Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный пирог со сливами

Сразу предупреждаю рецепт не новый. Тесто самое что ни на есть обыкновенное всем известное в Германии :Rührteig. Перевода не нашла на русский.
Этот рецепт любимый рецепт моего мужа, пироги у нас в семье печет только муж, я если пеку то торты и рулеты.

Делает он тесто в комбайне, все кидает и там замешивает. Можно вручную.

125 гр маргарина
125 гр сахара
Пачка ван.сахара
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (всегда мешается с мукой)
2 яйца.

Выложить тесто в форму, сверху выложить сливы свежие или замороженные. Выпекать 175 град, 45 минут.
Вытащить с духовки, посыпать сахаром.
Так как сама слива с кислинкой я сверху на кусочек пирога кладу взбитые с сахаром сливки. Но это на любителя.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный пирог со сливами
  Сразу предупреждаю рецепт не новый. Тесто самое что ни на есть обыкновенное всем известное в Германии :Rührteig. Перевода не нашла на русский.
Этот рецепт любимый рецепт моего мужа, пироги у нас в семье печет только муж, я если пеку то торты и рулеты.
Делает он тесто в комбайне, все кидает и там замешивает. Можно вручную.
125 гр маргарина
125 гр сахара Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150583 Рецептов 1591193 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Комментарии

olgawaterloo
13 августа 2021 года
+5
Тесто самое что не наесть
как же не наесть, очень даже можно себе всё наесть, и бока и живот Пирог известен как сливовый пирог из New York Times.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
На немецких сайтах столько вариаций этого пирога, с разными пограммовками.
Кстати точно ни из New York Times взял. Скорее всего взял из инета.
Есть даже такой же рецепт с добавлением 2 ст.ложек молока. Зачем не понятно , если и без молока рецепт хорош.
И в википедии есть https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BChrmasse

Видно рецепт прижился во всех странах.

Чтоб бока не наесть надо спортом заниматься
Мы недавно 20 км на великах в быстром ритме проехались. Так что можно после такого и немного сладкого съесть.
olgawaterloo
13 августа 2021 года
+3
не наесть
= ни на есть
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
я знаю в телефоне пробел не сработал. Проверять некогда было. Муж кушать уже приготовил (его очередь готовить) и звал есть, плюс подруга детей привела, забирала к себе в бассейн чтоб у меня была возможность делами своими заняться. Поэтому не проверяла на ошибки.
Потом исправлю спасибо
Xalvina
14 августа 2021 года
+5
Такое чувство, что все телефоны имеют по русскому "трояки"
И мой такой же. Стоит поспешить, а он...
Спасибо за рецепт. Люблю проверенные.
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Да. Мой еще пробелы не любит делать. И почему -то иногда виртуальная клавиатура не всегда срабатывает и не туда нажимается. Не всегда срабатывает наверное пальцы холодные.

Пожалуйста.
Xalvina
15 августа 2021 года
0
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Спасибо
Cathy
13 августа 2021 года
0
Я обожаю такие пироги...
Скажите, а слива может быть любая?
Садовая, к примеру, подойдет?
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
+1
Любая. Мой муж самую обычную сливу посадил для пирога. В этом году если букашки не съедят аж 10 сливок будет.
nadin1972
13 августа 2021 года
+2
А у меня круче было в этом году с черной смородиной. Аж целых 3 было, одно из которых сорока спвистнула. Нагло на меня глядя
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0

У нас в прошлом году кто- то виноград съел. Кисти объеденные были. От гроздей несколько виноградинок осталось только. И так было 3 грозди только, так как виноград молодой .
Я думала что муж,пришла с разборками что съел и не оставил ни мне ни детям. А он думал что я с детьми съела, потому и не спрашивал.
Повесили в этом году сетку на виноград. Посмотрим что будет.
nadin1972
13 августа 2021 года
0
У меня каждый год много винограда. Он мелкий, костлявый, но вкусный. Хотя из него только сок давить.
Фруфрушка
14 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777

У нас в прошлом году кто- то виноград съел. Кисти объеденные были. От гроздей несколько виноградинок осталось только. И так было 3 грозди только, так как виноград молодой .
Я думала что муж,пришла с разборками что съел и не оставил ни мне ни детям. А он думал что я с детьми съела, потому и не спрашивал.
Повесили в этом году сетку на виноград. Посмотрим что будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Виноград осы очень любят, остаются одни шкурочки от виноградин
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Там и шкурочек не осталось.
Недавно с подругой увидели экскременты с косточками вишни наверное.
Интересно какое животное ест вишни . Может белка или куница??
Фруфрушка
14 августа 2021 года
0
Запросто! Сладенькое любят все
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Ага.
Ангел S Небес
15 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Там и шкурочек не осталось.
Недавно с подругой увидели экскременты с косточками вишни наверное.
Интересно какое животное ест вишни . Может белка или куница??

↑   Перейти к этому комментарию
Птички? Они ж тоже кушать хотят. Утащить могли.
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Ага.
Ангел S Небес
15 августа 2021 года
0
У соседки дача шикарная ,терраса на озеро выходит. И рчдо лесополоса или посадка. Вот птицы оттуда всю малину почти сожрали,надо встать в 5 утра до птиц,тогда сама соберёшь. Весь урожай их. И не только малину.
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Сочувствую. А если сетку сверху накинуть ей?
Ангел S Небес
15 августа 2021 года
0
Да Уде по всякому пробовали. Лес не настолько блищк. Там соседи давненько деревья посадили,красиво,но теперь птицам и лететь далеко не надо,прямо там караулят ягоды.
А снизу кроты помогают. . Почти всю рассаду и в парнике перцы съели.
irina irena777 (автор поста)
16 августа 2021 года
0
У нас слизняки по низу выступают. Огромедные, во всяком случае для меня большие. Если рассада маленькая съедают .
Ангел S Небес
16 августа 2021 года
0
Я у нее когда бываютупо в калошах ходу. Весь сад перерыли. Идёшь идёшь и раз и проваливается земля.
тюх
16 августа 2021 года
+1
Надо ей владельца таксы в гости пригласить. Мы с собакой в гости к моим родителям приезжали и если летом мама Терри на огород не пускала, то в конце августа он там вволю резвился. Приходилось потом траншеи закапывать, но кроты ушли
Ангел S Небес
19 августа 2021 года
+1
О,спасибо,передам. А там кротов много. Все перерыли,работящие .
Ёжиковна
19 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Да Уде по всякому пробовали. Лес не настолько блищк. Там соседи давненько деревья посадили,красиво,но теперь птицам и лететь далеко не надо,прямо там караулят ягоды.
А снизу кроты помогают. . Почти всю рассаду и в парнике перцы съели.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы от птиц ненужные диски подвешиваем на ветки, птицы не любят их блеск
vitagalkina73
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Виноград осы очень любят, остаются одни шкурочки от виноградин

↑   Перейти к этому комментарию
У нас виноград птицы объедают. Главное: вовремя успеть собрать до птиц и ос.
alkis44
13 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
А у меня круче было в этом году с черной смородиной. Аж целых 3 было, одно из которых сорока спвистнула. Нагло на меня глядя

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы как сок делаете?
nadin1972
13 августа 2021 года
+3
Они знаешь какие наглые эти сороки! Мнп как то пришлось моего любимого скотину кота спасать. Он хотел сороку прогнать, а она как разоралась и на помощь еще 2 позвала. И они нападали на еота по асе правилам военной науки. Одна выпад делает, кошак кидается в эту сторону, а другая сорока в это время на кота напалает. Пришлось вмешаться.
alkis44
13 августа 2021 года
0
У Вас прямо цирк, интересно за живностью наблюдать!
nadin1972
13 августа 2021 года
0
У нас Джеми просто очень умный кот. Про него можно кино снимать. Остальные коты - обычные.
И я живу за городом и у нас тут лес. И кого только тут нет
Cathy
13 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Любая. Мой муж самую обычную сливу посадил для пирога. В этом году если букашки не съедят аж 10 сливок будет.

↑   Перейти к этому комментарию
с
Бармалей
14 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Любая. Мой муж самую обычную сливу посадил для пирога. В этом году если букашки не съедят аж 10 сливок будет.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже в ожидании "урожая"
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
+1
Бармалей
15 августа 2021 года
0
Так вкусно написали вчера приготовила. Сама пироги не ем) даже не пробую. Но мои слопали ещё горячим хороший рецепт, благодарю
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Пожалуйста
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
0
Вкусный пирог, пеку подобный.
Лори
13 августа 2021 года
0
Только делала с нектаронами
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0

Я думаю любой фрукт подойдет. Даже думаю если яблоки положить и запечь тоже будет вкусно.
kisuha
16 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
Только делала с нектаронами

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а кто это такие? нектароны
первый раз слышу
Лори
16 августа 2021 года
0
нектарИны, так понятнее?
kisuha
16 августа 2021 года
0
Да. Нектарины знаю
Я ж не шучу. Вы живете за границей, думала какой-то экзотический фрукт, который не знаю
Нектарины знаем
Лори
16 августа 2021 года
0
ошиблась в букве...
valentmol
13 августа 2021 года
+1
Спасибо. Слив много уродилось, думала как раз, что надо с ними что-то делать. Завтра попробую, заодно ценный совет увидела, что можно заморозить.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Пожалуйста. Мы всегда морозим.
Этот пирог муж делал из замороженных слив. Эти сливы прошлогодние. Нарвали в парке .
vaytmail
13 августа 2021 года
0
Спасибо,будем пробовать!
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
+2
Пожалуйста.
Fayina
14 августа 2021 года
0
Не совсем поняла: рюртайг или блеттертайг? А по вкусу песочный или ближе к хлебно-бисквитному варианту? Как раз сегодня сливу купила, а муж пирога просит.
Спасибо!
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Ближе к бисквитному варианту рюртайг
Fayina
14 августа 2021 года
0
Понятно. Спасибо!
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Пожалуйста.
Fayina
14 августа 2021 года
0
Ну вот, сделала пирог со сливами. На свой лад, но очень вкусный. Делала в микроволновке.
Спасибо!
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Пожалуйста.
Fayina
14 августа 2021 года
0
Мужу очень понравился тоже. Сказал, что мои кухены за 6 минут лучше, чем торты, которые я целый день делаю.
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0

Я рецепт торта потом напишу как время будет. Крем обалдеть нежный, не сильно сладкий. Для кислинки туда малинку можно мороженную или свежую.
В последний раз делала этот торт малышня круги наматывала через дом в сад. У нас это запросто - зашел из сада в зал, зашел на кухню , вышел в сад.
Семстра болтала. Я не в том порядке и не так ингридиенты смешала. Думала все.
А подошел во как. Сейчас отправлю текст, ротом вставлю фото.

Fayina
15 августа 2021 года
0
Красавец!!
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Потом рецепт напишу. По рецепту оригиналу так не подымался.
Fayina
16 августа 2021 года
0
Значит, у Вас золотые ручки, раз поднялся!
irina irena777 (автор поста)
16 августа 2021 года
0
Спасибо. Я только учусь.
Фруфрушка
14 августа 2021 года
0
Надо попробовать
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Пробуйте очень вкусно, и тесто мягусенькое.
Tusya1965
14 августа 2021 года
0
Подсела на этот пирог, это вариант корнуэльского яблочного пирога, уменьшаю кол-во масла и добавляю мацони/кефир, чуть больше муки, делала с абрикосами, со свежими и замороженными , сейчас с яблоками
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
natalinkar
14 августа 2021 года
0
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу
Fayina
14 августа 2021 года
+3
Простой компот: в литровую баночку кладете мытую алычу (каждую наколоть ножом или иголкой хотя бы по разу) по плечики, две столовые ложки сахара так, чтобы просыпался вниз и заливаете кипятком, чтобы только -только покрыло алычу. Крышки сверху и с полчаса - час кипятить, закатать. Поверьте, даже кислая алыча в январе будет больше радости, чем сладкие конфеты, а жидкость - очень вкусный компот. Еще с алычи делают соус (типа ткемали), но я не спец, не подскажу, разве что в интернете посоветую поискать.
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
+1
Можно в пирог положить. Можно крем сделать с ним. Но везде нужно удалять косточки. Попробуйте ножом разрезать на половинки и удалять косточки. Конечно морока, но порадует конечный результат.
Fayina
14 августа 2021 года
+1
Я полагаю, что Ваш ответ был не мне, а автору комментария Надеюсь, что она увидит!
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
А если просто по бокам обрезать? Как манго?
Fayina
14 августа 2021 года
0
Алыча маленькая, там нечего обрезать, средний размер сливки такой от 30 до 40 миллиметров. Косточка плотно прикреплена к мякоти - такое вот свойство этой сливы.
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Не знаю, не ела.
Fayina
14 августа 2021 года
0
Тогда понятно.
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я полагаю, что Ваш ответ был не мне, а автору комментария Надеюсь, что она увидит!
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.

↑   Перейти к этому комментарию
Да отвечала той девушке что спрашивала за айву. У меня вообще вот такой прибор лежит для маленькой сливы. Мой муж часто его использует. Может как раз для айвы и подходит. Тем кто часто с айвой дело имеет можно купить.
Fayina
14 августа 2021 года
0
Айва - это плод размером и похожестью с яблоко. Я иногда у турков покупаю, так штука может до 600 грамм весить.
А алыча - это меленькая сливка, кислая, чаще желтого или желто-красного цвета.
Прибор, которым пользуется Ваш муж, скорее не для сливы, а для вишни предназначен. Но алыча не очищается так просто от косточки, потому что косточка плотно сидит в мякоти.
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
0
Понятно . Перепутала. Что алычу, что айву не ела ни разу. И не видела даже.
Fayina
14 августа 2021 года
0
Если у Вас есть по близости турецкий магазин, то там найдете и алычу, и айву. Но айва будет поздно осенью.
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Не буду покупать, а вдруг не понравится и у нас турецкий магазин далеко.
Fayina
15 августа 2021 года
0
Ваше право!
natalinkar
15 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я полагаю, что Ваш ответ был не мне, а автору комментария Надеюсь, что она увидит!
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, да. Такая хитрая штука эта алыча. Жесткая кожица снимается, а косточка с мякотью никак не хочет отделяться
Fayina
15 августа 2021 года
0
natalinkar
15 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Можно в пирог положить. Можно крем сделать с ним. Но везде нужно удалять косточки. Попробуйте ножом разрезать на половинки и удалять косточки. Конечно морока, но порадует конечный результат.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, спасибо. Думала об этом. Но, честно, лень ковырять и доставать косточки.
natalinkar
15 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Простой компот: в литровую баночку кладете мытую алычу (каждую наколоть ножом или иголкой хотя бы по разу) по плечики, две столовые ложки сахара так, чтобы просыпался вниз и заливаете кипятком, чтобы только -только покрыло алычу. Крышки сверху и с полчаса - час кипятить, закатать. Поверьте, даже кислая алыча в январе будет больше радости, чем сладкие конфеты, а жидкость - очень вкусный компот. Еще с алычи делают соус (типа ткемали), но я не спец, не подскажу, разве что в интернете посоветую поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отклик. Компот точно нет. Сто касается соуса. Думала о нем. Помню мама делала из зеленой (не вызревшей). А эта спелая, да еще и розовая . Тоже не специалист. Надо ещё подумать
taianika
15 августа 2021 года
+1
Соус ткемали. Заморочно, но вкусно. Особенно, если вы мясо любите...
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Спасибо . Просмотрю рецепты
Fayina
15 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий natalinkar
Спасибо за отклик. Компот точно нет. Сто касается соуса. Думала о нем. Помню мама делала из зеленой (не вызревшей). А эта спелая, да еще и розовая . Тоже не специалист. Надо ещё подумать

↑   Перейти к этому комментарию
Так со спелой ткемали будет в самый раз. Была бы у мня алыча, я бы точно попробовала. Хотя я ее так люблю есть
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Моя мама варенье из алычи варила, а щамой из этого варенья - кисель. Так есть не люблю. Вот наткнулась на рецепт здесь в СМ и сейчас варю "Чатни"
Fayina
16 августа 2021 года
0
Да, моя мама тоже делала варенье из алычи, очень вкусно было. Да "Чатни" я тоже в ленте видела. Поищу сейчас, почитаю!
natalinkar
16 августа 2021 года
0
Почитайте. Мне понравился рецепт. Сварила. Надеюсь, муж оценит. Тем более, алычу он принес, судьба...
Fayina
16 августа 2021 года
+1
А сливу я сама притащила... Мне и готовить, значит!
natalinkar
17 августа 2021 года
0
терпение и труд всё перетрут
irina irena777 (автор поста)
14 августа 2021 года
+2
В ответ на комментарий natalinkar
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу

↑   Перейти к этому комментарию
Честно говоря не знаю. Никогда из алычи ничего не готовила. А если компот приготовить?
Накрайняк можно заморозить и потом решить что делать.
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Спасибо за отклик. Компот отпадает. Можно и заморозить. К стати, может после разморозки и косточки легче отойдут? Попробую, проведу эксперимент.
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
+1
Не знаю. Но когда нет желания или времени что- то делать из ягод или фруктов мы замораживаем. Вчера ежевику собирали некогда варенье делать - заморозили
natalinkar
15 августа 2021 года
0
с этим нет проблем. У меня отдельно есть морозилка. Замораживаю ягоды. Уже там, клубника, малина, еживика, черная смородина и вишня стоят. Ещё и перетертые с сахаром тоже есть.
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Бармалей
15 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Не знаю. Но когда нет желания или времени что- то делать из ягод или фруктов мы замораживаем. Вчера ежевику собирали некогда варенье делать - заморозили


↑   Перейти к этому комментарию
У нас дожди плесень на ягодах и они вызреть не успевают, падают
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Сочувствую.
У меня все помидоры пропали - плесень. Было правда кустиков 10 всего.
И соседка сказала у соседей ее тоже все помидоры плесенью заболели.
natalinkar
16 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
У нас дожди плесень на ягодах и они вызреть не успевают, падают


↑   Перейти к этому комментарию
Обещали прекращения дождей. А вчера опять смс МЧС прислало, что по Ростовской обл местами даже град . У нас помидоров много уродилось. Вчера смотрю, побелели кусты - замучил дождь.
Fayina
15 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий natalinkar
Спасибо за отклик. Компот отпадает. Можно и заморозить. К стати, может после разморозки и косточки легче отойдут? Попробую, проведу эксперимент.

↑   Перейти к этому комментарию
Увы, даже после заморозки не отойдут. Я уже в Германии так попробовала - не отходит косточка после разморозки.
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Понятненько. Я ее проварила, остудила и выташила косточки
Fayina
16 августа 2021 года
+1
Да, это самый верный способ.
natalinkar
16 августа 2021 года
0
Ага, получается так
Fayina
16 августа 2021 года
0
taianika
15 августа 2021 года
+2
В ответ на комментарий natalinkar
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу

↑   Перейти к этому комментарию
Протереть, чтоб отделить косточку и сварить повидло. Сначала варите долго без сахара, сахар добавить в конце ( минут на 5).В любое печиво, да и просто с блинами. Очень вкусно, и кисло и сладко.
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Да, спасибо , в принципе, повидло это самый доступный вариант
antonova tanechka
15 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий natalinkar
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу

↑   Перейти к этому комментарию
Самое простое - заморозить. А зимой использовать на компоты. Это лучше, чем пить магазинные "соки". Или отдайте кому-нибудь. На днях видела выставленные пакеты с яблоками на лужайке у дома, потом пропали, видимо кому нужно взяли. Всё лучше, чем в мусорку выбросить.
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Спасибо. Замораживаю и варю внукам зимой. Просто не знаю, будут ли с алычой, даже если добавлять просто. Кисло. Я много сахара не кладу в компоты.
natalinkar
15 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Самое простое - заморозить. А зимой использовать на компоты. Это лучше, чем пить магазинные "соки". Или отдайте кому-нибудь. На днях видела выставленные пакеты с яблоками на лужайке у дома, потом пропали, видимо кому нужно взяли. Всё лучше, чем в мусорку выбросить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на даче. Тут такого добра у дачников хватает. А в городе живу в пятиэтажке. Вокруг частный сектор. Возле дворов сливы, алыча, вишня и даже абрикос - всё осыпается, затаптывается прохожими. Только, если черешня возле дома у кого растёт, то ее обрывают. Остальное никому не нужно.
orexowapel
16 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий natalinkar
Классный пирог . Попробую. спасибо
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же ...Теперь место на кухне занимает уже 3-й день. Ну вот что с нею делать?. Косточка не отделяется. Проварить, чтобы убрать с косточки, не хочу, так как никаких мыслей куда её применить, нет. Варенье тоже не хочу.
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу

↑   Перейти к этому комментарию
Соус "Ткемали". Я делаю исключительно из алычи.
natalinkar
17 августа 2021 года
0
Вот ни разу сама не делала. Надо попробовать.
Варга-25
14 августа 2021 года
+1
Одно время уродилось много-много чернослива, закрыла густющее варенье, сколько вкусных пирогов и тортов было сделано (простейший рецепт варенье + кефир + яйца и сахар, сода)

Ваш вариант очень вкусно выглядит
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Правы, да вкусно. Я раньше готовила варенье. Первый раз проваривала. Когда остынет, убирала все косточки, опять проваривала и закатывала. Такое гусоте получалось, прям каж желе.
Ангел S Небес
15 августа 2021 года
0
Вкуснотише
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Да .Очень вкусный
taianika
15 августа 2021 года
+1
O , это наш любимый пирог ! Только я сверху посыпаю крошкой из муки, сахара и масла.
irina irena777 (автор поста)
15 августа 2021 года
0

Интересный вариант.
Надежда2812
16 августа 2021 года
0
А если вместо маргарина взять сливочное масло..., гораздо ВКУСНЕЕ! А фрукты или ягоды могут быть любыми, пекла с абрикосами, со смородиной, очень вкусно! ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!
irina irena777 (автор поста)
16 августа 2021 года
0
Кому масло больше нравится, а кому маргарин.
Мой муж масло вообще не ест и вкус его не любит
А раму ест.
Так что увы для нас маргарин в самый раз. Там и витаминов много ( А,D,E), полезный лецитин.

В жире содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Первые присутствуют в основном в продуктах животного происхождения (жирном мясе, сале) и обладают свойством повышать уровень "плохого" холестерина. Поэтому специалисты рекомендуют заменять эти продукты растительными жирами, более полезными для сердца и сосудов.



Поэтому мой муж предпочитает раму на растительном рапсовом полезном масле.
А вы можете на сливочном масле сделать проэкспериментировать. Я так думаю разве что жирность повысится и холестерин вредный прибавится. А по вкусу будет также.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Завтрак для школьника по-домашнему
Завтрак для школьника по-домашнему
Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»
Беляши «Любят школьники и малыши»
Рецепт: Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой
Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой