Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Правильное хранение специй

Сухие специи не любят:
— свет
— влагу
— другие запахи
— жару
— воздух

Поэтому приобретать сухие специи и пряности лучше всего летом и достаточным количеством, хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и в герметично закрытой посуде.

Посуда или тара может быть стеклянная или пластмассовая, но не бумажные пакеты! Так как бумага впитывает влагу и пропускает воздух.

Используемая специя, то есть если постоянно открывается тара в которой она находится, должна быть в небольшом количестве. Соответственно, правильно сухие специи либо покупать постоянно небольшими порциями, либо иметь большую тару для хранения и маленькую для удобства в применении.

Минус большой тары это, когда специи остаётся мало, она занимает много места.
Плюсы — вряд ли она быстро и не вовремя закончится.

Тем более, что покупая сухие специи большим количеством и сразу несколько видов, можно будет приобрести её немного дешевле.

Один не менее важный момент: готовые смеси сухих приправ никогда не приобретайте большим количеством. Они постепенно теряют свои свойства. Гораздо лучше знать состав и смешивать пряности перед самым применением.

Всегда проверяйте незнакомые вам магазины (не всё золото, что блестит!).

БОНУС
Лично мои секретики, чтобы не заводились букашки во всех сухих продуктах (мука, крупы, орехи, бобовые и т д) — я помещаю сухой лавровый лист внутрь тары и зубчик чеснока в шкафу на полку, где хранятся мои продукты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Правильное хранение специй
Сухие специи не любят:
— свет
— влагу
— другие запахи
— жару
— воздух
Поэтому приобретать сухие специи и пряности лучше всего летом и достаточным количеством, хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и в герметично закрытой посуде. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147469 Рецептов 1559362 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Индийское хрустящее лакомство ... Индийское хрустящее лакомство ...
Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
27 августа в 8:56
+5
Связи с Вашим постом мне припомнился такой смешной факт : моя свекровь хранила в муке зубчики чеснока,видимо от букашек,и когда пекла кекс она не просеивала муку и угощаясь кексиком можно было отведать кусочек кекса с чесночком
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа в 9:27
+1

Я всегда просеиваю муку перед приготовлением, тесто обогащённое воздухом всегда пышнее.
zzzula064
27 августа в 10:39
+1
Ну она то больше о насекомых хлопотала!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа в 20:58
0
zzzula064
27 августа в 21:06
+1
так прямо и вспомнились те счастливые года!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа в 21:14
0
И кексы с сюрпризами!
Это как гороховые пироги на Кубани, нужно жевать осторожно... вдруг какой горох не сварился
zzzula064
27 августа в 22:04
+1
А я и не знала о таких пирогах!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа в 22:59
+1
Я то, пока на Кубани не побывала
kukovyakinaov
27 августа в 9:39
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Связи с Вашим постом мне припомнился такой смешной факт : моя свекровь хранила в муке зубчики чеснока,видимо от букашек,и когда пекла кекс она не просеивала муку и угощаясь кексиком можно было отведать кусочек кекса с чесночком

↑   Перейти к этому комментарию
А это такие крафтовые кексики
zzzula064
27 августа в 10:38
0
Да нет это просто круглый кекс и наудачу в кавычках раздавались кусочки,все уже заранее зная о чесночке,старались увильнуть от едения кекса,я так всегда была на диете!
kukovyakinaov
27 августа в 10:40
0
А мука при таком хранении не впитывала чесночный аромат?
zzzula064
27 августа в 10:55
0
Так то не знаю,но если учесть,что в кекс добавлялось настоящее не рафинированное масло,уже неважно чем пахло!
kukovyakinaov
27 августа в 11:00
+1
Тогда да
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа в 21:16
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А мука при таком хранении не впитывала чесночный аромат?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не впитывает. Но я не очищают его, конечно, может поэтому.
zzzula064
27 августа в 22:03
+1
А у нас очищенный был!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа в 23:00
0
Ещё круче
elteo
28 августа в 7:33
0
В ответ на комментарий zzzula064
Связи с Вашим постом мне припомнился такой смешной факт : моя свекровь хранила в муке зубчики чеснока,видимо от букашек,и когда пекла кекс она не просеивала муку и угощаясь кексиком можно было отведать кусочек кекса с чесночком

↑   Перейти к этому комментарию
это был изюм, а вы - чеснок, чеснок ...
zzzula064
28 августа в 7:39
+1
Да да именно изысканный изюм,и кексики крафтовые наша мамочка изобрела ещё в 80х!!!!
kukovyakinaov
27 августа в 9:40
+1
Я этим летом все специи в холодильник переселила из-за жары. Наверное, там и оставлю
Dreamfall2702
27 августа в 10:15
0
Мне кажется, что в холодильнике слишком влажно для специй.
kukovyakinaov
27 августа в 10:39
0
Точно нет. У меня с системой ноу фрост, я в холодильнике зелень сушу.
Dreamfall2702
27 августа в 10:55
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа в 20:58
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я этим летом все специи в холодильник переселила из-за жары. Наверное, там и оставлю

↑   Перейти к этому комментарию
так они сохранят все свои свойства лучше!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook