Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обед/ужин на сковороде из фарша и капусты

Обед/ужин на сковороде из фарша и капусты Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобный летний обед/ужин для всей семьи на сковороде!

Ингредиенты
Для блинов
Капуста свежая – 450 гр.
Яйца – 5 шт.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Укроп/петрушка – ½ пучка
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Для начинки
Отварной булгур/рис – 100 гр.
Мясной фарш – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для заливки
Вода
Томатная паста – 50-70 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Черный перец – по вкусу

*диаметр блинчиков – 18-19 см.

Способ приготовления

1. Для блинов. Капусту тонко нашинковать. Посолить и помять руками. Добавить муку яйца специи. Перемешать.

2. На разогретую сковородку с растительным маслом отправить ~ 2 ст.л. капустной массы, тонко ее распределить по поверхности. На огне чуть выше минимального обжарить по очереди 6 блинчиков с двух сторон до румяности.

3. Для начинки мясо перемолоть с 1 луковицей и чесноком, смешать с отварным булгуром/рисом и специями.

4. По поверхности блинчиков распределить по 1 ст.л. с верхом начинки. Свернуть в трубочку. Каждый блинчик разрезать пополам. Сложить в сковородку диаметром 26-28 см.

5. Для заливки соединить воду с томатной пастой и специями. Перемешать.

6. Залить заливкой выше половины блинов. Накрыть крышкой и готовить после закипания на минимальном огне 30-35 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед/ужин на сковороде из фарша и капусты
  Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобный летний обед/ужин для всей семьи на сковороде!
Ингредиенты
Для блинов
Капуста свежая – 450 гр.
Яйца – 5 шт.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Укроп/петрушка – ½ пучка Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
24 июля 2021 года
+1
А я из капусты делаю капустные оладьи, тоже очень вкусно. Для меня главное - меньше муки. Иногда тоже додаю туда фарш.
MonteLu
24 июля 2021 года
+1
Я тоже делаю оладьи, поэтому с трудом могу представить, как эта масса будет легко переворачиваться блинчиком и не порвётся. И как потом ещё фарш завернуть, чтобы не разворачивалось.
natalinkar
25 июля 2021 года
0
Рецепт интересный. Надо попробрвать приготовить. Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам