Чатни из крыжовника.

Раньше проблема была в том, что крыжовник поспевает раньше яблок. Во всяком случае у нас в это время яблоки еще зеленые, поэтому приходилось покупать их в маркете. А теперь я приспособилась крыжовник замораживать и варить соус в сезон яблок.
а теперь к рецепту:
500 г крыжовника
500 г яблок
3 луковицы
1/4 л винного уксуса
200 г сахара
соль
100 г изюма
1 палочка корицы
1 ч. л молотого имбиря
молотая гвоздика на кончике ножа
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить зерна.
Лук и яблоки нарезать дольками.
Уксус, сахар, изюм и пряности довести до кипения.
Добавить крыжовник, яблоки, лук.
Упаривать без крышки 30-40 мин.
Разложить в банки, закатать.
Мои нюансы. Если нет винного уксуса, пользуюсь яблочным. С обычным столовым никогда не делала, поэтому ничего сказать не могу.
И еще не упариваю так долго. Мне нравится готовить чатни с разваривающимися яблоками. Лук и яблоки режу достаточно мелко. Кипит у меня по времени до тех пор, пока содержимое не станет мягким и достаточно однородным. Чатни получается довольно густой, жидким ни разу не был
+67 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
рубрику убрала...
Делала и из груш, и из яблок, и из персиков...... Самая вкуснятина из слив.
Надо сварить сливу синюю с сахаром, немного соли, уксус, чеснок давленный, перец острый, молотый имбирь, и обязательно молотый кориандр. Прямо в кастрюле измельчить погружённым блендером. Перелить в стерильные бутылки или банки. Хранить в холоде. Кориандр нельзя исключать и его надо побольше, он даёт основной вкус.
Вот с перцем острым я вообще никогда дела не имела, только в порошке. Но могу купить. Подскажите, пожалуйста, как его выбрать и сколько надо?
А молотого кориандра навалом!!! Даже зерна есть, я их для морковки сама толку в ступке.
Спасибо большое!
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю без изюма и вина
Осторожно, там головокружительный букет ароматов
↑ Перейти к этому комментарию
там повар грузин делает ткимали и из алычи, и из сливы
У нас очень хорошо идут алычевые с пловом. Не дайте ей пропасть
↑ Перейти к этому комментарию
там повар грузин делает ткимали и из алычи, и из сливы
Можно готовить из сливы,брусники ,клюквы.
Мой муж просто обожает с котлетами этот соус.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: