Моё новое увлечение - ХЛЕБ!
Здравствуйте, дорогие странамамочки! Очень редко стала сюда заглядывать, а ведь раньше практически невылазила отсюда. Много перемен произошло в жизни, а главное почему я снова здесь пишу?
Настигло меня новое увлечение, да так сильно захватило, что теперь и остановиться не могу
Ну люблю я что-то делать своими руками - мёдом не корми! Очень захотелось здесь поделиться с вами, может что интересного узнаю от других таки же увлеченных.
Задумалась я как-то о вреде мучных продуктов и конкретно о хлебе, одно время отказалась от него совсем, приучала себя кушать супы и борщи без хлеба, только тяжко мне это давалось. И начала я изучать процесс создания хлеба, почему собственно он может быть вреден.
Много информации на просторах интернета я нашла. И поняла, что хлеб не вреден вовсе, главное правильно его приготовить! И я решила, а почему мне не попробовать испечь, свой, натуральный, ароматный, с хрустящей корочкой.
И понеслось.
Выведение закваски ржаной, пшеничной, затем левто мадре
Вобщем глаза горели, руки месили, хлеб выпекался, но совсем не тот который я себе представляла.
Да, хлеб получался и вроде ароматно, вкусно, но не то.
Однажды я наткнулась на очень интересный и обучающий хлебопечению профиль, вот тут я поняла свои ошибки. Выпекать хлеб довольно просто и вместе с тем очень сложно. Но свой хлеб самый вкусный и полезный! Без грамма промышленных дрожжей и можно испечь с разными добавками.
Покажу свои хлеба.
И того, что не съедаем, делаю сухарики, очень вкусно.
Формы для выпечки хлеба остались еще бабушкины.
Такой хлеб выпекаю на камне.
Если интересно, могу еще показать, рассказать, что знаю.
Сейчас в холодильнике стоят еще 2 заготовки, одна в форме, а вторая в корзине (буду выпекать на камне), мне просто интересно будет ли различие какое-нибудь.
Настигло меня новое увлечение, да так сильно захватило, что теперь и остановиться не могу

Задумалась я как-то о вреде мучных продуктов и конкретно о хлебе, одно время отказалась от него совсем, приучала себя кушать супы и борщи без хлеба, только тяжко мне это давалось. И начала я изучать процесс создания хлеба, почему собственно он может быть вреден.
Много информации на просторах интернета я нашла. И поняла, что хлеб не вреден вовсе, главное правильно его приготовить! И я решила, а почему мне не попробовать испечь, свой, натуральный, ароматный, с хрустящей корочкой.
И понеслось.
Выведение закваски ржаной, пшеничной, затем левто мадре

Да, хлеб получался и вроде ароматно, вкусно, но не то.
Однажды я наткнулась на очень интересный и обучающий хлебопечению профиль, вот тут я поняла свои ошибки. Выпекать хлеб довольно просто и вместе с тем очень сложно. Но свой хлеб самый вкусный и полезный! Без грамма промышленных дрожжей и можно испечь с разными добавками.
Покажу свои хлеба.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И того, что не съедаем, делаю сухарики, очень вкусно.


- Поделиться

Формы для выпечки хлеба остались еще бабушкины.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Такой хлеб выпекаю на камне.
- Поделиться

Если интересно, могу еще показать, рассказать, что знаю.
Сейчас в холодильнике стоят еще 2 заготовки, одна в форме, а вторая в корзине (буду выпекать на камне), мне просто интересно будет ли различие какое-нибудь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня хлебопечка работает
Уже скоро год, как пеку свой хлеб на закваске. Привыкла. И не покупаю совсем готовый. Каждый раз хлебушек получается не таким, как в предыдущий раз. Я в дневнике о своем хлебе писала.
Да, хранится свой хлебушек бесспорно лучше, чем покупной. Покупной на второй день уже есть не хочется. А о его лежкости и говорить нечего.
Истинно колдунство!
Я тоже сама хлеб пеку и тоже на закваске (у меня из хмелевых шишечек), но у вас не просто хлеб, а чудо чудное
Научите закваску делать, я жопорукая, не получается у меня, по рецепту итальянца какого-то делала.. в группе хлебопеков... у всех получилось, а у меня нет!
↑ Перейти к этому комментарию
можно вопрос? чем Вам дрожжи не угодили?
Моя бабушка может в молодости и пекла, а потом в город переехала. Раньше многие, если не все, сами хлеб выпекали. Вот у вас даже формы по наследству достались. Все повторяется, все движется по спирали. Сейчас эта тема тоже актуальна.
На фото очень аппетитно выглядит
Даже на фото видно!
в сети еще одна Светлана - Светлана Кучерявая, она тоже дает мастер-классы, у нее все коротко и ясно. Ее мастер-классы мне очень нравятся. Я пока пеку только латвийский кисло-сладкий (могу поделиться рецептом), для пшеничных хлебов у меня духовка не подходит, все хочу поменять плиту и тогда уже.....
Это мой латвийский кисло-сладкий.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже пеку хлеб. Но не часто. Закваску я пробовала делать, но у меня на кухне холодно даже летом, так что не получилось. Поэтому пеку на дрожжах. Начинала с чисто пшеничного, потом с добавками разной муки. Последний - из цельнозерновой спельтовой муки. И дети мои тоже стали хлеб печь иногда. Это увлекательный процесс и очень вкусный результат.
Буду рада читать еще о Вашем увелечении - оно прекрасно!
Но в результате оставила только ржаную.
Надоело все кормить...
.И печенье на ней пеку и хлеб и пряники.Вернее-пекла..Сейчас переехали в другой город..Печка газовая..Еще не включала в ней духовку.Так как очень жарко..
Закваску заморозила..Ждет прохлады в холодильнике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: