Штрудель яблочный
Ох и вкуснятина. Нереальная. В честь праздника копирую рецепт Марии Селяниной сюда.
(Часть текста удалена модератором сайта.)
Тесто
250 г сильной муки
3 г соли
50 г яиц
100 г воды
20 г подсолнечного масла
Смешать все ингредиенты в чаше тестомеса, кроме воды. Начать замес, добавив половину воды и добавлять воду по мере замеса, следя за текстурой. Тесто должно стать однородным и эластичным, намотаться на крюк и сформировать клейковину в конце замеса. Сформовать шар из теста, оставить в миске, смазанной растительным маслом, под пленкой примерно на час.
Начинка
100 г хлебных крошек
50 г сливочного масла
140 г сахара
8 г молотой корицы
170 г изюма в роме
15 г лимонного сока
1 цедра лимона
1000 г очищенных яблок Golden без сердцевины
50 г кальвадоса или темного рома
Обжарить хлебные крошки со сливочным маслом. Остудить и смешать с изюмом.
Нарезать яблоки на кубики 1,5 и смешать с лимонным соком и цедрой.
Приготовить карамель из сахара сухим способом, деглазировать яблоками, карамелизировать яблоки около 10 минут (должны сохранить текстуру). Фламбировать кальвадосом и выпарить немного жидкость. Полностью охладить.
Смешать яблоки с хлебом и специями, сформовать из начинки “колбаску”.
Растянуть тесто на 40х60 см поверх чистого кухонного полотенца. Смазать растопленным сливочным маслом, выложить по узкой стороне начинку в виде плотного рулета. Скатать плотно. Смазать сливочным маслом перед выпечкой.
Выпекать при 190°C около 25-30 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым с ванильным мороженым или с кремом Англез.


Приятного аппетита и с праздником всех!!!
(Часть текста удалена модератором сайта.)
Тесто
250 г сильной муки
3 г соли
50 г яиц
100 г воды
20 г подсолнечного масла
Смешать все ингредиенты в чаше тестомеса, кроме воды. Начать замес, добавив половину воды и добавлять воду по мере замеса, следя за текстурой. Тесто должно стать однородным и эластичным, намотаться на крюк и сформировать клейковину в конце замеса. Сформовать шар из теста, оставить в миске, смазанной растительным маслом, под пленкой примерно на час.
Начинка
100 г хлебных крошек
50 г сливочного масла
140 г сахара
8 г молотой корицы
170 г изюма в роме
15 г лимонного сока
1 цедра лимона
1000 г очищенных яблок Golden без сердцевины
50 г кальвадоса или темного рома
Обжарить хлебные крошки со сливочным маслом. Остудить и смешать с изюмом.
Нарезать яблоки на кубики 1,5 и смешать с лимонным соком и цедрой.
Приготовить карамель из сахара сухим способом, деглазировать яблоками, карамелизировать яблоки около 10 минут (должны сохранить текстуру). Фламбировать кальвадосом и выпарить немного жидкость. Полностью охладить.
Смешать яблоки с хлебом и специями, сформовать из начинки “колбаску”.
Растянуть тесто на 40х60 см поверх чистого кухонного полотенца. Смазать растопленным сливочным маслом, выложить по узкой стороне начинку в виде плотного рулета. Скатать плотно. Смазать сливочным маслом перед выпечкой.
Выпекать при 190°C около 25-30 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым с ванильным мороженым или с кремом Англез.


Приятного аппетита и с праздником всех!!!
Комментарии
Я наверное очень далека от искусства готовки, но такие рецепты обхожу стороной, неужели нет русских слов описать сие действие?
Ох уж эти европейские понты
Попробую сказать проще.
Фламбе это процесс, заключающийся в поливании блюда крепким алкоголем и поджигании.
Пары спирта сгорают, а послевкусие напитка остается.
Я наверное очень далека от искусства готовки, но такие рецепты обхожу стороной, неужели нет русских слов описать сие действие?
Ох уж эти европейские понты
↑ Перейти к этому комментарию
За то понятно
↑ Перейти к этому комментарию
Как один из выходов, для вытяжного теста можно купить 1 кг Манитобы, сейчас и ее можно найти на прилавках. В сети Метро была.
Ну или замороженное тесто фило. В него тоже можно завернуть приготовленную начинку, смазывая слои растопленным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Зато не пОняла, что такое сильная мука и какие такие хлебные крошки.
Скорее пойму текст в иностранном оригинале, чем его же после гугл-переводчика.
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду почитаю, что написано на пакете, у меня мука есть вроде
Зато не пОняла, что такое сильная мука и какие такие хлебные крошки.
Скорее пойму текст в иностранном оригинале, чем его же после гугл-переводчика.
↑ Перейти к этому комментарию
белый хлебушек высушили и смололи в крошку, все.
Как вариант панировочные сухари можно купить, но хлеб лучше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дорогу осилит идущий.
Если потрудиться маленечко и найти видео, то все процессы просты и понятны.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще есть такая фишка - пекут махонькие ромовые бабки, варят сироп с добавлением ароматного алкоголя, и бабки складывают в стерилизованную баночку, заливают горячим сиропом и закатывают или закрывают крышкой твист. Красиво упаковывают и можно дарить хоть на НГ, хоть на любой другой праздник.
Месяца 2-3 точно
И как презент интересно подарить.
↑ Перейти к этому комментарию
А вы упростите себе жизнь. В магазинах сейчас есть замороженное тесто фило.
Вам останется только начинку сделать
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в штатах тесто Фило отличное
Штрудели вообще универсальная выпечка. Можно и сладкую и соленую сделать
и все едят практически, теста там минимум.
↑ Перейти к этому комментарию
А в рецепте написано просто: традиционная начинка для штруделя.
Мария отработала начинку, мне такой вариант очень понравился.
Она не сухая получается и штрудель не "пустеет" после выпечки
У меня мама такой делает
Спасибо за подробный рецепт
Я вчера тоже штрудель готовила, но намного проше: на лаваше, в начинку пошли яблоки, сливы, йошта, малинка и орехи. Съели сразу
Это вам не котлета с подливкой, а де-воляй под соусом бешамель, о как
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: