Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Платье глициния с ажурной кокеткой листья

«Мы думаем, что создаем вещь, на самом деле это вещь рождается в наших руках, диктуя нам свои условия и пожелания»

Обычно глядя на такие платья люди задаются вопросом «когда такое платье носить» вроде бы как летом жарко, зимой холодно, сразу отвечу всегда и летом и зимой, при температуре ниже 20 градусов в нем комфортно. Я живу в регионе, где лето нас не балует, очень часто весь июнь ходим в ветровках и теплых кофтах, август тоже может быть разным, в июле как правило недели две адской жары и дальше опять переменная облачность, я даже не успеваю летние вещи сносить, чаще всего они мне надоедают и я их просто откладываю в дальний ящик. А еще на работе работает центральная вентиляция, выключить её нельзя, холодит прилично, приходится сидеть в колготках и палантине, вообще я не мерзлявая и всю зиму хожу в платьях с коротким рукавом, поэтому думаю это платья вполне смогу носить и зимой. У меня вот наоборот другой вопрос «как людям не жарко в толстенных свитерах» )))))) у меня на зиму легкая кофточка под пуховик, которую снимаю в помещении. Вот такие мы все разные.

Прошу прощения за обрезанную голову, что-то последние время нет у меня настроения, выкладывать себя в интернет! Запрещаю копировать фото и размещать на сторонних ресурсах.





Как обычно долго предыстория, которую можно пропустить, а в конце краткое описание вязания.

Пряжу купила почти случайно, мне понадобился 100% шелк 200 гр., за доставку такого количество было обидно платить и я в довесок купила хлопок с льном на кофточку. Когда приехал заказ, хлопок запихнула в шкаф не глядя, на тот момент была увлечена другим проектом.

Через месяца полтора увидела я топ с круглой кокеткой листьями и сразу в него влюбилась и почему то привиделся он мне в виде прямого платья с листьями внизу подола и вот тут я вспомнила про эту пряжу, хорошо, что брала с запасом, достала связала образец и решила вязать.

План был попробовать связать круглую кокетку, вывязать вытачку и связать прямую юбку по моей фигуре.

Пряжа 500 м. в 100 гр. сперва попробовала вязать в одну нить, такую толщину нити надо вязать на спицах 2.0 и ниже, смотрится конечно очень нежно и красиво, но я как представила как долго мне придется вязать и… нет сейчас я не готова в такому подвигу к тому же при такой толщине нити, полотно получается полупрозрачное, значит нужен будет чехол, а я не люблю под платье одевать еще одно платье, поэтому вязала в две нити.

Вязала в две нити от одной бобинки, для этого аккуратно столкнула пряжу с бобинки, в центр просунула втулку от бумажных полотенец, при этом расправляла нити, чтобы не было перекрученных, при вязании бобинку располагала на полу и аккуратно вытягивала нити за оба конца вверх, следила чтобы не вытягивались пучком. Запутывались всего пару раз и то не сложно распутывать, главное не затягивать, а наоборот растягивать в стороны и тогда все само распутывается, меня в детстве мама так научила, в вязании очень выручает. Когда на бобинке осталось меньше 100 гр, нить стала часто спутываться, поэтому перемотала в моток с помощью супруга, он на руку одел и по тихоньку вытягивал нить, а я мотала. Думаю не всю пряжу можно вязать подобным способом. надо смотреть на крутку и толщину нити.


Кокетка связалась очень быстро и просто по МК Лана Ви, плотность вязания совпала с автором и я расслабилась и вязала без примерки почти до талии, а зря. В МК делается убавка для талии всего 2 раза, я сразу заподозрила не ладное, но как то пустила на самотек, так была впечатлена тем, что кокетка быстро связалась и так хотелось быстрее связать в итоге это был первый перевяз и к сожалению не последний, думала свяжу платье за две недели, а в итоге месяц мучала. К тому же на примерке выяснилось, что я сделала большой подрез, опять же ровно такой же как в МК, и это с учетом того, что у меня совпала плотность, всё это я к тому, что при вроде бы одинаковом размере, мы все разные и надо смотреть индивидуально на каждого человека.

Эта примерка так же показала, что вытачка тоже оказалась не идеальной, я первый раз её вязала и не много центр сместила, на самом деле это было заметно только мне, но так как я все равно перевязывала, то сделала новый расчет. Грудь у меня не большая и в целом раньше без вытачек вязала, вот только с вытачкой грудь приобрела форму, мне очень понравилось, как выглядит изделие, теперь буду стараться всегда вывязывать.

Фото вытачки

Когда вязала ажурную полоску на талии начала рисунок не с того ряда и в итоге увеличила количество петель за счет накидов чуть ли не на 100 и еще удивлялась, почему расширяется узор, долго не могла понять, что к чему, пока не пересчитала петли на спицах, надо сказать у меня нет привычки пересчитывать петли, я смотрю нет спущенных, значит зачем считать )).

Связав топ, я поняла, что платью не быть прямым, что напрашивается свободная юбка, значит нужно делать равномерные прибавки по кругу. Попробовала найти описание таких прибавок, но везде показывали по принципу «на глаз», либо прибавки были зашиты в узор, который расширялся. С моей фигурой фокусы «на глаз» не прошли, до уровня бедер мне удавалась сделать равномерно и плавно, а дальше получалась какая то фигня, к тому же прибавки были разбросаны в разнобой по всему полотну и выглядело это не эстетично, расстроилась, распустила и полезла шерстить интернет. Я понимала, что надо делать юбку клиньями, но как рассчитать прибавки не знала ответ нашла у Алёны Ситалкиной в Инстаграм, она четко дала расчет юбки полусолнце и солнце, и он мне подошел.



Уже на этапе этого перевяза, меня смущало полотно юбки, которое не хотело драпироваться, я подумала, что когда свяжу больше, под весом полотно провиснет и образует складки, но нет, этого не произошло и поняла я это только когда провязала больше 30 см. от талии, до этого всё надеялась, что начнет драпироваться. Знаете, иногда видишь, что что-то не так, а причину понять не можешь и требуется какое то время для осознания. И вот на 30 см. меня осенило, что я вяжу очень плотно, у меня любовь вязать толстой нитью на тонких спицах, нравится мне, как петельки в этом случае ложатся, одна к одной ровненько, конечно же для пряжи 250м в 100 гр( потому что в две нити) спицы 2.5 очень тонкие, следовательно лицевая гладь плотная получается, ни о какой драпировки речи в этом случае и не идет. К распусканию я отношусь спокойно, но тут расстроилась, под последок было очень сложно вязать, петель на спицах было уже почти 300, а длина лески 100 см., пальцы сильно уставали.

По хорошему надо было все платье от кокетки перевязать на спицах большего размера, но мне не захотелось заморачиваться с расчетами и вязать лицевые петли по кругу та еще скука, раньше, когда вязала поворотными рядами всегда думала, как бы было здорово вязать только лицевые, а на деле оказалось очень утомительно.

Мне нравилось, как легла верхняя часть юбки, поэтому полностью юбку не стала распускать, от ажурной полоски отступила 30 рядов и перешла на спицы 3.25, затем еще через 30 рядов перешла на спицы 3.75, получился плавный переход и юбка идеально села по фигуре.
Хлопок конечно же в такой толщине тяжелый материал и ждать от него легкой драпировки не стоит, тем не менее мне кажется юбка получилась такой как должна была, возможно из-за тяжести платье вытянется в длину, пока после ВТО оно не изменило своего размера. Сейчас платье уже больше недели весит на плечиках перекинутое по уровню талии, и за это время не вытянулось.

От идеи пустить по низу подола листья отказалась на мой взгляд ажурная полоска смотрится лучше.

Результат превзошёл мои ожидания, посадка идеальная.
Единственное под ажурную полоску на поясе возможно пришью трикотажную ткань телесного цвета, так как в этом месте холодит, особенно, если на улице ветерок, то задувает в поясницу, что очень плохо. В остальном очень нравится. Надевала два раза, один раз в дождь с джинсовкой, было комфортно, второй раз, чтобы сфотографировать, на улице было +25 и в платье было не много жарко, но не критично, все же состав хлопок/лен регулирует температуру.

Пряжа очень понравилась, мне показалось, что мягче, чем 100% хлопок. , не окрашивается, после ВТО не меняет размер. Образец стирала по всем правилам, затем протестировала в машинке, деформации не обнаружено, поэтому готовое платье стирала в мешочке в машинке на 40 градусах режим смешанные ткани, отжим 400 оборотов, сушила на простыне на окне вывернув изнанкой вверх. Очень красивый цвет, самое первое фото ближе всего по цвету. Кого заинтересует пряжа, в лс скажу где брала.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Бобинная пряжа Botto Poala
Состав: 38% лен, 50% хлопок, 12% полиамид
Цвет: глициния
Длина: 100 гр - 500 м.
Расход: 600 гр. в две нити
Спицы круговые:
2.5 длина лески 100 см.
разъемные 3.25 и 3.75 + 2 тросика 1.20 и 1.50

Кокетку вязала по МК «Лана Ви вяжет» 96 п. 8 листьев, после кокетки для подрезов набрала 18п. провязала 2 см. и вывязала вытачку удлинёнными рядами в центре 17 п., от них закрывала 5, 5,5, 5, 4 вытачка зашла на подрез на 5п.

Убавки для талии начала делать через 5 см. после подреза, по 1 п. со стороны полочки и со стороны спинки, следующую убавку сделала через 10 р, затем еще 5 раз через 6 р.

Для ажурной полоски взят тот же рисунок, что на кокетки между листьями, всего провязала 4 см.


После талии сделала равномерную прибавку петель для плавного перехода на юбку, на спицах было 152 п. я добавила еще 28 п., всего получилось 180 п.

Юбка у меня состоит из 12 клиньев, 180 п. делим на 12, получается в одном клине 15 п., отмечаем клинья маркерами. Клинья располагала от центра к краям, нашла середину по центральному листику, от этой петли в обе стороны отложила по 7п (7+7=14 и одна центральная и того 15 п.) и поставила маркеры, тоже самое сделала со стороны спинки, и потом уже от этих маркеров в обе стороны отмечала клинья.

От ажурной полоски провязала 30 рядов и перешла на спицы 3.25, затем еще через 30 рядов перешла на спицы 3.75

После ажурной полоски 60 рядов прибавки делала в каждом 6-ом ряду один раз в начале клина, другой раз в конце клина, для того, чтобы шло равномерное расширение клина в обе стороны, после того как перешла на спицы 3.75 (через 60 рядов от талии) прибавки стала делать увеличивая количество рядов между прибавками на один, т. е. 1раз в 7ряду, 1 раз 8 ряду и т. д. Всего на юбке 14 прибавок.

Прибавки вывязывала из петель предыдущего ряда.

Ажурная полоска без прибавок.

Проймы обработала так же как в МК платочной вязкой, закрыв петли обычным способом, а вот низ юбки закрыла ирландским способом( вроде бы так он называется) сразу же после ажурного узора, при таком способе не формируется косичка, и край как бы перекликается с проймой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Платье глициния с ажурной кокеткой листья
  «Мы думаем, что создаем вещь, на самом деле это вещь рождается в наших руках, диктуя нам свои условия и пожелания»
Обычно глядя на такие платья люди задаются вопросом «когда такое платье носить» вроде бы как летом жарко, зимой холодно, сразу отвечу всегда и летом и зимой, при температуре ниже 20 градусов в нем комфортно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148739 Рецептов 1571794 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ленивые вареники Ленивые вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »

Комментарии

Синельникова2018
9 августа 2021 года
+2
Ностальгия... Когда-то кофточку вязала этим узором.
Isa 64
9 августа 2021 года
+2
Хорошенькое платье!
irinavolk1804
9 августа 2021 года
+2
Очень понравилось платье, была бы помоложе, связала бы себе такое же. Мне тоже раньше шли расклешённые платьица. Носите с удовольствием, вам очень идёт. Красота!
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
0
Спасибо!
vergan vera
9 августа 2021 года
+1
платье получилось очень красивое носите на здоровье
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
+2
Спасибо!
Nata_Bykova
9 августа 2021 года
0
Очень симпатично получилось. Сидит хорошо.
e fili
9 августа 2021 года
+8
Платье красивое. Но талия не на месте, низкая. От этого ноги зрительно укорачиваются. Особенно это видно на фото со спины
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
+1
Талия на месте, если сделать чуть выше, юбка будет зрительно увеличивать пятую точку, а она и без того выразительная. Ноги у меня всегда выглядят короткими и тяжелыми, это особенности моей фигуры.
e fili
10 августа 2021 года
+1
Тогда каблуки Вам в помощь!
djakara
9 августа 2021 года
+11
Teysi пишет:
Запрещаю копировать фото и
Меня всегда умиляет повелительное наклонение глаголов)). Для адекватных людей достаточно просьбы, звучит вежливо. Кому надо - и без запрещения скопирует.
muccapazza
11 августа 2021 года
+3
было бы что копировать и зачем
djakara
11 августа 2021 года
0
lavendo
13 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий djakara
Teysi пишет:
Запрещаю копировать фото и
Меня всегда умиляет повелительное наклонение глаголов)). Для адекватных людей достаточно просьбы, звучит вежливо. Кому надо - и без запрещения скопирует.

↑   Перейти к этому комментарию
так и подмывает спросить - а что будет, если скопирую?
djakara
13 августа 2021 года
0
Скопируйте 20 раз и будет Вам счастье!
lavendo
14 августа 2021 года
0
Точно!
LiLa321
9 августа 2021 года
+1
Lady_Elly
9 августа 2021 года
0
Красота! Все заморочки забудутся, а платишко будет радовать! Носите и получайте удовольствие! И комплименты!
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
0
Спасибо!
Tusya1965
9 августа 2021 года
0
Красивый цвет и фасон, связано аккуратно, но не все поняла с горловиной на спине, почему больше чем спереди, так задумано? Показалось, что слишком широко, из-за этого талия на спине пошла вниз, может просто горловину стянуть по краю
Tu Mejor Amiga
10 августа 2021 года
+4
Это потому, что не вывязан росток! Вот всё платье и поползло назад... Росток нужно вывязывать даже маленьким детям, даже грудничкам!
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
+2
Про росток я думала, в МК топа его не было, говорили, что не ползет, и я не стала вывязывать. Сейчас уже понимаю, что он был нужен.
ЕленаМаксим
9 августа 2021 года
+1
классное платье
я самая хорошая
9 августа 2021 года
+1
Aljonochka-2
9 августа 2021 года
+1
Прекрасная работа!
Улена П
10 августа 2021 года
+1
Если зафи сируете линию талии то будет норм. Трикотаж всегда вытягивается. Поэтому лучше фиксировать
Tu Mejor Amiga
10 августа 2021 года
0
Если нужно вязать в две нити, а пряжа на бобине, есть "замечательный способ" - перемотать пряжу на 2 мотка. Чтобы это было быстро и не напрягать мужа, используйте обычную дрель: несколько минут и бобина размотана!
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
0
Я не хотела разрезать нить, мне было так удобнее, и супруга задействовала только в конце минут на 20. Платье полностью получилось без отрыва нити.
Ольга Райхштат
10 августа 2021 года
+1
olga 939 2
10 августа 2021 года
+1
Замечательная работа!
svetlana lapina 2011
10 августа 2021 года
+1
alla romantsova2015
10 августа 2021 года
+1
Прелесть!
kisuha
10 августа 2021 года
0
Суперское платице и цвет
Бесподобная фигурка
Как платье после стирки? Не садится? Гладить его не надо?
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
0
Стирала в мешочке в машинке на 40 градусах, отжим 400 оборотов, не линяет, не меняет размер, сушила на простыне, вывернув на изнанку. У меня парогенератор, гладила им, за счет того что сушила горизонтально и расправляла, можно было не гладить. Сушить вертикально не стала побоялась что вытянется.
kisuha
10 августа 2021 года
0
Скажите, а V образный вырез горловины не умеете делать? Очень сложно?
Смотрю, все мастерицы делают его просто круглым
С V образным, на мой взгляд, вообще было бы идеально
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
0
Я еще не разу не вязала V образный вырез, не знаю на сколько сложно,осваиваю всё по не многу, раньше вязала только обычную горловину на пуловерах, в этом изделии первый раз связала круглую кокетку и вытачку, ну и собственно юбка тоже первая, так что у меня все впереди
Ольга Шин
10 августа 2021 года
+5
Платье чудесное! Прекрасно сидит на прекрасной фигуре! Прочитала пост от начала до конца с удовольствием. Прекланяюсь перед мастерицами. которые, не считаясь со временем, не только покажут, но и расскажут о процессе вязания со всеми подробностями, не скрывая ошибки, расскажут интересно, позновательно. Браво! Спасибо!
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
+1
Спасибо.
Я расписываю потому, что сама очень много черпаю из подобных постов, так приятно что люди делятся своим творчеством.
Djein61
10 августа 2021 года
+1
galina05
10 августа 2021 года
+1
Замечательно!
nezabydka2000-2
10 августа 2021 года
0
Красивое платье.Спасибо за подробный рассказ. Мы все учимся на ошибках.Хорошо,что не отчаялись и не забросили вязание. Носите с удовольствием.Можно про пряжу мне в личку?
Teysi (автор поста)
10 августа 2021 года
0
Спасибо.
Написала в лс
toma0507
10 августа 2021 года
+1
irjshkam
10 августа 2021 года
+1
Прекрасная обновка! Главное - вам нравится, носите с удовольствием!
nina merkulova 2016
10 августа 2021 года
+1
Галина 7778
10 августа 2021 года
+1
Замечательное
altinova sa
10 августа 2021 года
+1
oksana fia
10 августа 2021 года
+1
Замечательное платье!
treolga60
10 августа 2021 года
+1
шарон
11 августа 2021 года
+1
kisunaluda
11 августа 2021 года
+1
Очень красивое платье
литюк
11 августа 2021 года
+1
Ден Лар 2014
11 августа 2021 года
+1

Отличное платье!!!
ИраВлад
12 августа 2021 года
+1
Красота!!!!
Ариша77
12 августа 2021 года
+1
Просто прелесть
НатальяНик
12 августа 2021 года
+1
Красивое платье, отличная работа, замечательный показ и полный разбор процесса! Отлично!
fonarikk2008
14 августа 2021 года
+1
Людмила Ухина
16 августа 2021 года
+1
Отличная работа! Очень подробно и обстоятельно дано разъяснение! Спасибо!!! Удач вам, вдохновения и таких же красивых вещей
b212
16 августа 2021 года
+1
inna56gt
16 августа 2021 года
+1
a
b012tp
16 августа 2021 года
+1
Елеант
17 августа 2021 года
+1
Вы-просто герой! Такое платье осилили, такой труд!
ОксаноЧка-11
3 октября 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook