Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовый суп с кунжутом.

Рисовый суп с кунжутом. Всем привет.

Нашла простую идейку , как обновить простой рисовый супчик. Мне она понравилась. Я уже опробовала его, но со своими изменениями. Результат - отчет позже выставлю в соответствующей группе, а сейчас почитайте сам рецепт.

Разве можем мы представить жизнь без тарелочки теплого ароматного супа? Суп часто советуют диетологи и гастроэнтерологи, так как он не только благотворно влияет на пищеварительную систему, но и является кладезем витаминов и необходимых микроэлементов. Рисовый суп с кунжутом — не исключение.
Такое первое блюдо отлично подойдет всем: сидящим на диете, вегетарианцам, постящимся и просто тем, кто решил разнообразить свое меню. Рисовый суп с кунжутом готовится очень просто и быстро, но отличается великолепным насыщенным вкусом и ароматом.


Ингредиенты
Морковь 1 шт.
Сельдерей 50 г
Рис 70 г
Кунжут 4 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжаривайте в кастрюле около 3 минут в масле. обжаривание овощей
Залейте обжаренные овощи водой, добавьте рис, доведите до кипения и варите до готовности риса на небольшом огне. суп без кунжута
Подсушите кунжут на сковороде без добавления масла, затем смешайте с 4 ст. л. воды и измельчите в блендере. Добавьте смесь в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения. После этого снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15–20 минут. кунжут
Перед подачей украсьте суп дольками лимона и зеленью.

Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовый суп с кунжутом.
  Всем привет.
Нашла простую идейку, как обновить простой рисовый супчик. Мне она понравилась. Я уже опробовала его, но со своими изменениями. Результат - отчет позже выставлю в соответствующей группе, а сейчас почитайте сам рецепт.
Разве можем мы представить жизнь без тарелочки теплого ароматного супа? Читать полностью
 

Комментарии

41770
15 июля 2021 года
0
Лори, он без картошки?
Лори (автор поста)
15 июля 2021 года
+1
по ходу да, диетический ... но я готовила на мясе и с картошкой...
41770
15 июля 2021 года
+1
Ок! Я тоже такой сделаю на ужин!
Лори (автор поста)
15 июля 2021 года
+2
если у вас привереды, то рекомендую в большем количестве воды перемолоть кунжут... лучше в коклельном блендаре...и подольше ... потом через сито процедить в суп... иначе жмых будет на верху плавать... я по этому поводу переживала, то моим понравилось... им это не помешало...
Salmux
15 июля 2021 года
0
Мои любимые продукты!!! Как классно, что без картошки!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
15 июля 2021 года
+1
так картошку можно с любого супа убрать...
меня больше кунжут заинтересовал ..
vergan vera
15 июля 2021 года
0
жаль летом суп не идет.
Лори (автор поста)
15 июля 2021 года
+2
почему? когда у нас дожди , не только супа горячего хочется сегодня 2 пиццы готовила на весь противень...
vergan vera
16 июля 2021 года
0
Дожди у нас начнутся только если очень повезет в сентябре а пока стоит тупая жара и на следующей неделе будет еще жарче работают все кондиционеры к ним вентиляторы кое как помогает а вот ночью становится приятно пустыня зараза.Так что супчик только осенью причем глубокой.А за рецепт спасибо еще раз.
Fayina
18 июля 2021 года
+1
Непривычно без картошки... Рисовый супчик я всегда делаю только на курином бульоне, а если на воде, то надо будет сухого бульона добавить вместо соли.
Лори, а перемалывать кунжут точно надо? Или можно так в тарелку насыпать? И какой вкус приобретает суп с жареным перемолотым кунжутом? Просто кунжут я только на булочках ела, а так даже не представляю себе вкус.
Нелля JW
18 июля 2021 года
0
Приготовь и узнаешь..
Fayina
18 июля 2021 года
+1
Меня смущает вкус кунжута, не уверена, что размолотые семена понравятся именно в супе. А вот как зернышки люблю их с булочек сгрызать
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Непривычно без картошки... Рисовый супчик я всегда делаю только на курином бульоне, а если на воде, то надо будет сухого бульона добавить вместо соли.
Лори, а перемалывать кунжут точно надо? Или можно так в тарелку насыпать? И какой вкус приобретает суп с жареным перемолотым кунжутом? Просто кунжут я только на булочках ела, а так даже не представляю себе вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, надо перемолоть и непременно с водой или частью бульона... вкус обычного супа с привкусом кунжута...
Fayina
19 июля 2021 года
0
Привкус кунжута в супе... Наверное, это надо сделать и попробовать, потому что никак себе представить не могу. Сейчас ломаю голову, на чем этот кунжут измельчать - блендера у меня нет, есть только измельчитель ручной и мультицеркляйнер, но для него это слишком малое количество.
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
ну, не мельчите... просто если молоть , то больше вкус раскроется...
Fayina
19 июля 2021 года
0
Это понятно
я самая хорошая
18 июля 2021 года
0
необычно! Думаю и тыкву можно вместо моркови.
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
конечно... я готовила по своему... мне важна была идея риса и кунжута...
я самая хорошая
19 июля 2021 года
0
кунжут измельчать обязательно?
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
в рецепте надо было ... я молола

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам