Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3х-слойное сало.

Всем привет.

Нашла интересный вариант сала.
Все очень просто, но зато эффектно... Если все 3 слоя одновременно вам не по вкусу, можно сделать отдельно...
Уже соленое сало ( без прослоек мяса) перекрутить чпрез мясорубку .
Разделить на части( сколько вариантов собирантесь делать)
Смешать сало с добавкой .
Утрамбовать в контейнере.
Хранить в холодильнике или морозилке( от количества сделанного)
Для добавок подойдут любые натуральные красители: куркума, паприка... свекла, зелень, шпинат ( здесь больше подойдет жмых , так как сок это жидкость , а она с жиром не дружит...
Ну, а как распорядиться результатом , решите сами... просто для себя, на праздник, как НЗ для нежданных гостей.
Теперь просто фото...















Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3х-слойное сало.
  Всем привет.
Нашла интересный вариант сала.
Все очень просто, но зато эффектно... Если все 3 слоя одновременно вам не по вкусу, можно сделать отдельно...
Уже соленое сало ( без прослоек мяса) перекрутить чпрез мясорубку.
Разделить на части( сколько вариантов собирантесь делать)
Смешать сало с добавкой.
Утрамбовать в контейнере. Читать полностью
 

Комментарии

esb80
20 августа 2021 года
+10
Зачем так над салом издеваться?
hukbot
20 августа 2021 года
0
Для гостей. Для украшения стола. Для услады глаз.

После ночной смены когда просто хочется вкусно пожрать, такое блюдо не оценят.
esb80
20 августа 2021 года
+1
Ну я вообще мало не считаю деликатесом, чтобы им стол украшать. Оно под борщ хорошо идет, под картошку с водочкой в узкой дружеской компании. Но не для украшения стола
hukbot
20 августа 2021 года
+4
У нас гости стол без зелени, соленых огурцов и сала считают личным оскорблением. Издержки украинской культуры.
esb80
20 августа 2021 года
+3
Может и так, но я предпочту пластинами, а не утрамбованное
hukbot
20 августа 2021 года
+2
Есть сало, что само по себе ПРОДУКТ. И крутить его на мясорубке и мешать со специями будет конщунством.

Но сало качеством похуже, но вкусное, или вкусное, но без вида можно так улучшить.
esb80
20 августа 2021 года
-1
Наверное У меня дома только продукт, я с излишками сала давно не сталкивалась
Лори (автор поста)
20 августа 2021 года
+6
В ответ на комментарий esb80
Зачем так над салом издеваться?

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь больше как закуска...а зачем?
-сало любят все , но в гостях не не все возьмут...не ясно какое сало и как оно будет жеваться...
а молотое - возьмут все...
-можно использовать как намазку на бутерброд или канапе...
-на столе смотрится красиво
-придание нового вкуса...
никакого издевательства...отличная идея...а вы подгоняйте вкус под себя...
esb80
20 августа 2021 года
0
У нас не так часто сало на столе, чтобы придумывать что-то. Просто удивило, что из него что-то еще изобретают
Лори (автор поста)
20 августа 2021 года
0
а у нас сплошное мясо, а не сало
Лен444ик
20 августа 2021 года
0
а оно потом форму хорошо держит? и еще вопрос, если просто в холодильник, потом можно сделать трехслойное и чтоб форму держало? заинтересовал Ваш способ
Лори (автор поста)
20 августа 2021 года
0
для красивой нарезки , надо подморозить...
если просто в холодильник- конечно... заранее накрутить, а потом делать по необходимости...
способ не мой с инета...
мне тоже понравился... буду делать с большим количеством чеснока, жгучий перец, перец...
Лен444ик
23 августа 2021 года
0
спасибо, сало есть, буду делать
hukbot
20 августа 2021 года
0
Напоминает разноцветные сырные кубики.

Интересная идея для гостей или любителей кушать больше глазами, чем ртом.
Лори (автор поста)
20 августа 2021 года
0
hukbot пишет:
больше глазами, чем ртом.
это да... но и на вкус удобно... кому то поострее, кому то послаще...
Михайлова Татьяна
20 августа 2021 года
+4
Да, чего только не придумают...
Сало понимаю и ела бы только в натуральном виде, а сейчас вообще только смотрю на него (есть на то объективные причины). Прокрученное через мясорубку сало не стану даже пробовать. Прабабушка могла старое сало перекрутить и на нем что-то пожарить, но это было так давно...
Лори (автор поста)
20 августа 2021 года
+1
а мне вот захотелось... на черный хлеб намазать... да с какой то добавочкой... но сало если появляется, то сразу почему то заканчивается...
Михайлова Татьяна
21 августа 2021 года
+1
Я понимаю, что вкусы у нас у всех разные, нравится нам всем что-то разное.
Но я о себе и своей семье могу точно сказать - у нас такое и не приживется и никто делать не будет, то есть, это просто не наше. А в принципе, вполне жизнеспособный вариант.
Лори (автор поста)
21 августа 2021 года
+1
согласна... я еще не пробовала... но придерживаюсь того, что не попробовав не оценишь... я пробую все... даже то, что 100% я не люблю... но бывает такое, что именно в таком виде вполне даже и нечего...
У меня так приятельница...лук не ест вообще... но есть блюда, которые у меня ест за милую душу...это проблема головы , в не вкуса... первый раз поела , не зная что там... и полюбилось... когда попросила рецепт для своих - опешила , что оно на луке... и ест это блюдо до сих пор...просто переломился барьер ...
Я вареники с творогом терпеть не могу... но в одной семье попробовала( просто неудобно было отказаться)... теперь ем с удовольствием...
Но вы правы , у каждого свои тараканы в голове...
Михайлова Татьяна
21 августа 2021 года
0
У меня очень мало в жизни такого, что я не стану есть. И это не проблемы головы. Совсем. Что касается сала, то сало для меня это сало, а не перекрученная паста из него. И даже если это мега-вкусно (в том, что это съедобно, даже и сомневаться не приходится), я не хочу это пробовать. Да, я не пробую все. А в свете изменений в состоянии здоровья вообще многое выпало из моего меню, в том числе и сало. Так что мои комментарии - взгляд со стороны, который имеет право просто быть. Но по-прежнему, когда пахнет ароматным салом, чесночком, мне нравится. Ароматерапия.
Лори (автор поста)
21 августа 2021 года
0
понятно... тем более здоровье превыше всего...
Михайлова Татьяна
21 августа 2021 года
0
ЛюдмилаДобрынина
20 августа 2021 года
+1
Спасибо за идею. Лежит в холодильнике жесткое сало. Не могу разжевать. Сделаю красоту с перцем, чесноком и укропом. И буду есть с удовольствием
Лори (автор поста)
20 августа 2021 года
+1
нам покажите? за одно и расскажите, что как получилось...
ЛюдмилаДобрынина
21 августа 2021 года
0
Хорощо, но не раньше воскресенья. Кабачки надо переработать
ЛюдмилаДобрынина
23 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
нам покажите? за одно и расскажите, что как получилось...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори, я Вас подвела. Приношу свои извинения. Сало отдали тем, у кого зубы крепче. А я узнала только в воскресенье.
Лори (автор поста)
24 августа 2021 года
+1
нуууу, ничего страшного... главное идея есть... при желании всегда реализовать можно...
svetlana shes
20 августа 2021 года
0
Недавно в "Ленте" увидела вот такое сало


Заинтересовалась, купила. Оказалось очень вкусным! Тоже перемолотое, с чесночком, с приправами, намазать на ломтик черного хлеба - м-м-м!
Попрошу сына свозить туда снова, хочу еще!
А так мне редко удается купить вкусного сала, все время попадается какое-то жесткое, неугрызаемое, разучились люди делать хорошее сало.
Лори (автор поста)
21 августа 2021 года
0
А что это за "Лента"
svetlana shes
21 августа 2021 года
0
"Лента" - это сеть супермаркетов, у нас в Краснодаре их два.
Лори (автор поста)
21 августа 2021 года
0
аааа, спасибо...
НатальяНика
21 августа 2021 года
0
Интересная идея, спасибо.
И, кстати в ресторане в Киеве такое перекрученное сало подавали в небольших горшочках, нужно было просто ножом достать и намазать на хлеб
Лори (автор поста)
21 августа 2021 года
0
да, я подобное у Ивлева в переделках ресторанов видела...
Altavana
21 августа 2021 года
0
красиво как
Лори (автор поста)
21 августа 2021 года
0
попробую как нибудь...
zzzula064
21 августа 2021 года
0
Очень интересная идея!
Лори (автор поста)
21 августа 2021 года
0
пробуйте, импровизируйте...
rifnov2009
21 августа 2021 года
0
Когда-то в молодости,на Дальнем Востоке зимой очень даже хорошо шло,как намазочка на хлеб. правда, тогда безо всяких изысков делали,только с чесноком,но помню-вкусно было.
Сейчас едим его мало, Но рецепт понравился.
Лори (автор поста)
21 августа 2021 года
0
спасибо за опыт..
zeamej
22 августа 2021 года
0
выглядит конечно красиво. но лично для себя таки обычное сало предпочитаю. с хорошей мясной прослойкой, и такое чтобы жевалось. не люблю такого чтобы было мягкое. такие вкусовые предпочтения. но многие же любят мягкое-мягкое сало. такое чтобы во рту таяло. так что им может и зашел бы такой вариант
Лори (автор поста)
23 августа 2021 года
0
с хорошей мясной прослойкой - это дааа...несомненно...
у нас хорошо идет селедочное масло на праздниках у гостей... это больше намазка селедочная...возиться с рыбой не всегда есть время... выбирать кости... а вот такой вариант подходит абсолютно всех...
вот и сало такое попробую на праздник , как намазку... так как сало любят все, а вот жевать за столом не все решаются... просто у нас оооочень большие компании, обычно... поэтому ввели разные намазки, что бы не делать не нужную работу и не переводить продукты... хлеб отдельно, икра отдельно , намазки , нарезка овощей и т.д. все сами себе собирают канапешки...
а дома даааа... перекрученное не зайдет...
Poloskova
22 августа 2021 года
0
Мы перекручиваем и добавляем чеснок и укроп, потом можно на хлеб намазать.
Лори (автор поста)
23 августа 2021 года
0
Воооот... мы очень любим чеснок...и его всегда в сале не хватает...это первое, что попробую...
Poloskova
23 августа 2021 года
0
очень вкусно, и придает аппетит.
Лори (автор поста)
24 августа 2021 года
0
сегодня у нас такой шикарный борщ , а сала не было... никакого...
Poloskova
24 августа 2021 года
0
Зеленый с щавлем? Обожаю летом.
Лори (автор поста)
24 августа 2021 года
0
нееет... простой со свеклой...
Poloskova
24 августа 2021 года
0
ЕленаАленка
23 августа 2021 года
0
Интересно.
Захомячила в избранное
Лори (автор поста)
24 августа 2021 года
0
Gatta arrabbiata
24 августа 2021 года
0
Отличная идея! И красиво, и вкусно!
Лори (автор поста)
24 августа 2021 года
+1
ага...
шикатека
24 августа 2021 года
0
Замечательная идея! Спасибо!
Я все время покупала сало в маленькой пластиковой баночке с чесноком перемолотое. Мужу нравилось. Теперь удивлю, как только найду на рынке.
Лори (автор поста)
24 августа 2021 года
+1
шикатека пишет:
в маленькой пластиковой баночке с чесноком перемолотое
здорово...
а-мам
6 ноября 2021 года
0
отличная идея
Лори (автор поста)
7 ноября 2021 года
+1
мои знакомые уже накрутили к НГодним праздникам...
vergan vera
6 ноября 2021 года
0
Идея очень понравилась большое спасибо
Лори (автор поста)
7 ноября 2021 года
+1
пробуйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам