Картофельно - мясные котлеты.
Всем привет.
Принесла вам эксперимент.
Увидела в инете картофельные котлеты. Название привлекло, а по сути это обычные Драники. Внешне на котлеты мало похоже.
Мясо + картофель = классика.
Как то я фарш разморозила , а время приготовить то, что планировала не получалось. Что делать то? Первая мысль котлеты... но фарша маловато ...Тут то я и вспомнила про картофельные котлеты...
Ну, и приготовила. Девочки, это бомба !
Правда первый блин комом , но поправимо.
Взяла натертого картофеля столько же, как и фарша, даже больше.
Лук мелко нарезала и часть спюрировала, Одно яйцо и жменьку панировочных сухарей...
Накрутила котлет и поставила запекать.
Вот что получилось.
Это бомбически. (прицепилось же словечко)... очень нежные, воздушные... есть конечно без гарнира , хотя сами потом определитесь... можно овощи гриль или на пару ... можно с соусом или просто как закуску...
НО ... первый блин комом... я не учла того, что много картофеля...а в духовке он сохнет...
За положенное время приготовления , там же мясо все таки, верхний слой котлет подсох... я сразу подумала, что хрустящая будет корочка и не стала ничего предпринимать... но корочка мягкая но суховата... зато серединка , ну проооосто супер.
Как это исправить?
Противень накрыть фольгой и первоначально создать эффект" бани". Котлеты пропарятся до полной готовности , а потом открыть и дать слегка подрумяниться.
Приятных экспериментов.
Принесла вам эксперимент.
Увидела в инете картофельные котлеты. Название привлекло, а по сути это обычные Драники. Внешне на котлеты мало похоже.
Мясо + картофель = классика.
Как то я фарш разморозила , а время приготовить то, что планировала не получалось. Что делать то? Первая мысль котлеты... но фарша маловато ...Тут то я и вспомнила про картофельные котлеты...
Ну, и приготовила. Девочки, это бомба !
Правда первый блин комом , но поправимо.

Взяла натертого картофеля столько же, как и фарша, даже больше.
Лук мелко нарезала и часть спюрировала, Одно яйцо и жменьку панировочных сухарей...
- Поделиться

Накрутила котлет и поставила запекать.
- Поделиться

Вот что получилось.
- Поделиться

Это бомбически. (прицепилось же словечко)... очень нежные, воздушные... есть конечно без гарнира , хотя сами потом определитесь... можно овощи гриль или на пару ... можно с соусом или просто как закуску...
НО ... первый блин комом... я не учла того, что много картофеля...а в духовке он сохнет...
За положенное время приготовления , там же мясо все таки, верхний слой котлет подсох... я сразу подумала, что хрустящая будет корочка и не стала ничего предпринимать... но корочка мягкая но суховата... зато серединка , ну проооосто супер.
Как это исправить?
Противень накрыть фольгой и первоначально создать эффект" бани". Котлеты пропарятся до полной готовности , а потом открыть и дать слегка подрумяниться.
Приятных экспериментов.

+65 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
Правда я делаю не с картошкой, а с овсянкой.
спасибо... буду иметь ввиду...а овсянка целая?
В куриные тоже хорошо, но я беру 500 г смесь говядины со свининой и 500 г говядины.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, наверное, тогда многие делали так. И рецепты в книгах и журналах были такие. Это уже в девяностых-начале двухтысячных стали делать иначе.
Да, наверное, тогда многие делали так. И рецепты в книгах и журналах были такие. Это уже в девяностых-начале двухтысячных стали делать иначе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это ж дефицит огромный был
У нас всегда был в холодильнике, была возможность купить. Но не ели его никогда ложками и банками
Сметана-пожалуйста.
А потом талоны пришли.
А когда майонез стал повседневным-детство закончилось
Это точно!!!
Делаю сама.Делов на 3 минуты.
Себестоимость 60-65 рублей.
Вкус-какой захочешь.(с чесноком, с пряными травами)
Красота
Я сейчас не делаю майонез по совершенно оправданным причинам и это никак не влияет на мою жизнь.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: