыпу моем, вытираем насухо, проверяем ее на небритость, если есть необходимость проводим ей эпиляцию.
Отрезаем все что считаете лишним. Лично я отрезаю хвостик, "пальцы" от крыльев, срезаю жир и кощу от попки.
Натираем цыпленка специями и заталкиваем рисовую кашу в куркину попку. Хорошенько утрамбовываем, чтобы риса вошло как можно больше.
Мне этого количества риса как раз хватило для начинки. Забыла сказать - курка весила чуть больше одного кг, цыпленок совсем.
Смазываем сметанкой или майонезом, совсем чуть-чуть, чтобы цвет румянистый получился.
Выкладыем получившуюся тушку в посуду для запекания, прикрываем курочку фольгой (чтобы она не брызгалась в духовке) и запекам в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно час.
Затем снимае фольгу и печем до красивой румяности.
Вот она вкусная, ароматная курочка после "солярия"
Остается только нарезать на порции и поделить рис- за него обычно идут бои.
Рис получается очень вкусный, он пропитывается куриным соком, а в сочетании с укропом просто сказочно вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Инеска!
Его любят взрослые и дети, да и как не любить запеченую курочку. А тут еще и гарнир сразу - два в одном.
Готовлю это блюдо время от времени, и как-то в голову не приходило пеоделиться рецептом. Совсем недавно коллега по работе мучилась вопросом - есть курица тушкой ичего бы из нее приготовить вкусно и быстро и с минимальными трудозатратами. Я ей сходу предложила этот рецепт и оказалось, что для нее это новинка. Поэтому делюсь с вами, быть может пригодиться. Кто не знает - вот вам новинка, а кто знает - вдруг вы забыли - будет напоминалка.
Итак...
Нам понадобится
-куриная тушка, целиком - 1 шт
-рис - пол стакана
-укроп - (может быть свежий или сущеный, без разницы) и, если хотите, петрушка, но главный тут укроп, он придает самую вкусность блюду.
-соль, перец
-ложка сметаны или майонеза
Начинаем колдовать
Рисовая начинка
- пол стакана риса заливаем полтора стаканами воды, добавляем чайную ложку соли без горки, варим на среднем огне до полуготовности, как на голубцы.
Выключаем, даем минут 10 постоять -рис впитает в себя оставшуюся при варке воду.
Когда будете варить рис не помешивайте его. Рис вообщем-то никогда не надо помешивать при варке, тогда он не прилипает и не пригорает.
В рис добавляем рубленую зелень. Добавляем щедро, не жмотничаем, перемешиваем.
- Поделиться
Цыпу моем, вытираем насухо, проверяем ее на небритость, если есть необходимость проводим ей эпиляцию.
Отрезаем все что считаете лишним. Лично я отрезаю хвостик, "пальцы" от крыльев, срезаю жир и кощу от попки.
Натираем цыпленка специями и заталкиваем рисовую кашу в куркину попку. Хорошенько утрамбовываем, чтобы риса вошло как можно больше.
Мне этого количества риса как раз хватило для начинки. Забыла сказать - курка весила чуть больше одного кг, цыпленок совсем.
- Поделиться
Смазываем сметанкой или майонезом, совсем чуть-чуть, чтобы цвет румянистый получился.
Выкладыем получившуюся тушку в посуду для запекания, прикрываем курочку фольгой (чтобы она не брызгалась в духовке) и запекам в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно час.
Затем снимае фольгу и печем до красивой румяности.
- Поделиться
Вот она вкусная, ароматная курочка после "солярия"
- Поделиться
Остается только нарезать на порции и поделить рис- за него обычно идут бои.
Рис получается очень вкусный, он пропитывается куриным соком, а в сочетании с укропом просто сказочно вкусно.
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
Ваша Инеска!
+231 | Inese | 102 комментария |
Комментарии
АААААААААААААААААААААААА!!!!!
Ну разве модно на ночь такие вкусности показывать ?!!!
Как вот теперь дожить до завтра, чтобы курочку купить ?
Спасибо, и как все гениальное просто.
Утащила в Избранное, на зеленую кнопочку нажала и пошла горюниться
И ничуть не издеваюсь , я пост писала в пятом часу вечера, но у нас разница во времени кажется 4 часа
Уж что только я с курицей не творила, а вот так, с рисом ещё не пробовала.
Рис любой, наверное, подойдёт?..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: