Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельно - мясные котлеты.

Всем привет.

Принесла вам эксперимент.
Увидела в инете картофельные котлеты. Название привлекло, а по сути это обычные Драники. Внешне на котлеты мало похоже.
Мясо + картофель = классика.
Как то я фарш разморозила , а время приготовить то, что планировала не получалось. Что делать то? Первая мысль котлеты... но фарша маловато ...Тут то я и вспомнила про картофельные котлеты...
Ну, и приготовила. Девочки, это бомба !
Правда первый блин комом , но поправимо.


Взяла натертого картофеля столько же, как и фарша, даже больше.
Лук мелко нарезала и часть спюрировала, Одно яйцо и жменьку панировочных сухарей...



Накрутила котлет и поставила запекать.



Вот что получилось.



Это бомбически. (прицепилось же словечко)... очень нежные, воздушные... есть конечно без гарнира , хотя сами потом определитесь... можно овощи гриль или на пару ... можно с соусом или просто как закуску...

НО ... первый блин комом... я не учла того, что много картофеля...а в духовке он сохнет...
За положенное время приготовления , там же мясо все таки, верхний слой котлет подсох... я сразу подумала, что хрустящая будет корочка и не стала ничего предпринимать... но корочка мягкая но суховата... зато серединка , ну проооосто супер.

Как это исправить?
Противень накрыть фольгой и первоначально создать эффект" бани". Котлеты пропарятся до полной готовности , а потом открыть и дать слегка подрумяниться.

Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельно - мясные котлеты.
  Всем привет.
Принесла вам эксперимент.
Увидела в инете картофельные котлеты. Название привлекло, а по сути это обычные Драники. Внешне на котлеты мало похоже.
Мясо + картофель = классика.
Как то я фарш разморозила, а время приготовить то, что планировала не получалось. Что делать то? Первая мысль котлеты... но фарша маловато. ..Тут то я и вспомнила про картофельные котлеты... Читать полностью
 

Комментарии

SiSi2017
6 августа 2021 года
+1
Если накрыть фольгой они потекут и тогда придется уже готовые поливать вытекшим соком. А так конечно- очень вкусно
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
если накрыть фольгой они потекут
с чего это... текут и без фольги, мясные котлеты... а тут больше половины картофеля, а он готовится водой... он все соки впитает в себя...еще мало будет...
SiSi2017
6 августа 2021 года
0
Убедили- надо попробовать!
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
ну, а если потекут - пусть текут... значит лишнее вышло ... тоже хорошо
SiSi2017
6 августа 2021 года
+1
Манюня Хнуш
6 августа 2021 года
0
Я при запекании котлет в духовке наливаю в противень воды примерно на два пальца. Получаются паровые котлеты.
Правда я делаю не с картошкой, а с овсянкой.
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
ооо, я так не делала... я прям в фарш наливаю жидкость...
спасибо... буду иметь ввиду...а овсянка целая?
Манюня Хнуш
6 августа 2021 года
+1
Овсяные хлопья, те что понежнее, заливаю кипятком. Как остынут, добавляю в фарш.
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
ага, дробленка... понятно... спасибо...
Fayina
6 августа 2021 года
0
Это не дробленка, а extra zart, их можно не варить, а только запарить. Я с ними куриные делала - вполне вкусно.
Манюня Хнуш
6 августа 2021 года
0
Да, они самые.
В куриные тоже хорошо, но я беру 500 г смесь говядины со свининой и 500 г говядины.
Fayina
6 августа 2021 года
+1
Сейчас я предпочитаю куриные или курицу с говядиной
Манюня Хнуш
6 августа 2021 года
0
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Это не дробленка, а extra zart, их можно не варить, а только запарить. Я с ними куриные делала - вполне вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
да, да... я поняла... быстрого приготовления... но все ровно же она не целыми хлопьями?
Fayina
7 августа 2021 года
+1
Если хорошо запарить и потом вымешивать фарш руками, то все хлопья как бы "растворяются" в фарше.
Лори (автор поста)
7 августа 2021 года
0
ага... надо попробовать...
Лариса2014
6 августа 2021 года
0
А я делаю котлеты капустно-мясные, выкладываю ложкой, т.к. муки кладу минимально. Делаю на кефире, добавляю соды немного и яйцо.
ЛюдмилаДобрынина
6 августа 2021 года
+2
На мясо-капустные оладьи по составу больше похоже. Я в котлеты ни яйцо, ни муку, ни кефир не добавляю. Мясной фарш, лук, чеснок, капуста, соль, перец. Если суховато-вода.
Лариса2014
7 августа 2021 года
0
Совершенно верно - изначально оладьи капустные, но я туда стала добавлять фарш мясной.
ЛюдмилаДобрынина
7 августа 2021 года
0
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
А я делаю котлеты капустно-мясные, выкладываю ложкой, т.к. муки кладу минимально. Делаю на кефире, добавляю соды немного и яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, это драники получаются... мука же есть...
Лариса2014
7 августа 2021 года
0
Драники с одной картошкой, а у меня капуста и фарш мясной, без добавления картофеля и муки чуть-чуть, чтобы только схватилось. Мне нельзя муку, картофель из-за диабета. Поэтому мука там чисто символически присутствует.
Лори (автор поста)
7 августа 2021 года
0
аааааа, понятно...
Хозяйка перфоратора
6 августа 2021 года
0
Я тоже люблю в котлетах много картофеля и лука, хлеб и сухари не добавляю, получаются очень сочные , можно кушать холодными
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
да, дааа... все верно...
саконя
6 августа 2021 года
0
Картошку надо отжать?
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
+1
как хотите... можно отжать... но тогда что то из жидкости добавить... надо же, что бы что то скрепляло котлетку...
Fayina
6 августа 2021 года
0
Сочетание вполне съедобное. В 90-е я пару раз нечто подобное делала: картошку терла на мелкой терке, фарш из говядины, лук тоже терла, яйцо, соль и перец. Только я жарила их с двух сторон, а потом парила - дети были еще маленькие.
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
Fayina пишет:
Только я жарила их с двух сторон
можно и так, если мало... я то делаю много... тем более если без гарнира, то щелкаются как ЩемОчки...
Fayina
7 августа 2021 года
0
сЕмАчки...
Лори (автор поста)
7 августа 2021 года
0
Михайлова Татьяна
6 августа 2021 года
0
Мама раньше (еще в моем детстве) готовила котлеты и добавляла в них сырую тертую картошку. Очень вкусно.
Лори (автор поста)
6 августа 2021 года
0
это даааа, сказка... только немного... ага... в то время наверно все так делали...
Михайлова Татьяна
7 августа 2021 года
0
В том детстве было все равно, сколько, после целого дня на улице лишнего не бывало.
Да, наверное, тогда многие делали так. И рецепты в книгах и журналах были такие. Это уже в девяностых-начале двухтысячных стали делать иначе.
Лори (автор поста)
7 августа 2021 года
0
интернет появился и куча фейков... а раньше в журналах и книгах все проверялось, прежде чем печатать...
Михайлова Татьяна
7 августа 2021 года
0
Да, времена были другие... Но и раньше некоторые рецепты из Крестьянки или Работницы были неудачными, просто было их меньше, чем сейчас.
Лори (автор поста)
7 августа 2021 года
0
antonova tanechka
9 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
В том детстве было все равно, сколько, после целого дня на улице лишнего не бывало.
Да, наверное, тогда многие делали так. И рецепты в книгах и журналах были такие. Это уже в девяностых-начале двухтысячных стали делать иначе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я до сих пор так делаю. Только чеснок, лук и картошку не тру, а в блендере перебиваю почти в пюре.
Михайлова Татьяна
9 августа 2021 года
0
Я не делаю. В фарш добавляю только лук и котлеты готовлю только из куриного мяса. Время идет, все меняется... Но мамины котлеты для меня все равно самые вкусные!!!
ЕленаАленка
9 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Мама раньше (еще в моем детстве) готовила котлеты и добавляла в них сырую тертую картошку. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно вкусно. Еда была простая и без изысков. И действительно вкусная. Мясо не каждый день.... Картошечка кругляшами да с солёными огурчиком....
Михайлова Татьяна
9 августа 2021 года
0
Да, так и было. У нас картошка могла быть с простым салатом из свежей капусты с морковкой и подсолнечным маслом. До сих пор этот салат один из самых любимых у меня. Ну, и не только, конечно. Мама всегда готовила много и вкусно. Не было никакого фастфуда. Булки из магазины были редкостью, мама пекла сама великолепно! А вот в школе на большой перемене покупали булки или в буфете школьном, или в хлебный магазин бегали, благо за большую перемену успевали, но это было только в теплые дни, одеваться лишний раз никому не хотелось.
ЕленаАленка
10 августа 2021 года
0
А майонеза в нашем детстве и не было.
Это ж дефицит огромный был
Михайлова Татьяна
10 августа 2021 года
0
Не совсем поняла, при чем майонез? Я о нем и не говорила.
У нас всегда был в холодильнике, была возможность купить. Но не ели его никогда ложками и банками
ЕленаАленка
10 августа 2021 года
0
А у нас не было. За майонезом в Москву ездили.
Сметана-пожалуйста.
А потом талоны пришли.
А когда майонез стал повседневным-детство закончилось
Михайлова Татьяна
10 августа 2021 года
0
У нас он был, потому что в Академгородке жили родственники недалеко от ТЦ, где время от времени его "выбрасывали" и можно было купить, да и заказы у них были, вот и перепадало. А так, конечно, купить этот продукт было невозможно. Да и у нас стояли баночки в холодильнике, доставали их по праздникам или по каким-то семейным торжествам. В повседневной жизни пользовались сметаной.
А когда майонез стал повседневным-детство закончилось
Это точно!!!
ЕленаАленка
10 августа 2021 года
0
а сейчас...133 вида(образно)...а цены
Делаю сама.Делов на 3 минуты.
Себестоимость 60-65 рублей.
Вкус-какой захочешь.(с чесноком, с пряными травами)
Красота
Михайлова Татьяна
10 августа 2021 года
0
Да, можно сделать самому легко и просто, зная, из каких продуктов готовишь. И не покупать корм, который предлагают в магазинах.
Я сейчас не делаю майонез по совершенно оправданным причинам и это никак не влияет на мою жизнь.
Займура
7 августа 2021 года
+1
А я последнее время увлеклась котлетами с гречкой, очень вкусно! Куриное рубленое мясо + гречневая каша(обычно остатки из холодильника) + яйцо + немного муки, если фарш жидковатый + соль, приправы. Иногда леплю руками, чаще выкладываю на сковороду ложкой, как блинчики. А с картошкой я делаю бабку - ко всем ингредиентам Лори добавляю еще тертую морковь и запекаю в духовке в формочке. Зятю понравилось!
Лори (автор поста)
7 августа 2021 года
+1
да, я тефтели регулярно чередую с рисом...и перцы так же...
ЕленаАленка
9 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий Займура
А я последнее время увлеклась котлетами с гречкой, очень вкусно! Куриное рубленое мясо + гречневая каша(обычно остатки из холодильника) + яйцо + немного муки, если фарш жидковатый + соль, приправы. Иногда леплю руками, чаще выкладываю на сковороду ложкой, как блинчики. А с картошкой я делаю бабку - ко всем ингредиентам Лори добавляю еще тертую морковь и запекаю в духовке в формочке. Зятю понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно
wjevgenivna
9 августа 2021 года
0
Спасибо! Всем хозяюшкам и каждой отдельно спасибо! Вот и пообщалась с вами, подучилась. Правда, только читаю, так как одной не хочется все это делать...Простите.... ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и до новых кулинарных встреч! Я очень люблю готовить! Здоровья всем и благ!!!!
Лори (автор поста)
9 августа 2021 года
0
wjevgenivna пишет:
к одной не хочется все это делать...
ну, и ладно... будем рады вам и без готовки... заходите просто поболтать...
ЕленаАленка
9 августа 2021 года
0
Выше про овсянку писали-я тоже иногда добавляю в фарш, но сухие. Вымешиваю все вместе даю постоять минут 20-30.За это время овсянка разбухает и после жарки в котлетке практически не заметна
Лори (автор поста)
9 августа 2021 года
0
я как то тоже с сухой пробовала... только не котлеты, а тефтели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам