Огурцы с кетчупом на зиму по-быстрому

Консервированные огурцы в кетчупе чили на зиму получаются слегка сладковатыми и острыми по вкусу.
Заготовка не «взрывается», кетчуп во время хранения оседает на дно и маринад получается прозрачным и чистым.
1 кг огурцов моем и нарезаем кружочками толщиной в 2 см.
Добавляем:
1 ст. л соли
1 ст. л сахара
50 мл 9 %уксуса
50 мл растительного масла
5 ст. л кетчупа чили
1 Лавровый лист
Перец горошек
500 мл воды
1 головку чеснока пропускаем через пресс
Всё хорошо перемешиваем, ставим на огонь и с момента закипания варим 5 минут.
Обязательно попробуйте маринад на вкус.
Банки и крышки стерилизуем.
Распределяем огурцы по банкам, закатываем, переворачиваем.
Укутывать не нужно, оставляем так до полного остывания, после чего отправляем в прохладное место на хранение.
Выход 3 баночки ёмкостью 500 мл.
Наша вкусная заготовка на зиму готова.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: