Слива атакует.
Помогите, опытные хозяюшки, советом. Есть ведро слив. 10 литров. Слива внутри сладкая, а шкурка кисловатая. Что можно из нее законсервировать? Джем, соус к мясу.. Переработать нужно максимально быстро, иначе испортится. Хочется проверенных рецептов. Спасибо заранее.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сливу и так люблю нежно, полведра б водно лицо схомячила влегкую
Сама только вчера 4 банки 3 л закатала...
Просто заморозить половинки без косточек.
Напихать побольше в маринованые огурцы и помидоры(делала маринованое ассорти, так сливы и яблоки съедали в первую очередь, за сливами домашние чуть ли не в рукопашную шли
В банки с ассорти обязательно кладу кусочки жгучего перца, зубчаки чеснока, листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа.
Я в ассорти пихаю вообще всё, что выросло - помидоры, огурцы, сладкий перец, цветную капусту, морковь и брюкву брусочками(предварительно бланшировать чуть чуть), кабачки и патиссоны.
А между ними яблоки и сливы.
Открыла одну банку и накрыла разнообразный стол)
В банки с ассорти обязательно кладу кусочки жгучего перца, зубчаки чеснока, листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1,300 кг слив
250 г лука
100 г чеснока
1,5 ст. ложки соли
2ст. ложки уксуса
200 г сахара
1чайная ложка жгучего молотого перца
( или 3 см от стручка свежего)
2 шт. лаврового листа
5 шт. душистого перца
1 чайная ложка без горки корицы
4 шт. гвоздики
1/2 чайн. ложки порошка мускатного ореха
Овощи и сливы прокрутить на мясорубке, выдавить чеснок. Варить 1 час 50 минут.
Протереть через сито ( у меня дуршлаг с железной сеточкой).
Добавить соль, сахар, уксус и специи.
Проварить 30 минут и закатать.
Получается не такой густой как в магазине, но вкусный очень.
РАССОЛ:
1 литр воды,1 стакан сахара,1 стакан уксуса 6%,1 столовая ложка горчицы порошка закипятить с 4 листьями лаврового листа 4-5 горошин перца душистого,3 гвоздички пол чайной ложечки без верха корицы весь этот рассол закипятить остудить залить с сливы в банке накрыть крышкой и держать всё время в холодильнике пока не съедите а уходят очень быстро. К Новому Году это класс!!
РАССОЛ:
1 литр воды,1 стакан сахара,1 стакан уксуса 6%,1 столовая ложка горчицы порошка закипятить с 4 листьями лаврового листа 4-5 горошин перца душистого,3 гвоздички пол чайной ложечки без верха корицы весь этот рассол закипятить остудить залить с сливы в банке накрыть крышкой и держать всё время в холодильнике пока не съедите а уходят очень быстро. К Новому Году это класс!!
↑ Перейти к этому комментарию
РАССОЛ:
1 литр воды,1 стакан сахара,1 стакан уксуса 6%,1 столовая ложка горчицы порошка закипятить с 4 листьями лаврового листа 4-5 горошин перца душистого,3 гвоздички пол чайной ложечки без верха корицы весь этот рассол закипятить остудить залить с сливы в банке накрыть крышкой и держать всё время в холодильнике пока не съедите а уходят очень быстро. К Новому Году это класс!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: