3х-слойное сало.
Всем привет.
Нашла интересный вариант сала.
Все очень просто, но зато эффектно... Если все 3 слоя одновременно вам не по вкусу, можно сделать отдельно...
Уже соленое сало ( без прослоек мяса) перекрутить чпрез мясорубку .
Разделить на части( сколько вариантов собирантесь делать)
Смешать сало с добавкой .
Утрамбовать в контейнере.
Хранить в холодильнике или морозилке( от количества сделанного)
Для добавок подойдут любые натуральные красители: куркума, паприка... свекла, зелень, шпинат ( здесь больше подойдет жмых , так как сок это жидкость , а она с жиром не дружит...
Ну, а как распорядиться результатом , решите сами... просто для себя, на праздник, как НЗ для нежданных гостей.
Теперь просто фото...
Нашла интересный вариант сала.
Все очень просто, но зато эффектно... Если все 3 слоя одновременно вам не по вкусу, можно сделать отдельно...
Уже соленое сало ( без прослоек мяса) перекрутить чпрез мясорубку .
Разделить на части( сколько вариантов собирантесь делать)
Смешать сало с добавкой .
Утрамбовать в контейнере.
Хранить в холодильнике или морозилке( от количества сделанного)
Для добавок подойдут любые натуральные красители: куркума, паприка... свекла, зелень, шпинат ( здесь больше подойдет жмых , так как сок это жидкость , а она с жиром не дружит...
Ну, а как распорядиться результатом , решите сами... просто для себя, на праздник, как НЗ для нежданных гостей.
Теперь просто фото...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+50 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
После ночной смены когда просто хочется вкусно пожрать, такое блюдо не оценят.
Но сало качеством похуже, но вкусное, или вкусное, но без вида можно так улучшить.
↑ Перейти к этому комментарию
-сало любят все , но в гостях не не все возьмут...не ясно какое сало и как оно будет жеваться...
а молотое - возьмут все...
-можно использовать как намазку на бутерброд или канапе...
-на столе смотрится красиво
-придание нового вкуса...
никакого издевательства...отличная идея...а вы подгоняйте вкус под себя...
если просто в холодильник- конечно... заранее накрутить, а потом делать по необходимости...
способ не мой с инета...
мне тоже понравился... буду делать с большим количеством чеснока, жгучий перец, перец...
Интересная идея для гостей или любителей кушать больше глазами, чем ртом.
Сало понимаю и ела бы только в натуральном виде, а сейчас вообще только смотрю на него (есть на то объективные причины). Прокрученное через мясорубку сало не стану даже пробовать. Прабабушка могла старое сало перекрутить и на нем что-то пожарить, но это было так давно...
Но я о себе и своей семье могу точно сказать - у нас такое и не приживется и никто делать не будет, то есть, это просто не наше. А в принципе, вполне жизнеспособный вариант.
У меня так приятельница...лук не ест вообще... но есть блюда, которые у меня ест за милую душу...это проблема головы , в не вкуса... первый раз поела , не зная что там... и полюбилось... когда попросила рецепт для своих - опешила , что оно на луке... и ест это блюдо до сих пор...просто переломился барьер ...
Я вареники с творогом терпеть не могу... но в одной семье попробовала( просто неудобно было отказаться)... теперь ем с удовольствием...
Но вы правы , у каждого свои тараканы в голове...
↑ Перейти к этому комментарию
Заинтересовалась, купила. Оказалось очень вкусным! Тоже перемолотое, с чесночком, с приправами, намазать на ломтик черного хлеба - м-м-м!
Попрошу сына свозить туда снова, хочу еще!
А так мне редко удается купить вкусного сала, все время попадается какое-то жесткое, неугрызаемое, разучились люди делать хорошее сало.
И, кстати в ресторане в Киеве такое перекрученное сало подавали в небольших горшочках, нужно было просто ножом достать и намазать на хлеб
Сейчас едим его мало, Но рецепт понравился.
у нас хорошо идет селедочное масло на праздниках у гостей... это больше намазка селедочная...возиться с рыбой не всегда есть время... выбирать кости... а вот такой вариант подходит абсолютно всех...
вот и сало такое попробую на праздник , как намазку... так как сало любят все, а вот жевать за столом не все решаются... просто у нас оооочень большие компании, обычно... поэтому ввели разные намазки, что бы не делать не нужную работу и не переводить продукты... хлеб отдельно, икра отдельно , намазки , нарезка овощей и т.д. все сами себе собирают канапешки...
а дома даааа... перекрученное не зайдет...
Захомячила в избранное
Я все время покупала сало в маленькой пластиковой баночке с чесноком перемолотое. Мужу нравилось. Теперь удивлю, как только найду на рынке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: