Вкусный пирог со сливами
Сразу предупреждаю рецепт не новый. Тесто самое что ни на есть обыкновенное всем известное в Германии :Rührteig. Перевода не нашла на русский.
Этот рецепт любимый рецепт моего мужа, пироги у нас в семье печет только муж, я если пеку то торты и рулеты.
Делает он тесто в комбайне, все кидает и там замешивает. Можно вручную.
125 гр маргарина
125 гр сахара
Пачка ван.сахара
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (всегда мешается с мукой)
2 яйца.
Выложить тесто в форму, сверху выложить сливы свежие или замороженные. Выпекать 175 град, 45 минут.
Вытащить с духовки, посыпать сахаром.
Так как сама слива с кислинкой я сверху на кусочек пирога кладу взбитые с сахаром сливки. Но это на любителя.
Этот рецепт любимый рецепт моего мужа, пироги у нас в семье печет только муж, я если пеку то торты и рулеты.
Делает он тесто в комбайне, все кидает и там замешивает. Можно вручную.
125 гр маргарина
125 гр сахара
Пачка ван.сахара
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (всегда мешается с мукой)
2 яйца.
Выложить тесто в форму, сверху выложить сливы свежие или замороженные. Выпекать 175 град, 45 минут.
Вытащить с духовки, посыпать сахаром.
Так как сама слива с кислинкой я сверху на кусочек пирога кладу взбитые с сахаром сливки. Но это на любителя.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Кстати точно ни из New York Times взял.
Есть даже такой же рецепт с добавлением 2 ст.ложек молока. Зачем не понятно , если и без молока рецепт хорош.
И в википедии есть https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BChrmasse
Видно рецепт прижился во всех странах.
Чтоб бока не наесть надо спортом заниматься
Мы недавно 20 км на великах в быстром ритме проехались. Так что можно после такого и немного сладкого съесть.
Потом исправлю спасибо
И мой такой же. Стоит поспешить, а он...
Спасибо за рецепт. Люблю проверенные.
Пожалуйста.
Скажите, а слива может быть любая?
Садовая, к примеру, подойдет?
У нас в прошлом году кто- то виноград съел. Кисти объеденные были. От гроздей несколько виноградинок осталось только. И так было 3 грозди только, так как виноград молодой .
Я думала что муж,пришла с разборками что съел и не оставил ни мне ни детям. А он думал что я с детьми съела, потому и не спрашивал.
Повесили в этом году сетку на виноград. Посмотрим что будет.
У нас в прошлом году кто- то виноград съел. Кисти объеденные были. От гроздей несколько виноградинок осталось только. И так было 3 грозди только, так как виноград молодой .
Я думала что муж,пришла с разборками что съел и не оставил ни мне ни детям. А он думал что я с детьми съела, потому и не спрашивал.
Повесили в этом году сетку на виноград. Посмотрим что будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно с подругой увидели экскременты с косточками вишни наверное.
Интересно какое животное ест вишни
Недавно с подругой увидели экскременты с косточками вишни наверное.
Интересно какое животное ест вишни
↑ Перейти к этому комментарию
А снизу кроты помогают.
А снизу кроты помогают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И я живу за городом и у нас тут лес. И кого только тут нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я думаю любой фрукт подойдет. Даже думаю если яблоки положить и запечь тоже будет вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
первый раз слышу
Я ж не шучу. Вы живете за границей, думала какой-то экзотический фрукт, который не знаю
Нектарины знаем
Этот пирог муж делал из замороженных слив. Эти сливы прошлогодние. Нарвали в парке .
Спасибо!
Спасибо!
Я рецепт торта потом напишу как время будет. Крем обалдеть нежный, не сильно сладкий. Для кислинки туда малинку можно мороженную или свежую.
В последний раз делала этот торт малышня круги наматывала через дом в сад. У нас это запросто - зашел из сада в зал, зашел на кухню , вышел в сад.
Семстра болтала. Я не в том порядке и не так ингридиенты смешала. Думала все.
А подошел во как. Сейчас отправлю текст, ротом вставлю фото.
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.
↑ Перейти к этому комментарию
А алыча - это меленькая сливка, кислая, чаще желтого или желто-красного цвета.
Прибор, которым пользуется Ваш муж, скорее не для сливы, а для вишни предназначен. Но алыча не очищается так просто от косточки, потому что косточка плотно сидит в мякоти.
А косточки из алычи даже ножом вынуть не удается - всю мякоть надо вынимать, такая вот сливка маленькая-удаленькая. У меня мама варенье из алычи когда-то делала -очень вкусно было,но с косточками.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу
↑ Перейти к этому комментарию
Накрайняк можно заморозить и потом решить что делать.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня все помидоры пропали - плесень. Было правда кустиков 10 всего.
И соседка сказала у соседей ее тоже все помидоры плесенью заболели.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу
↑ Перейти к этому комментарию
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мой муж притащил домой 6 кило алычи . Заранее спросил, принеси ли ( его угощают)? Я сказала, что мне она не нужна. Есть её не буду точно. Если он будет, то пусть с полкило возьмёт для себя, ну кило. Так нет же
Подкиньте идей, что интересного можно с нею сделать и незамороченного. А то психану и выброшу
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш вариант очень вкусно выглядит
Интересный вариант.
Мой муж масло вообще не ест и вкус его не любит
А раму ест.
Так что увы для нас маргарин в самый раз. Там и витаминов много ( А,D,E), полезный лецитин.
В жире содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Первые присутствуют в основном в продуктах животного происхождения (жирном мясе, сале) и обладают свойством повышать уровень "плохого" холестерина. Поэтому специалисты рекомендуют заменять эти продукты растительными жирами, более полезными для сердца и сосудов.
Поэтому мой муж предпочитает раму на растительном рапсовом полезном масле.
А вы можете на сливочном масле сделать проэкспериментировать. Я так думаю разве что жирность повысится и холестерин вредный прибавится. А по вкусу будет также.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: