Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Правильное хранение специй

Сухие специи не любят:
— свет
— влагу
— другие запахи
— жару
— воздух

Поэтому приобретать сухие специи и пряности лучше всего летом и достаточным количеством, хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и в герметично закрытой посуде.

Посуда или тара может быть стеклянная или пластмассовая, но не бумажные пакеты! Так как бумага впитывает влагу и пропускает воздух.

Используемая специя, то есть если постоянно открывается тара в которой она находится, должна быть в небольшом количестве. Соответственно, правильно сухие специи либо покупать постоянно небольшими порциями, либо иметь большую тару для хранения и маленькую для удобства в применении.

Минус большой тары это, когда специи остаётся мало, она занимает много места.
Плюсы — вряд ли она быстро и не вовремя закончится.

Тем более, что покупая сухие специи большим количеством и сразу несколько видов, можно будет приобрести её немного дешевле.

Один не менее важный момент: готовые смеси сухих приправ никогда не приобретайте большим количеством. Они постепенно теряют свои свойства. Гораздо лучше знать состав и смешивать пряности перед самым применением.

Всегда проверяйте незнакомые вам магазины (не всё золото, что блестит!).

БОНУС
Лично мои секретики, чтобы не заводились букашки во всех сухих продуктах (мука, крупы, орехи, бобовые и т д) — я помещаю сухой лавровый лист внутрь тары и зубчик чеснока в шкафу на полку, где хранятся мои продукты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Правильное хранение специй
Сухие специи не любят:
— свет
— влагу
— другие запахи
— жару
— воздух
Поэтому приобретать сухие специи и пряности лучше всего летом и достаточным количеством, хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и в герметично закрытой посуде. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
27 августа 2021 года
+5
Связи с Вашим постом мне припомнился такой смешной факт : моя свекровь хранила в муке зубчики чеснока,видимо от букашек,и когда пекла кекс она не просеивала муку и угощаясь кексиком можно было отведать кусочек кекса с чесночком
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2021 года
+1

Я всегда просеиваю муку перед приготовлением, тесто обогащённое воздухом всегда пышнее.
zzzula064
27 августа 2021 года
+1
Ну она то больше о насекомых хлопотала!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2021 года
0
zzzula064
27 августа 2021 года
+1
так прямо и вспомнились те счастливые года!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2021 года
0
И кексы с сюрпризами!
Это как гороховые пироги на Кубани, нужно жевать осторожно... вдруг какой горох не сварился
zzzula064
27 августа 2021 года
+1
А я и не знала о таких пирогах!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2021 года
+1
Я то, пока на Кубани не побывала
kukovyakinaov
27 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Связи с Вашим постом мне припомнился такой смешной факт : моя свекровь хранила в муке зубчики чеснока,видимо от букашек,и когда пекла кекс она не просеивала муку и угощаясь кексиком можно было отведать кусочек кекса с чесночком

↑   Перейти к этому комментарию
А это такие крафтовые кексики
zzzula064
27 августа 2021 года
0
Да нет это просто круглый кекс и наудачу в кавычках раздавались кусочки,все уже заранее зная о чесночке,старались увильнуть от едения кекса,я так всегда была на диете!
kukovyakinaov
27 августа 2021 года
0
А мука при таком хранении не впитывала чесночный аромат?
zzzula064
27 августа 2021 года
0
Так то не знаю,но если учесть,что в кекс добавлялось настоящее не рафинированное масло,уже неважно чем пахло!
kukovyakinaov
27 августа 2021 года
+1
Тогда да
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А мука при таком хранении не впитывала чесночный аромат?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не впитывает. Но я не очищают его, конечно, может поэтому.
zzzula064
27 августа 2021 года
+1
А у нас очищенный был!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2021 года
0
Ещё круче
elteo
28 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Связи с Вашим постом мне припомнился такой смешной факт : моя свекровь хранила в муке зубчики чеснока,видимо от букашек,и когда пекла кекс она не просеивала муку и угощаясь кексиком можно было отведать кусочек кекса с чесночком

↑   Перейти к этому комментарию
это был изюм, а вы - чеснок, чеснок ...
zzzula064
28 августа 2021 года
+1
Да да именно изысканный изюм,и кексики крафтовые наша мамочка изобрела ещё в 80х!!!!
kukovyakinaov
27 августа 2021 года
+1
Я этим летом все специи в холодильник переселила из-за жары. Наверное, там и оставлю
Dreamfall2702
27 августа 2021 года
0
Мне кажется, что в холодильнике слишком влажно для специй.
kukovyakinaov
27 августа 2021 года
0
Точно нет. У меня с системой ноу фрост, я в холодильнике зелень сушу.
Dreamfall2702
27 августа 2021 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я этим летом все специи в холодильник переселила из-за жары. Наверное, там и оставлю

↑   Перейти к этому комментарию
так они сохранят все свои свойства лучше!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам