Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.


Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 10 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Базилик зеленый - 1 пуч.
Подсолнечное масло душистое - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный душистый перец горошком - 5 шт.

Видео-рецепт:


Приготовление:
1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
7. Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!
  Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149909 Рецептов 1585774 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »

Комментарии

ЕленаМаксим
23 августа 2021 года
0
psyheya
23 августа 2021 года
0
Даже выглядит очень вкусно
Salmux
24 августа 2021 года
0
Спасибо, что поделились рецептом!
иринушка-егорушка
24 августа 2021 года
0
Здравствуйте, а фиолетовый базилик не подойдет?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам