Шарлотка на кефире

Ингредиенты
Кефир 2,5-3,2% – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яблоки – 300 гр. в натертом виде
Способ приготовления
1. В миске смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, жирный кефир.
2. Муку смешать с разрыхлителем. В 2 приема вмешать муку в жидкие ингредиенты.
3. Яблоки очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Дно формы для выпечки устелить пергаментом, бока смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
4. Половину яблок распределить по дну формы, распределить половину теста сверху, затем распределить оставшиеся яблоки, сверху тесто.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
6. Посыпать сахарной пудрой или сухим молоком и можно угощаться.
Комментарии
Обычная шарлотка,но ни разу не натирала яблоки для шарлотки. Достаточно и тонких ломтиков.
Я иногда всё-таки пеку хлеб. Да и кушать готовить надо. Но для меня это подвиг (я так думаю
Одно хорошо, мы живём не в квартире.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: