Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Реанимация... кабачковой икры. Может кому и пригодится.

Давно ничего не постила в дневник. Да и рассказывать особо нечего, дача, дом в грязи (ремонт в ванной капитальный). Наконец - то дождались урожая кабачков, и решила я сделать кабачковую икру. Делала и раньше, но не в закрутку, а просто поесть на раз-два. В этот раз решила сварить сразу много. Пока работник бомбил стены в ванной, я как пчелка чистила, терла, резала.

Икра получилась отличная, вкусная, две пятилитровых кастрюли. осталось добавить только уксус. Позвонил муж, сказал, что нужно подержать лифт, пока он погрузит стройматериалы. Ну, думаю, как раз, сейчас закончу и пойду. Налила уксус по рецепту, запахло сильно, но я не обратила внимания. Я вообще с уксусом дело имею раз в пятилетку, так как у меня фобия. Боюсь держать уксус дома, ребенок маленький и т.д. Ну перемешала и побежала. Когда вернулась, запах меня уже насторожил, попробовала икру, а там.....
кислятина страшная, нос печет. Я в шоке, не пойму почему и откуда. Беру бутылочку, а там не 9% уксус, который я брала, а 70% кислота. Слезы от обиды побежали, сижу реву, муж не поймет в чем дело.

Икра испорчена безвозвратно, есть невозможно. А столько сил потрачено.
Села вспоминать как так вышло. За уксусом ходила с утра в ближайший магазин, там продавец у прилавка. Девушка приветливая, разговорились с ней про закрутки, пропросила у нее 9% уксус. Она дала, я еще на этикетку глянула, так и есть 9%. Пока бутылку крутила, пальцы намокли, видимо крышка подтекала, ну девушка и поменяла ее на другую. Я взяла не глядя и вот результат налицо. В общем самадуравиновата. Смотреть надо было. Короче, собрала вещи, мужу приказала слить все добро в унитаз, только чтобы не при мне, и уехала на дачу.
На следующий день вернулась - икра в холодильнике. Муж с глазами кота из Шрека спросил: "Может так закрутишь, кислая, но есть можно." Послала его подальше , а сама начала в интернете искать способ икру реанимировать. Большинство собетов было про соду, типа гасить уксус прям в икре. Правда объемы только маленькие должны быть. Ну и решилась, хуже уже быть не может. В общем отложила ложек пять в плошку, подогрела и начала сыпать соду по граммульке. Пенилось прилично Но результат порадовал, кислота ушла, соды не чувствовалось. Короче перепенила обе кастрюли, размышляя, что проще выбросить, закипятила и вуаля икра спасена хотя бы так, частично. Муж вчера ел, жив, здоров, ничего не болит и слава богу не тошнит. Сказал оставляй.
Теперь скорее всего в закрутку она не годится на зиму, поэтому разложу по контейнерам и уберу в морозилку. Посмотрим, что дальше будет.
Итог: реанимировать игру можно, но сложно. И, однозначно, нужно все проверять трижды. Сама икру есть не могу, душа не лежит. Видеть ее не могу.
 
Стали бы исправлять икру?
Опрос завершен.

Оставила бы кислую, и так бы съели.
4 (5%)
Реанимировала бы, жалко
14 (18%)
Выбросила бы и не жалела.
60 (77%)
Всего проголосовало: 78
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Реанимация... кабачковой икры. Может кому и пригодится.

Стали бы исправлять икру?



В опросе приняли участие 78 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Реанимация... кабачковой икры. Может кому и пригодится.
Давно ничего не постила в дневник. Да и рассказывать особо нечего, дача, дом в грязи (ремонт в ванной капитальный). Наконец - то дождались урожая кабачков, и решила я сделать кабачковую икру. Делала и раньше, но не в закрутку, а просто поесть на раз-два. В этот раз решила сварить сразу много. Пока работник бомбил стены в ванной, я как пчелка чистила, терла, резала. Читать полностью
 

Комментарии

viushka
13 июля 2021 года
0
Икру консервирую без уксуса - стерилизую в банках перед закатыванием.
Когда в покупной консервине оказывается слишком остро (уксус, острый перец) - добавляю понемногу в борщ, рассольник.
tuttifrutti1980
13 июля 2021 года
+1
Конечно,выбросить
Ничего не поделаешь,зато опыт и в следующий раз будете внимательней
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
Внимательнее - это точно. В тот день вообще сомневалась, что еще хоть что-то консервировать буду, а тут баклажанчики на подходе.
krasava
13 июля 2021 года
0
Оставить столько, сколько съест муж ближайшее время, пока не наестся. Остальное выкинуть и забыть.
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
он не наестся, он может ее есть ежедневно еще и на работу брать. У меня вообще муж золотой, ему кроме макарон и не надо ничего.Обожает их. А я забочусь, и забочусь, готовлю только любимые блюда ему,
Пампушка-веселушка
13 июля 2021 года
0
Спасибо за пост! Еще внимательней буду относиться к компонентам и рецепту.
Пысы. Я б выбросила, наверное
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
это да, кто-то перепроверит теперь
Пампушка-веселушка
13 июля 2021 года
0
Я сейчас огуречный салат варю, уже проверила этикетку на уксусе
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
kisuha
13 июля 2021 года
0
Я не стала бы рисковать
Выбросила бы

А я вот вчера реанимировала плов
ну не получается он у меня, как в кафе
Вроде и на утином жиру все делала и овощей много
Но какой-то он у меня сухой
В итоге психанула, выложила в сковороду, залила домашним томатом и протушила минут 10 (чтобы томатный сок впитался и выпарился немного)
И сразу так вкусно И кислинка и не сухой. Идеальный
Может это и неправильный мед неправильный плов, но зато самый вкусный и любимый в нашей семье всеми
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
Я с пловом не дружила ровно до покупки мультиварки. Зато теперь, закинул все и пошел. Пусть он не идеальный, не как в ресторане, но вкусный, сочный и беспроблемный.
kisuha
13 июля 2021 года
+2
у меня в мульте получается рисовая каша с мясом
невкусно
еще и программа часа два варит такое гэ выходит
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
наверное от мультиварки зависит. Я делаю с домашней уткой всегда. Программа на час, но я еще 30 минут добавляю и рис пропаренный только.
kisuha
13 июля 2021 года
+3
не, чем меня только не угощали с мульти - что пловом, что борщем, что мясом с картошкой тушеными, все НЕВКУСНОЕ
привкус какой-то странный
не сравнить с тем, что сверху на плите или в духовке
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
тут кому как. Меня очень выручает мультиварка, когда деревенское мясо нужно часа два-три варить, ставлю на ночь и все. А так готовлю когда времени нет только. Еще мы любим делать в мульте картошку на пару, порезал кусочками и через 25 минут аккуратная картошечка готова.
kisuha
13 июля 2021 года
0
Rita-mam пишет:
ставлю на ночь и все.
ппц, всю ночь тушится вместо 2-3 часов?? а сколько ж это электричества накручивает
на плите у меня картошка варится для пюре (то есть очень мягкая) ровно 20 минут
Вот, вкусная была творожная запеканка из мульти, и йогурт, что я делала
Но опять таки, йогурт делается всю ночь
А потом в этом месяце нам ТАКОЙ счет выставляют за электричество, что мне дешевле этот йогурт покупать
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
нет не всю ночь. Я ставлю программу часов в 12 ночи, или ближе к часу, редко когда раньше ложусь. Два или три часа мясо варится, потом мультя отключается и мясо остывает. В 6 убираю в холодильник
Людмила0304
13 июля 2021 года
0
Rita-mam пишет:
Два или три часа мясо варится,
Вы цельным куском варите?----непонятно почему так долго
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
нет, утка разделана, это индоутка, она в принципе жесткая. А я люблю, чтобы мясо от кости отходило.
Людмила0304
13 июля 2021 года
0
понятно..утку , да, варить 2-3 ч. Я думала , что у Вас свинина ..написали деревенское мясо
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
Да, утки они такие...
ЛюдмилаДобрынина
13 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Rita-mam пишет:
ставлю на ночь и все.
ппц, всю ночь тушится вместо 2-3 часов?? а сколько ж это электричества накручивает
на плите у меня картошка варится для пюре (то есть очень мягкая) ровно 20 минут
Вот, вкусная была творожная запеканка из мульти, и йогурт, что я делала
Но опять таки, йогурт делается всю ночь
А потом в этом месяце нам ТАКОЙ счет выставляют за электричество, что мне дешевле этот йогурт покупать

↑   Перейти к этому комментарию
Таймер выставить можно на начало варки. Или сама программа отключит мультиварку через выставленный промедуток времени.
Людмила0304
13 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Я не стала бы рисковать
Выбросила бы

А я вот вчера реанимировала плов
ну не получается он у меня, как в кафе
Вроде и на утином жиру все делала и овощей много
Но какой-то он у меня сухой
В итоге психанула, выложила в сковороду, залила домашним томатом и протушила минут 10 (чтобы томатный сок впитался и выпарился немного)
И сразу так вкусно И кислинка и не сухой. Идеальный
Может это и неправильный мед неправильный плов, но зато самый вкусный и любимый в нашей семье всеми

↑   Перейти к этому комментарию
а в духовке плов не пробовали готовить? у меня хоть и мультя есть , но плов готовлю только в духовке..рассыпчатый
kisuha
13 июля 2021 года
0
Вот же в духовке и делаю
Вроде и рис рассыпчатый и в поджарочку больше жира (помню, что плов любит жир), а невкусный, какой-то сухой и престный
стоило протушить с домашним томатом - ммм ну совсем другое дело
Людмила0304
13 июля 2021 года
0
а какая поджарочка в плове? мы , наверное , по разному делаем?)) у меня без поджарки..все нормально
kisuha
13 июля 2021 года
0
Как обычно, лук, морковь. В этот раз даже белый корень положила
Людмила0304
14 июля 2021 года
0
Вы обжариваете отдельно мясо и отдельно лук-морковь? Я делаю все сразу--мясо слегка обжарить , потом туда нарезанные лук и морковь , все обжаривается на медленном огне ( не до сухости ) . Заодно подготавливаю рис-промываю ..заранее его не замачивать,чтобы не набирал воду. Включаю духовку. В мясо с овощами заливаю кипяток , солю , специи , кладу рис , не перемешивать. Накрываю крышкой и в духовку , минут 50 и готов. Пропорции 1\2- граненный стакан риса-2 стакана воды. Количество риса беру исходя сколько мяса. Готовлю в толстостенной сковороде с высокими бортиками. Все подробности)))
kisuha
14 июля 2021 года
0
Людмила0304 пишет:
Вы обжариваете отдельно мясо и отдельно лук-морковь?
да
после овощей даже рис кидаю в сковороду и немного подрумяниваю. Свекровь так научила
Буквально 2-3 минуты
Людмила0304
14 июля 2021 года
0
а у свекрови не сухой получается?
kisuha
14 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
Вы обжариваете отдельно мясо и отдельно лук-морковь? Я делаю все сразу--мясо слегка обжарить , потом туда нарезанные лук и морковь , все обжаривается на медленном огне ( не до сухости ) . Заодно подготавливаю рис-промываю ..заранее его не замачивать,чтобы не набирал воду. Включаю духовку. В мясо с овощами заливаю кипяток , солю , специи , кладу рис , не перемешивать. Накрываю крышкой и в духовку , минут 50 и готов. Пропорции 1\2- граненный стакан риса-2 стакана воды. Количество риса беру исходя сколько мяса. Готовлю в толстостенной сковороде с высокими бортиками. Все подробности)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое
Примерно так и делаю
Только видимо от риса зависит
В этот раз в этой пропорции рис остался сухим, хрустел
Еще добавляла кипятка в процессе
Тоже в духовке всегда
ну и чеснок прямо в кожуре кладу, потом выбрасываю
Могу пару листочков лаврушки, перчик горшком
Вот сухой рис и все тут
А в томате прямо ммм
Людмила0304
14 июля 2021 года
0
рис беру самый обычный , Краснодарский . Попробуйте разок не обжарить рис..для сравнения -чтО получится
Кассиопея03
13 июля 2021 года
0
Попробуйте напечь слоек с колбасой из слоёного теста и пиццу, с икорным соусом. Получается очень вкусно.
Rita-mam (автор поста)
13 июля 2021 года
0
да? как интересно.
dyatchina t
13 июля 2021 года
+1
такую икру точно бы выбросила, жалко конечно, но здоровье дороже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам