Правильное хранение специй
Сухие специи не любят:
— свет
— влагу
— другие запахи
— жару
— воздух
Поэтому приобретать сухие специи и пряности лучше всего летом и достаточным количеством, хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и в герметично закрытой посуде.
Посуда или тара может быть стеклянная или пластмассовая, но не бумажные пакеты! Так как бумага впитывает влагу и пропускает воздух.
Используемая специя, то есть если постоянно открывается тара в которой она находится, должна быть в небольшом количестве. Соответственно, правильно сухие специи либо покупать постоянно небольшими порциями, либо иметь большую тару для хранения и маленькую для удобства в применении.
Минус большой тары это, когда специи остаётся мало, она занимает много места.
Плюсы — вряд ли она быстро и не вовремя закончится.
Тем более, что покупая сухие специи большим количеством и сразу несколько видов, можно будет приобрести её немного дешевле.
Один не менее важный момент: готовые смеси сухих приправ никогда не приобретайте большим количеством. Они постепенно теряют свои свойства. Гораздо лучше знать состав и смешивать пряности перед самым применением.
Всегда проверяйте незнакомые вам магазины (не всё золото, что блестит!).
БОНУС
Лично мои секретики, чтобы не заводились букашки во всех сухих продуктах (мука, крупы, орехи, бобовые и т д) — я помещаю сухой лавровый лист внутрь тары и зубчик чеснока в шкафу на полку, где хранятся мои продукты.
— свет
— влагу
— другие запахи
— жару
— воздух
Поэтому приобретать сухие специи и пряности лучше всего летом и достаточным количеством, хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и в герметично закрытой посуде.
Посуда или тара может быть стеклянная или пластмассовая, но не бумажные пакеты! Так как бумага впитывает влагу и пропускает воздух.
Используемая специя, то есть если постоянно открывается тара в которой она находится, должна быть в небольшом количестве. Соответственно, правильно сухие специи либо покупать постоянно небольшими порциями, либо иметь большую тару для хранения и маленькую для удобства в применении.
Минус большой тары это, когда специи остаётся мало, она занимает много места.
Плюсы — вряд ли она быстро и не вовремя закончится.
Тем более, что покупая сухие специи большим количеством и сразу несколько видов, можно будет приобрести её немного дешевле.
Один не менее важный момент: готовые смеси сухих приправ никогда не приобретайте большим количеством. Они постепенно теряют свои свойства. Гораздо лучше знать состав и смешивать пряности перед самым применением.
Всегда проверяйте незнакомые вам магазины (не всё золото, что блестит!).
БОНУС
Лично мои секретики, чтобы не заводились букашки во всех сухих продуктах (мука, крупы, орехи, бобовые и т д) — я помещаю сухой лавровый лист внутрь тары и зубчик чеснока в шкафу на полку, где хранятся мои продукты.
Комментарии
Я всегда просеиваю муку перед приготовлением, тесто обогащённое воздухом всегда пышнее.
Это как гороховые пироги на Кубани, нужно жевать осторожно... вдруг какой горох не сварился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: