Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как хранить морковь?

Как хранить морковь? Девочки, научите, пожалуйста, правильно хранить морковь. Я раньше как-то не особо задавалась этим вопросом, так как никогда не сею морковь для хранения. У нас неполивной регион, но очень и очень засушливый. В общем, морковь даже если и всходила весной, то без полива просто становилась вялой в трещинах. Мне морковь нужна была для летнего использования и для ботвы. Именно ради ботвы я ее и сеяла.

Но этот год до этого момента был очень дождливым, морковочка взошла и уже набрала вес. Сейчас, конечно, как всегда начались пекло и засуха, но уже размер корнеплодов немаленький. Даже если дальше не пойдут дожди и снова появятся трещины, хочу ее убрать и как-то сохранить. И даже не "как-то", а хотелось бы хорошо сохранить. Но ведь придется выбирать ее раньше срока.

Кто-то сталкивался с такими сроками уборки? И как вообще ее хранят, чтобы она не сгнила и не повяла?

PS. Вариант заморозки невозможен из-за отсутствия морозильной камеры, а морозильные отделения холодильника не безразмерное.
Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как хранить морковь?
  Девочки, научите, пожалуйста, правильно хранить морковь. Я раньше как-то не особо задавалась этим вопросом, так как никогда не сею морковь для хранения. У нас неполивной регион, но очень и очень засушливый. В общем, морковь даже если и всходила весной, то без полива просто становилась вялой в трещинах. Мне морковь нужна была для летнего использования и для ботвы. Именно ради ботвы я ее и сеяла. Читать полностью
 

Комментарии

Orra
17 июля 2021 года
+5
Я храню зимой в сухом песке, в бочке, в прохладном темном месте. Но прежде очищаю от земли и высушиваю, чтобы она не была влажная.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Как долго подсушиваете? День в тени достаточно?
А бочка деревянная?
liberty7878
17 июля 2021 года
0
попку(т.е. точку роста нужно срезать), тогда лучше хранится корнеплод
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Спасибо большое. Уяснила.
Orra
17 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Как долго подсушиваете? День в тени достаточно?
А бочка деревянная?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас бочка железная. В тени, чтоб только сухая стала, но не вялая. Если тепло на улице, то это быстро. День вполне достаточно.
slepuhina olga
17 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Orra
Я храню зимой в сухом песке, в бочке, в прохладном темном месте. Но прежде очищаю от земли и высушиваю, чтобы она не была влажная.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня бабушка так тоже раньше хранила морковь,только в квадратном деревянном ящике.
Она себя отлично чувствует длительное время.
zzzula064
17 июля 2021 года
+1
Я раньше читала о хранении в песке,в прохладном помещении,но о ботве не знаю,если может наступить или с солью в холодильник!
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Нет, нет. Ботву я хранить не собираюсь, я собираюсь ее использовать при закатке помидоров на зиму. Просто в этом году морковки много, нужно ее сохранить как морковку.
sf progr1
17 июля 2021 года
0
А где вы её хранить собираетесь? Нужна температура не выше 2-4 градусов. Я храню в погребе вместе с картошкой. Конечно советуют в ящике с песком,но у меня просто в мешках из-под сахара.
На морковке обрезают ботву по самые плечики, чтобы не осталось точек роста и сразу опускаю на хранение.
Ещё хорошо в морозилке хранить уже натертую, расфасованной в пластиковые коробки.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
У нас подвал. Но весь вопрос в том, что примерно до ноября там температура от 14 до 8 градусов. Тепло очень.

Спасибо.
sf progr1 пишет:
но у меня просто в мешках из-под сахара.
Она там не сильно влажная?
sf progr1
17 июля 2021 года
0
Совсем нет,мешок не открытый, да и в погребе не влажно.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Благодарю.
ЯгадякА
17 июля 2021 года
+5
хранила и в песке, и в пакетах с дырочками, и мытую-обрезанную, и не мытую... один фиг, не хранится она у нас в погребе. а все потому что газовое отопление в доме. а в погребе яма есть, в ней тоже морковь не хранится, к декабрю уже дрябнет мы уж и подпол не сильно утепляем на зиму, все равно там выше +10
поэтому забила я на морковь, благо, в магазинах она круглый год.
а вот нынче, после её подорожания, я задумалась, как бы мне свой урожай сохранить
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+2
Не пойму за что Вам минус поставили, исправила.
У нас такая же проблема, в подвале высоковатая температура. У нас лето сильно жаркое, а зимы теплые, подвал просто не успевает остывать.
ЯгадякА
17 июля 2021 года
+1

не знаю, какой нынче урожай будет. лето необычайно жаркое для нашей местности. дождей было совсем мало. поливаем каждый день.
клубнику вон каждый день поливали, а ягоды из-за жары все мелкие и сухие. варенье горчит
Вера0501
18 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Не пойму за что Вам минус поставили, исправила.
У нас такая же проблема, в подвале высоковатая температура. У нас лето сильно жаркое, а зимы теплые, подвал просто не успевает остывать.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас подвал холодный, но морковь всегда после Нового года начинала гнить. Буряк спокойно хранился до лета.
Spika8
17 июля 2021 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
хранила и в песке, и в пакетах с дырочками, и мытую-обрезанную, и не мытую... один фиг, не хранится она у нас в погребе. а все потому что газовое отопление в доме. а в погребе яма есть, в ней тоже морковь не хранится, к декабрю уже дрябнет мы уж и подпол не сильно утепляем на зиму, все равно там выше +10
поэтому забила я на морковь, благо, в магазинах она круглый год.
а вот нынче, после её подорожания, я задумалась, как бы мне свой урожай сохранить

↑   Перейти к этому комментарию
Морозильная камера у тебя есть? Если есть, то натри и заморозь.
ЯгадякА
17 июля 2021 года
+1
Есть, холодильник двухкамерный. Но в морозилке и так под завязку всего ещё с прошлого года. Ягоды тертые, целые... Зелень... На фига я это делаю, если не едим?
Spika8
18 июля 2021 года
+2
ЯгадякА пишет:
На фига я это делаю, если не едим?
распространенный вопрос))) выбрось всё и морковь заморозь
ЯгадякА
18 июля 2021 года
+1
Елена Иванова с кошкой
18 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
хранила и в песке, и в пакетах с дырочками, и мытую-обрезанную, и не мытую... один фиг, не хранится она у нас в погребе. а все потому что газовое отопление в доме. а в погребе яма есть, в ней тоже морковь не хранится, к декабрю уже дрябнет мы уж и подпол не сильно утепляем на зиму, все равно там выше +10
поэтому забила я на морковь, благо, в магазинах она круглый год.
а вот нынче, после её подорожания, я задумалась, как бы мне свой урожай сохранить

↑   Перейти к этому комментарию
История один в один, тоже газ и в погребе достаточно тепло , если, конечно , на улице меньше 35-40))Морковь и свёклу никогда не хранили, а теперь надо как-то запастись осенью.Думаю, что нарежу и заморожу сколько впихну в морозилку, а остальное насушу в сушилке.
тюх
18 июля 2021 года
0
Свеклу можно замариновать - на борщ пойдет. Я когда хранить негде было, свеклу через терку пропускала и в баночки по 0.5 закатывала.
ЯгадякА
18 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
История один в один, тоже газ и в погребе достаточно тепло , если, конечно , на улице меньше 35-40))Морковь и свёклу никогда не хранили, а теперь надо как-то запастись осенью.Думаю, что нарежу и заморожу сколько впихну в морозилку, а остальное насушу в сушилке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я хочу попробовать зажарку из моркови и лука закатать в банки. А вот со свёклой что делать... Говорят, надо её по картошке в яме рассыпать, тогда она не будет дрябнуть... Фигня!
Придётся её тоже как-то перерабатывать
Елена Иванова с кошкой
18 июля 2021 года
+1
Варёная свёкла прекрасно переносит заморозку, можно сварить, натереть и заморозить, всё равно сырую свёклу практически нигде не используют, а варёную можно и в салат и в борщ. Я так сделаю, а что не влезет буду сушить.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Я хочу попробовать зажарку из моркови и лука закатать в банки. А вот со свёклой что делать... Говорят, надо её по картошке в яме рассыпать, тогда она не будет дрябнуть... Фигня!
Придётся её тоже как-то перерабатывать

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала зажарку для борща. Очень вкусно получилось. До борща мало что доходило. На хлебушек и вперед.
ЯгадякА
18 июля 2021 года
0
Я борщ на зиму в банки закатываю лет 20 уже. А вот зажарку ни разу не консервировала
ViktoriyaVita (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
Я так делаю из поврежденных овощей. Натираю, тушу и закатываю.
ЯгадякА
18 июля 2021 года
0
Ох, как я не люблю закатками заниматься в последнее время. Половины не съедаем, а сеет и садит всякого разного мой муж каждый год много
ViktoriyaVita (автор поста)
18 июля 2021 года
0
Чтоб было?
Когда мне дети задают вопрос зачем мне столько всего? Ответ один: "Чтоб было. Пусть лучше будет много, чем не хватит. Раздам".
ЯгадякА
18 июля 2021 года
+1
Вот и муж также говорит
ViktoriyaVita (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
И ведь не жадная, действительно раздаю. Соседям, друзьям. В общем тому, кто под руку попадется. Но когда сею, мне все мало и мало. Типа :" Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше".
ЯгадякА
18 июля 2021 года
+1
zoya0909
4 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И ведь не жадная, действительно раздаю. Соседям, друзьям. В общем тому, кто под руку попадется. Но когда сею, мне все мало и мало. Типа :" Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше".

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомое чувство
ViktoriyaVita (автор поста)
4 августа 2021 года
0
БелаяЛайка
17 июля 2021 года
+1
Резать мелко и сушить. Еще можно делать заготовку для супов типа зажарки. Еще мы с мамой ее тонкими полосками нарезали с помощью ножа для чистки овощей, сворачивали эти полоски в рулончики и сушили - потом их в кипяток бросаешь, они расправляются и можно хоть в суп, хоть в салат их добавлять.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
БелаяЛайка пишет:
Еще мы с мамой ее тонкими полосками нарезали с помощью ножа для чистки овощей, сворачивали эти полоски в рулончики и сушили - потом их в кипяток бросаешь, они расправляются и можно хоть в суп, хоть в салат их добавлять.
Как интересно. Частично можно будет попробовать.
Просто хочется еще и погрызть ее свежей зимой. Вот и интересуюсь.
БелаяЛайка
17 июля 2021 года
0
Свежую хорошенько промыть, обсушить - и песочком пересыпать. Главное, чтобы песок сухой был. Потом просто выкапывать ее из песка придется, но это тоже решаемо - веревочками перевязать, морковь засыпать, а веревочки пусть торчат. Потяни за веревочку - морковка и выскочит Так и оставляли на осень и начало зимы морковку свежей, но мы ее закладывали в погреб в сентябре, а съедали самое позднее к середине января, так что не скажу, сохранится ли до весны.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
Ясно. Спасибо.
Pannohka-2017
17 июля 2021 года
+2
Храним на даче, в нержавеющей бочке, в погребе. Погреб в неотапливаевом дворе. Морковь пересыпаем опилками. Хранится до июня. Остатки вынимаем и далее храним в целофановых пакетах в холодильнике, на нижней полке.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Вот мне это вариант очень интересен. Опилки какие должны быть? Хвойные же деревья не подойдут или подойдут?
Pannohka-2017
17 июля 2021 года
+1
У нас любые ! Какие дрова-такие и опилки Песок, наверное лучше, но нам проще найти опилки. Тем более лесопилка недалеко.
тюх
17 июля 2021 года
0
Мама в погребе в ящиках с песком хранит. Неделю назад привезла мне пакет ещё прошлогодней ( свежей у нас ещё не наросло) хорошая, не вялая
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
В песок послойно нужно укладывать? Я имею в виду много песка нужно будет использовать?
тюх
17 июля 2021 года
0
Достаточно много, каждый слой моркови пересыпается песком
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
Спасибо.
Меня очень заинтересовало хранение с песком или опилками. В общем, что быстрее найду, тем и пересыплю.
Елена Иванова с кошкой
18 июля 2021 года
+1
Лучше поделить морковку и пересыпать половину песком , а вторую в опилки, так надёжней)))Я сушить собралась и морозить сколько впихну.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 июля 2021 года
0
Да, так лучше. Как раз сравнить можно.
shake893
17 июля 2021 года
0
Если не очень много, то мытую, просушенную (недолго, а то завянет) в холодильнике в дырявых полиэтиленовых пакетах. Месяца три сохраниться. Если много, то в погребе при температуре 1-2 градуса, можно не мыть. Мне нравится замораживать порезанную, как на плов. Но Вы говорите, что это не Ваш вариант. О! Можно ещё законсервировать. Я делала примерно, как корейскую морковь и закатывала. Возни, правда, много.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Спасибо. А в погребе просто так в ящиках? Или все же чем-то пересыпана?
У нас почему-то не свежая не идет.
shake893
18 июля 2021 года
0
В погребе мама хранила в ящиках с речным песком, а свекровь даже без ящиков и мешков - просто буртом на полу (погреб большой был). И там, и там хранились хорошо. Я как-то по совету чьему-то хранила в мешках, пересыпанной мхом. Сохранилась морковка очень хорошо, но есть было невозможно - она стала совершенно безвкусной, как щепку жуешь.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 июля 2021 года
0
Ой как жаль, столько труда и все на ветер.
shake893
18 июля 2021 года
+1
Это давно было, пережила
Pannohka-2017
17 июля 2021 года
+1
Забыла добавить, что морковь на хранение сеем в конце мая-начале июня. Растёт лучше ранней.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 июля 2021 года
0
У нас регион засушливый. В июне уже пекло, ничего не всходит просто. Нынешний год просто исключение, лет двадцать такого года не было.
Людмила0304
18 июля 2021 года
0
ViktoriyaVita пишет:
лет двадцать такого года не было.
ну да, вечна была затяжная и прохладная. Но сейчас все как всегда))- у нас сегодня +40 в тени ( Рост. обл)
sf progr1
17 июля 2021 года
+5
Самый лучший,но трудоемкий вариант- хранить в яме,в земле на глубине до метра. Мы однажды так экспериментировали,вырыли яму,постелили на дно солому,навалили морковь,забросали землёй.
Весной как снег сошёл откопали- сочная,как только что из грядки.
Часть морковки можно и так сохранить.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Надо же.
Фруфрушка
17 июля 2021 года
0
И мы пару зим так делали, хорошо хранится. А еще мы так яблоки пробовали, но с ними сложнее, все равно половина испортилась
galina 090909
17 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий sf progr1
Самый лучший,но трудоемкий вариант- хранить в яме,в земле на глубине до метра. Мы однажды так экспериментировали,вырыли яму,постелили на дно солому,навалили морковь,забросали землёй.
Весной как снег сошёл откопали- сочная,как только что из грядки.
Часть морковки можно и так сохранить.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже однажды решили так сделать. Достали весной, а морковка как будто только с грядки, такая сочная. Считаю этот способ самым лучшим. Кстати, вместе с морковью хранили так и свеклу, тоже сочная, как только с грядки
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
А как доставать по мере необходимости? Откапывать и снова закапывать?
ЯгадякА
17 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Самый лучший,но трудоемкий вариант- хранить в яме,в земле на глубине до метра. Мы однажды так экспериментировали,вырыли яму,постелили на дно солому,навалили морковь,забросали землёй.
Весной как снег сошёл откопали- сочная,как только что из грядки.
Часть морковки можно и так сохранить.

↑   Перейти к этому комментарию
бабка мужа так делала. реально сохраняется.
Spika8
17 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Самый лучший,но трудоемкий вариант- хранить в яме,в земле на глубине до метра. Мы однажды так экспериментировали,вырыли яму,постелили на дно солому,навалили морковь,забросали землёй.
Весной как снег сошёл откопали- сочная,как только что из грядки.
Часть морковки можно и так сохранить.

↑   Перейти к этому комментарию
Плюсую. Моя тётя так хранила.
Людмила0304
17 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Самый лучший,но трудоемкий вариант- хранить в яме,в земле на глубине до метра. Мы однажды так экспериментировали,вырыли яму,постелили на дно солому,навалили морковь,забросали землёй.
Весной как снег сошёл откопали- сочная,как только что из грядки.
Часть морковки можно и так сохранить.

↑   Перейти к этому комментарию
и мы так хранили однажды..давно это было))) Был большой урожай моркови и крупная , решили попробовать таким способом-получилось. А сейчас даже в подвале не хранится , не знаю почему. Да и зимы практически нет
Inkari
17 июля 2021 года
0
Храним в погребе в ящике деревянном.
А для чего морковная ботва? Что с ней делать, да ещё в таких количествах, что ради неё, собственно, и морковь сажается?
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
Я с ней закрываю помидоры. Мне очень нравятся такие помидоры. Там только ботва, листья малины и столового винограда. Ну и соль, сахар, яблочный уксус. Ни перца, ни лука, ни чеснока. Это всё только портит вкус помидор.
Inkari
17 июля 2021 года
0
Ого, в жизни бы не подумала. Поделитесь рецептом, пожалуйста. У меня свекровь любит интересные маринады пробовать.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Вот, пожалуйста. https://www.stranamam.ru/post/14572676/
Inkari
17 июля 2021 года
+1
Огромное спасибо
Vereteno
17 июля 2021 года
0
ViktoriyaVita пишет:
Именно ради ботвы я ее и сеяла.
А что вы делаете с ботвой?
В деревне у нас в погребе хранят, точно так же как и все остальные овощи в ящиках. Сейчас удобно много пластмассовых, дармовых из магазинов. Насыпал туда, этажерочкой составил и вентиляция и перебрать если над, удобно. Дома тру на тёрке и в морозилку, а иначе по моему её в квартире и не сохранить.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
Vereteno пишет:
А что вы делаете с ботвой?
Я с ботвой закатываю вот такие помидоры. https://www.stranamam.ru/post/14572676/

У меня таких ящиков, как у Матроскина гуталина. И подвал есть, но он какой-то теплый.
Vereteno
17 июля 2021 года
0
ViktoriyaVita пишет:
И подвал есть, но он какой-то теплый.
Да я бы не сказала что у нас в погребе холодно, картошка же холод не любит, но если честно не замеряла
Интересный рецепт помидоров, но если малиновый лист у нас есть, то виноградного нет
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Этот рецепт изначально был только с морковной ботвой. Года три я ничего не меняла, а потом решила поэкспериментировать и добавила еще и листья. В одни баночки малиновые, в другие - виноградные. Мне понравилось. В итоге, стала добавлять и те, и другие.
Vereteno
17 июля 2021 года
0
А различие чувствуется во вкусе?
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Мне да. И мужу так больше нравится. Но он выпивает весь рассол. Если не успею притормозить, помидоры остаются без рассола.
Vereteno
17 июля 2021 года
+1
Значить точно вкусно!
Нибулфа
17 июля 2021 года
+1
Храним в погребе, в обычных мешках, типа как из-под сахара. Но мы живём в Сибири, и температура в нашем погребе может отличаться от вашего
И убираем во второй половине сентября, летом там её и есть-то ещё нечего и вкус не тот , у невыросшей.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Надеюсь, что дождики к нам еще пожалуют и мы тоже будем убирать в октябре.
zzzula064
17 июля 2021 года
0
Читаю отзывы и вспомнила,у нас в деревне погреб с кирпичной ямой,там хранят картошку насыпью на песчаном полу а морковь и свеклу мама держала в металлических бочках,с крышкой,от мышей картошки не жалко а моркови поменьше было.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Спасибо.

У нас тоже погреб с кирпичной кладкой. Но на полу стоят деревянные поддоны.
zzzula064
17 июля 2021 года
0
Так у Вас все есть для хранения,только вот я не помню свеклу точно ни чем не пересылали а морковь не помню.У меня есть сталинская книга по домоводству могу посмотреть если надо,что там пишут о хранении моркови?
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
У Вас такие раритеты сохранились.
Если Вам не сложно будет, посмотрите пожалуйста.
zzzula064
17 июля 2021 года
+1
Да но это переиздание ,забрала из кучи макулатуры,сейчас посмотрю что там сказано!
zzzula064
17 июля 2021 года
+1
zzzula064
17 июля 2021 года
0
Вот что пишут.
zzzula064
17 июля 2021 года
+1
zzzula064
17 июля 2021 года
0
Это немного про сам погреб.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Еще раз спасибо.
zzzula064
17 июля 2021 года
+1
Хорошо бы пригодилось,книга старая а советы актуальные.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Спасибо большое. Так интересно читать.
Как я уже поняла, морковке нужен песок.
zzzula064
17 июля 2021 года
+1
Книга для меня очень компетентная,надеюсь и Вам информация будет полезна!
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Конечно. Спасибо огромное.
Катюшкин-Кэтти
17 июля 2021 года
+1
Плюсанула и порекомендовала. Морковь не храним, покупаем круглый год. Правда в этом году она золотая)) А свёкла ещё дороже))
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
Спасибо.
У нас и прошлый год был с золотой ценой, но покупала по мере надобности. А в этом году своя налилась, жаль если сохраню.
Катюшкин-Кэтти
17 июля 2021 года
0
Потом напиши, как хранила и какой получился результат. Советов, вроде, много тебе девочки надавали..
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
Обязательно.
Spika8
17 июля 2021 года
0
Мы храним в погребе, но убираем в сентябре, а если теплая осень, то в октябре.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
У нас в регионе тоже так, если люди живут в частных домах , у них есть скважины, они поливают. У меня земельный надел, скважину не пробьешь. Боюсь начнет вянуть.
Spika8
17 июля 2021 года
+1
Плохо, что нет морозильной камеры. Очень выручает. И ягоды, и зелень замораживаем.
Gal4ik
17 июля 2021 года
+3
Только морожу, всю мелкую, корявую, короткую, иначе никак она не хранится. В холодильнике от долгого хранения плесневеет и гнить начинает, в погребе у родителей подсыхает.
Подумайте об отдельной морозилке, это реально вещь и необходимость в наше время
Cathy
17 июля 2021 года
+1
Мы храним в речном песке. Самое лучшее хранение, на мой взгляд...
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Да, я наверное в песке тоже буду хранить.
Спасибо.
Cathy
17 июля 2021 года
+1
irina 17 63
17 июля 2021 года
0
В песок еще золы немного добавьте , совсем чуть-чуть.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Спасибо.
Зола от болезней?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам