Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусный пирог со сливами

Сразу предупреждаю рецепт не новый. Тесто самое что ни на есть обыкновенное всем известное в Германии :Rührteig. Перевода не нашла на русский.
Этот рецепт любимый рецепт моего мужа, пироги у нас в семье печет только муж, я если пеку то торты и рулеты.

Делает он тесто в комбайне, все кидает и там замешивает. Можно вручную.

125 гр маргарина
125 гр сахара
Пачка ван.сахара
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (всегда мешается с мукой)
2 яйца.

Выложить тесто в форму, сверху выложить сливы свежие или замороженные. Выпекать 175 град, 45 минут.
Вытащить с духовки, посыпать сахаром.
Так как сама слива с кислинкой я сверху на кусочек пирога кладу взбитые с сахаром сливки. Но это на любителя.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный пирог со сливами
  Сразу предупреждаю рецепт не новый. Тесто самое что ни на есть обыкновенное всем известное в Германии :Rührteig. Перевода не нашла на русский.
Этот рецепт любимый рецепт моего мужа, пироги у нас в семье печет только муж, я если пеку то торты и рулеты.
Делает он тесто в комбайне, все кидает и там замешивает. Можно вручную.
125 гр маргарина
125 гр сахара Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147485 Рецептов 1559662 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »

Комментарии

olgawaterloo
13 августа в 19:23
+5
Тесто самое что не наесть
как же не наесть, очень даже можно себе всё наесть, и бока и живот Пирог известен как сливовый пирог из New York Times.
irina irena777 (автор поста)
13 августа в 19:45
0
На немецких сайтах столько вариаций этого пирога, с разными пограммовками.
Кстати точно ни из New York Times взял. Скорее всего взял из инета.
Есть даже такой же рецепт с добавлением 2 ст.ложек молока. Зачем не понятно , если и без молока рецепт хорош.
И в википедии есть https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BChrmasse

Видно рецепт прижился во всех странах.

Чтоб бока не наесть надо спортом заниматься
Мы недавно 20 км на великах в быстром ритме проехались. Так что можно после такого и немного сладкого съесть.
olgawaterloo
13 августа в 19:59
+3
не наесть
= ни на есть
irina irena777 (автор поста)
13 августа в 20:29
0
я знаю в телефоне пробел не сработал. Проверять некогда было. Муж кушать уже приготовил (его очередь готовить) и звал есть, плюс подруга детей привела, забирала к себе в бассейн чтоб у меня была возможность делами своими заняться. Поэтому не проверяла на ошибки.
Потом исправлю спасибо
Xalvina
14 августа в 2:55
+5
Такое чувство, что все телефоны имеют по русскому "трояки"
И мой такой же. Стоит поспешить, а он...
Спасибо за рецепт. Люблю проверенные.
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 9:53
0
Да. Мой еще пробелы не любит делать. И почему -то иногда виртуальная клавиатура не всегда срабатывает и не туда нажимается. Не всегда срабатывает наверное пальцы холодные.

Пожалуйста.
Xalvina
15 августа в 9:47
0
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 9:53
0
Спасибо
Cathy
13 августа в 19:24
0
Я обожаю такие пироги...
Скажите, а слива может быть любая?
Садовая, к примеру, подойдет?
irina irena777 (автор поста)
13 августа в 19:47
+1
Любая. Мой муж самую обычную сливу посадил для пирога. В этом году если букашки не съедят аж 10 сливок будет.
nadin1972
13 августа в 20:48
+2
А у меня круче было в этом году с черной смородиной. Аж целых 3 было, одно из которых сорока спвистнула. Нагло на меня глядя
irina irena777 (автор поста)
13 августа в 21:17
0

У нас в прошлом году кто- то виноград съел. Кисти объеденные были. От гроздей несколько виноградинок осталось только. И так было 3 грозди только, так как виноград молодой .
Я думала что муж,пришла с разборками что съел и не оставил ни мне ни детям. А он думал что я с детьми съела, потому и не спрашивал.
Повесили в этом году сетку на виноград. Посмотрим что будет.
nadin1972
13 августа в 21:26
0
У меня каждый год много винограда. Он мелкий, костлявый, но вкусный. Хотя из него только сок давить.
Фруфрушка
14 августа в 9:23
0
В ответ на комментарий irina irena777

У нас в прошлом году кто- то виноград съел. Кисти объеденные были. От гроздей несколько виноградинок осталось только. И так было 3 грозди только, так как виноград молодой .
Я думала что муж,пришла с разборками что съел и не оставил ни мне ни детям. А он думал что я с детьми съела, потому и не спрашивал.
Повесили в этом году сетку на виноград. Посмотрим что будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Виноград осы очень любят, остаются одни шкурочки от виноградин
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 9:56
0
Там и шкурочек не осталось.
Недавно с подругой увидели экскременты с косточками вишни наверное.
Интересно какое животное ест вишни . Может белка или куница??
Фруфрушка
14 августа в 11:28
0
Запросто! Сладенькое любят все
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 12:09
0
Ага.
Ангел S Небес
15 августа в 0:01
0
В ответ на комментарий irina irena777
Там и шкурочек не осталось.
Недавно с подругой увидели экскременты с косточками вишни наверное.
Интересно какое животное ест вишни . Может белка или куница??

↑   Перейти к этому комментарию
Птички? Они ж тоже кушать хотят. Утащить могли.
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 0:55
0
Ага.
Ангел S Небес
15 августа в 11:31
0
У соседки дача шикарная ,терраса на озеро выходит. И рчдо лесополоса или посадка. Вот птицы оттуда всю малину почти сожрали,надо встать в 5 утра до птиц,тогда сама соберёшь. Весь урожай их. И не только малину.
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 22:57
0
Сочувствую. А если сетку сверху накинуть ей?
Ангел S Небес
15 августа в 23:58
0
Да Уде по всякому пробовали. Лес не настолько блищк. Там соседи давненько деревья посадили,красиво,но теперь птицам и лететь далеко не надо,прямо там караулят ягоды.
А снизу кроты помогают. . Почти всю рассаду и в парнике перцы съели.
irina irena777 (автор поста)
16 августа в 0:55
0
У нас слизняки по низу выступают. Огромедные, во всяком случае для меня большие. Если рассада маленькая съедают .
Ангел S Небес
16 августа в 8:29
0
Я у нее когда бываютупо в калошах ходу. Весь сад перерыли. Идёшь идёшь и раз и проваливается земля.
тюх
16 августа в 8:58
+1
Надо ей владельца таксы в гости пригласить. Мы с собакой в гости к моим родителям приезжали и если летом мама Терри на огород не пускала, то в конце августа он там вволю резвился. Приходилось потом траншеи закапывать, но кроты ушли
Ангел S Небес
19 августа в 20:03
+1
О,спасибо,передам. А там кротов много. Все перерыли,работящие .
Ёжиковна
19 августа в 20:02
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Да Уде по всякому пробовали. Лес не настолько блищк. Там соседи давненько деревья посадили,красиво,но теперь птицам и лететь далеко не надо,прямо там караулят ягоды.
А снизу кроты помогают. . Почти всю рассаду и в парнике перцы съели.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы от птиц ненужные диски подвешиваем на ветки, птицы не любят их блеск
vitagalkina73
21 августа в 0:16
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Виноград осы очень любят, остаются одни шкурочки от виноградин

↑   Перейти к этому комментарию
У нас виноград птицы объедают. Главное: вовремя успеть собрать до птиц и ос.
alkis44
13 августа в 22:41
0
В ответ на комментарий nadin1972
А у меня круче было в этом году с черной смородиной. Аж целых 3 было, одно из которых сорока спвистнула. Нагло на меня глядя

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы как сок делаете?
nadin1972
13 августа в 22:45
+3
Они знаешь какие наглые эти сороки! Мнп как то пришлось моего любимого скотину кота спасать. Он хотел сороку прогнать, а она как разоралась и на помощь еще 2 позвала. И они нападали на еота по асе правилам военной науки. Одна выпад делает, кошак кидается в эту сторону, а другая сорока в это время на кота напалает. Пришлось вмешаться.
alkis44
13 августа в 22:50
0
У Вас прямо цирк, интересно за живностью наблюдать!
nadin1972
13 августа в 22:52
0
У нас Джеми просто очень умный кот. Про него можно кино снимать. Остальные коты - обычные.
И я живу за городом и у нас тут лес. И кого только тут нет
Cathy
13 августа в 21:22
0
В ответ на комментарий irina irena777
Любая. Мой муж самую обычную сливу посадил для пирога. В этом году если букашки не съедят аж 10 сливок будет.

↑   Перейти к этому комментарию
с
Бармалей
14 августа в 11:32
0
В ответ на комментарий irina irena777
Любая. Мой муж самую обычную сливу посадил для пирога. В этом году если букашки не съедят аж 10 сливок будет.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже в ожидании "урожая"
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 12:08
+1
Бармалей
15 августа в 11:11
0
Так вкусно написали вчера приготовила. Сама пироги не ем) даже не пробую. Но мои слопали ещё горячим хороший рецепт, благодарю
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 13:06
0
Пожалуйста
Манюня Хнуш
13 августа в 19:28
0
Вкусный пирог, пеку подобный.
Лори
13 августа в 19:32
0
Только делала с нектаронами
irina irena777 (автор поста)
13 августа в 19:48
0

Я думаю любой фрукт подойдет. Даже думаю если яблоки положить и запечь тоже будет вкусно.
kisuha
16 августа в 14:28
0
В ответ на комментарий Лори
Только делала с нектаронами

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а кто это такие? нектароны
первый раз слышу
Лори
16 августа в 14:38
0
нектарИны, так понятнее?
kisuha
16 августа в 15:01
0
Да. Нектарины знаю
Я ж не шучу. Вы живете за границей, думала какой-то экзотический фрукт, который не знаю
Нектарины знаем
Лори
16 августа в 15:12
0
ошиблась в букве...
valentmol
13 августа в 22:15
+1
Спасибо. Слив много уродилось, думала как раз, что надо с ними что-то делать. Завтра попробую, заодно ценный совет увидела, что можно заморозить.
irina irena777 (автор поста)
13 августа в 22:19
0
Пожалуйста. Мы всегда морозим.
Этот пирог муж делал из замороженных слив. Эти сливы прошлогодние. Нарвали в парке .
vaytmail
13 августа в 23:02
0
Спасибо,будем пробовать!
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 0:45
+2
Пожалуйста.
Fayina
14 августа в 3:15
0
Не совсем поняла: рюртайг или блеттертайг? А по вкусу песочный или ближе к хлебно-бисквитному варианту? Как раз сегодня сливу купила, а муж пирога просит.
Спасибо!
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 9:50
0
Ближе к бисквитному варианту рюртайг
Fayina
14 августа в 12:28
0
Понятно. Спасибо!
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 12:54
0
Пожалуйста.
Fayina
14 августа в 21:22
0
Ну вот, сделала пирог со сливами. На свой лад, но очень вкусный. Делала в микроволновке.
Спасибо!
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 21:38
0
Пожалуйста.
Fayina
14 августа в 23:47
0
Мужу очень понравился тоже. Сказал, что мои кухены за 6 минут лучше, чем торты, которые я целый день делаю.
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 0:52
0

Я рецепт торта потом напишу как время будет. Крем обалдеть нежный, не сильно сладкий. Для кислинки туда малинку можно мороженную или свежую.
В последний раз делала этот торт малышня круги наматывала через дом в сад. У нас это запросто - зашел из сада в зал, зашел на кухню , вышел в сад.
Семстра болтала. Я не в том порядке и не так ингридиенты смешала. Думала все.
А подошел во как. Сейчас отправлю текст, ротом вставлю фото.

Fayina
15 августа в 19:40
0
Красавец!!
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 22:48
0
Потом рецепт напишу. По рецепту оригиналу так не подымался.
Fayina
16 августа в 0:43
0
Значит, у Вас золотые ручки, раз поднялся!
irina irena777 (автор поста)
16 августа в 0:52
0
Спасибо. Я только учусь.
Фруфрушка
14 августа в 9:24
0
Надо попробовать
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 9:57
0
Пробуйте очень вкусно, и тесто мягусенькое.
Tusya1965
14 августа в 9:27
0
Подсела на этот пирог, это вариант корнуэльского яблочного пирога, уменьшаю кол-во масла и добавляю мацони/кефир, чуть больше муки, делала с абрикосами, со свежими и замороженными , сейчас с яблоками
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 9:57
0
natalinkar
14 августа в 11:10
0
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу
Fayina
14 августа в 12:33
+3
Простой компот: в литровую баночку кладете мытую алычу (каждую наколоть ножом или иголкой хотя бы по разу) по плечики, две столовые ложки сахара так, чтобы просыпался вниз и заливаете кипятком, чтобы только -только покрыло алычу. Крышки сверху и с полчаса - час кипятить, закатать. Поверьте, даже кислая алыча в январе будет больше радости, чем сладкие конфеты, а жидкость - очень вкусный компот. Еще с алычи делают соус (типа ткемали), но я не спец, не подскажу, разве что в интернете посоветую поискать.
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 13:09
+1
Можно в пирог положить. Можно крем сделать с ним. Но везде нужно удалять косточки. Попробуйте ножом разрезать на половинки и удалять косточки. Конечно морока, но порадует конечный результат.
Fayina
14 августа в 13:20
+1
Я полагаю, что Ваш ответ был не мне, а автору комментария Надеюсь, что она увидит!
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 16:50
0
А если просто по бокам обрезать? Как манго?
Fayina
14 августа в 21:18
0
Алыча маленькая, там нечего обрезать, средний размер сливки такой от 30 до 40 миллиметров. Косточка плотно прикреплена к мякоти - такое вот свойство этой сливы.
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 21:37
0
Не знаю, не ела.
Fayina
14 августа в 23:45
0
Тогда понятно.
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 16:56
0
В ответ на комментарий Fayina
Я полагаю, что Ваш ответ был не мне, а автору комментария Надеюсь, что она увидит!
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.

↑   Перейти к этому комментарию
Да отвечала той девушке что спрашивала за айву. У меня вообще вот такой прибор лежит для маленькой сливы. Мой муж часто его использует. Может как раз для айвы и подходит. Тем кто часто с айвой дело имеет можно купить.
Fayina
14 августа в 21:20
0
Айва - это плод размером и похожестью с яблоко. Я иногда у турков покупаю, так штука может до 600 грамм весить.
А алыча - это меленькая сливка, кислая, чаще желтого или желто-красного цвета.
Прибор, которым пользуется Ваш муж, скорее не для сливы, а для вишни предназначен. Но алыча не очищается так просто от косточки, потому что косточка плотно сидит в мякоти.
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 21:39
0
Понятно . Перепутала. Что алычу, что айву не ела ни разу. И не видела даже.
Fayina
14 августа в 23:46
0
Если у Вас есть по близости турецкий магазин, то там найдете и алычу, и айву. Но айва будет поздно осенью.
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 9:59
0
Не буду покупать, а вдруг не понравится и у нас турецкий магазин далеко.
Fayina
15 августа в 19:32
0
Ваше право!
natalinkar
15 августа в 7:59
0
В ответ на комментарий Fayina
Я полагаю, что Ваш ответ был не мне, а автору комментария Надеюсь, что она увидит!
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, да. Такая хитрая штука эта алыча. Жесткая кожица снимается, а косточка с мякотью никак не хочет отделяться
Fayina
15 августа в 19:33
0
natalinkar
15 августа в 7:57
0
В ответ на комментарий irina irena777
Можно в пирог положить. Можно крем сделать с ним. Но везде нужно удалять косточки. Попробуйте ножом разрезать на половинки и удалять косточки. Конечно морока, но порадует конечный результат.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, спасибо. Думала об этом. Но, честно, лень ковырять и доставать косточки.
natalinkar
15 августа в 7:56
0
В ответ на комментарий Fayina
Простой компот: в литровую баночку кладете мытую алычу (каждую наколоть ножом или иголкой хотя бы по разу) по плечики, две столовые ложки сахара так, чтобы просыпался вниз и заливаете кипятком, чтобы только -только покрыло алычу. Крышки сверху и с полчаса - час кипятить, закатать. Поверьте, даже кислая алыча в январе будет больше радости, чем сладкие конфеты, а жидкость - очень вкусный компот. Еще с алычи делают соус (типа ткемали), но я не спец, не подскажу, разве что в интернете посоветую поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отклик. Компот точно нет. Сто касается соуса. Думала о нем. Помню мама делала из зеленой (не вызревшей). А эта спелая, да еще и розовая . Тоже не специалист. Надо ещё подумать
taianika
15 августа в 9:28
+1
Соус ткемали. Заморочно, но вкусно. Особенно, если вы мясо любите...
natalinkar
15 августа в 9:56
0
Спасибо . Просмотрю рецепты
Fayina
15 августа в 19:35
0
В ответ на комментарий natalinkar
Спасибо за отклик. Компот точно нет. Сто касается соуса. Думала о нем. Помню мама делала из зеленой (не вызревшей). А эта спелая, да еще и розовая . Тоже не специалист. Надо ещё подумать

↑   Перейти к этому комментарию
Так со спелой ткемали будет в самый раз. Была бы у мня алыча, я бы точно попробовала. Хотя я ее так люблю есть
natalinkar
15 августа в 20:51
0
Моя мама варенье из алычи варила, а щамой из этого варенья - кисель. Так есть не люблю. Вот наткнулась на рецепт здесь в СМ и сейчас варю "Чатни"
Fayina
16 августа в 0:43
0
Да, моя мама тоже делала варенье из алычи, очень вкусно было. Да "Чатни" я тоже в ленте видела. Поищу сейчас, почитаю!
natalinkar
16 августа в 5:43
0
Почитайте. Мне понравился рецепт. Сварила. Надеюсь, муж оценит. Тем более, алычу он принес, судьба...
Fayina
16 августа в 19:59
+1
А сливу я сама притащила... Мне и готовить, значит!
natalinkar
17 августа в 5:14
0
терпение и труд всё перетрут
irina irena777 (автор поста)
14 августа в 13:03
+2
В ответ на комментарий natalinkar
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу

↑   Перейти к этому комментарию
Честно говоря не знаю. Никогда из алычи ничего не готовила. А если компот приготовить?
Накрайняк можно заморозить и потом решить что делать.
natalinkar
15 августа в 8:01
0
Спасибо за отклик. Компот отпадает. Можно и заморозить. К стати, может после разморозки и косточки легче отойдут? Попробую, проведу эксперимент.
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 9:55
+1
Не знаю. Но когда нет желания или времени что- то делать из ягод или фруктов мы замораживаем. Вчера ежевику собирали некогда варенье делать - заморозили
natalinkar
15 августа в 10:03
0
с этим нет проблем. У меня отдельно есть морозилка. Замораживаю ягоды. Уже там, клубника, малина, еживика, черная смородина и вишня стоят. Ещё и перетертые с сахаром тоже есть.
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 10:36
0
natalinkar
15 августа в 11:47
0
Бармалей
15 августа в 13:17
0
В ответ на комментарий irina irena777
Не знаю. Но когда нет желания или времени что- то делать из ягод или фруктов мы замораживаем. Вчера ежевику собирали некогда варенье делать - заморозили


↑   Перейти к этому комментарию
У нас дожди плесень на ягодах и они вызреть не успевают, падают
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 22:51
0
Сочувствую.
У меня все помидоры пропали - плесень. Было правда кустиков 10 всего.
И соседка сказала у соседей ее тоже все помидоры плесенью заболели.
natalinkar
16 августа в 8:48
0
В ответ на комментарий Бармалей
У нас дожди плесень на ягодах и они вызреть не успевают, падают


↑   Перейти к этому комментарию
Обещали прекращения дождей. А вчера опять смс МЧС прислало, что по Ростовской обл местами даже град . У нас помидоров много уродилось. Вчера смотрю, побелели кусты - замучил дождь.
Fayina
15 августа в 19:36
0
В ответ на комментарий natalinkar
Спасибо за отклик. Компот отпадает. Можно и заморозить. К стати, может после разморозки и косточки легче отойдут? Попробую, проведу эксперимент.

↑   Перейти к этому комментарию
Увы, даже после заморозки не отойдут. Я уже в Германии так попробовала - не отходит косточка после разморозки.
natalinkar
15 августа в 21:14
0
Понятненько. Я ее проварила, остудила и выташила косточки
Fayina
16 августа в 0:46
+1
Да, это самый верный способ.
natalinkar
16 августа в 5:44
0
Ага, получается так
Fayina
16 августа в 19:59
0
taianika
15 августа в 9:31
+2
В ответ на комментарий natalinkar
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу

↑   Перейти к этому комментарию
Протереть, чтоб отделить косточку и сварить повидло. Сначала варите долго без сахара, сахар добавить в конце ( минут на 5).В любое печиво, да и просто с блинами. Очень вкусно, и кисло и сладко.
natalinkar
15 августа в 9:57
0
Да, спасибо , в принципе, повидло это самый доступный вариант
antonova tanechka
15 августа в 11:17
+1
В ответ на комментарий natalinkar
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу

↑   Перейти к этому комментарию
Самое простое - заморозить. А зимой использовать на компоты. Это лучше, чем пить магазинные "соки". Или отдайте кому-нибудь. На днях видела выставленные пакеты с яблоками на лужайке у дома, потом пропали, видимо кому нужно взяли. Всё лучше, чем в мусорку выбросить.
natalinkar
15 августа в 11:47
0
Спасибо. Замораживаю и варю внукам зимой. Просто не знаю, будут ли с алычой, даже если добавлять просто. Кисло. Я много сахара не кладу в компоты.
natalinkar
15 августа в 21:17
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Самое простое - заморозить. А зимой использовать на компоты. Это лучше, чем пить магазинные "соки". Или отдайте кому-нибудь. На днях видела выставленные пакеты с яблоками на лужайке у дома, потом пропали, видимо кому нужно взяли. Всё лучше, чем в мусорку выбросить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на даче. Тут такого добра у дачников хватает. А в городе живу в пятиэтажке. Вокруг частный сектор. Возле дворов сливы, алыча, вишня и даже абрикос - всё осыпается, затаптывается прохожими. Только, если черешня возле дома у кого растёт, то ее обрывают. Остальное никому не нужно.
orexowapel
16 августа в 20:45
+1
В ответ на комментарий natalinkar
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу

↑   Перейти к этому комментарию
Соус "Ткемали". Я делаю исключительно из алычи.
natalinkar
17 августа в 5:15
0
Вот ни разу сама не делала. Надо попробовать.
Варга-25
14 августа в 14:37
+1
Одно время уродилось много-много чернослива, закрыла густющее варенье, сколько вкусных пирогов и тортов было сделано (простейший рецепт варенье + кефир + яйца и сахар, сода)

Ваш вариант очень вкусно выглядит
natalinkar
15 августа в 8:03
0
Правы, да вкусно. Я раньше готовила варенье. Первый раз проваривала. Когда остынет, убирала все косточки, опять проваривала и закатывала. Такое гусоте получалось, прям каж желе.
Ангел S Небес
15 августа в 0:03
0
Вкуснотише
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 0:55
0
Да .Очень вкусный
taianika
15 августа в 9:26
+1
O , это наш любимый пирог ! Только я сверху посыпаю крошкой из муки, сахара и масла.
irina irena777 (автор поста)
15 августа в 9:56
0

Интересный вариант.
Надежда2812
16 августа в 5:02
0
А если вместо маргарина взять сливочное масло..., гораздо ВКУСНЕЕ! А фрукты или ягоды могут быть любыми, пекла с абрикосами, со смородиной, очень вкусно! ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!
irina irena777 (автор поста)
16 августа в 20:19
0
Кому масло больше нравится, а кому маргарин.
Мой муж масло вообще не ест и вкус его не любит
А раму ест.
Так что увы для нас маргарин в самый раз. Там и витаминов много ( А,D,E), полезный лецитин.

В жире содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Первые присутствуют в основном в продуктах животного происхождения (жирном мясе, сале) и обладают свойством повышать уровень "плохого" холестерина. Поэтому специалисты рекомендуют заменять эти продукты растительными жирами, более полезными для сердца и сосудов.



Поэтому мой муж предпочитает раму на растительном рапсовом полезном масле.
А вы можете на сливочном масле сделать проэкспериментировать. Я так думаю разве что жирность повысится и холестерин вредный прибавится. А по вкусу будет также.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook