Реанимация... кабачковой икры. Может кому и пригодится.
Давно ничего не постила в дневник. Да и рассказывать особо нечего, дача, дом в грязи (ремонт в ванной капитальный). Наконец - то дождались урожая кабачков, и решила я сделать кабачковую икру. Делала и раньше, но не в закрутку, а просто поесть на раз-два. В этот раз решила сварить сразу много. Пока работник бомбил стены в ванной, я как пчелка чистила, терла, резала.
Икра получилась отличная, вкусная, две пятилитровых кастрюли. осталось добавить только уксус. Позвонил муж, сказал, что нужно подержать лифт, пока он погрузит стройматериалы. Ну, думаю, как раз, сейчас закончу и пойду. Налила уксус по рецепту, запахло сильно, но я не обратила внимания. Я вообще с уксусом дело имею раз в пятилетку, так как у меня фобия. Боюсь держать уксус дома, ребенок маленький и т.д. Ну перемешала и побежала. Когда вернулась, запах меня уже насторожил, попробовала икру, а там.....
кислятина страшная, нос печет. Я в шоке, не пойму почему и откуда. Беру бутылочку, а там не 9% уксус, который я брала, а 70% кислота. Слезы от обиды побежали, сижу реву, муж не поймет в чем дело.
Икра испорчена безвозвратно, есть невозможно. А столько сил потрачено.
Села вспоминать как так вышло. За уксусом ходила с утра в ближайший магазин, там продавец у прилавка. Девушка приветливая, разговорились с ней про закрутки, пропросила у нее 9% уксус. Она дала, я еще на этикетку глянула, так и есть 9%. Пока бутылку крутила, пальцы намокли, видимо крышка подтекала, ну девушка и поменяла ее на другую. Я взяла не глядя и вот результат налицо. В общем самадуравиновата. Смотреть надо было. Короче, собрала вещи, мужу приказала слить все добро в унитаз, только чтобы не при мне, и уехала на дачу.
На следующий день вернулась - икра в холодильнике. Муж с глазами кота из Шрека спросил: "Может так закрутишь, кислая, но есть можно." Послала его подальше
, а сама начала в интернете искать способ икру реанимировать. Большинство собетов было про соду, типа гасить уксус прям в икре. Правда объемы только маленькие должны быть. Ну и решилась, хуже уже быть не может. В общем отложила ложек пять в плошку, подогрела и начала сыпать соду по граммульке. Пенилось прилично
Но результат порадовал, кислота ушла, соды не чувствовалось. Короче перепенила обе кастрюли, размышляя, что проще выбросить, закипятила и вуаля икра спасена хотя бы так, частично. Муж вчера ел, жив, здоров, ничего не болит и слава богу не тошнит. Сказал оставляй.
Теперь скорее всего в закрутку она не годится на зиму, поэтому разложу по контейнерам и уберу в морозилку. Посмотрим, что дальше будет.
Итог: реанимировать игру можно, но сложно. И, однозначно, нужно все проверять трижды. Сама икру есть не могу, душа не лежит. Видеть ее не могу.
Икра получилась отличная, вкусная, две пятилитровых кастрюли. осталось добавить только уксус. Позвонил муж, сказал, что нужно подержать лифт, пока он погрузит стройматериалы. Ну, думаю, как раз, сейчас закончу и пойду. Налила уксус по рецепту, запахло сильно, но я не обратила внимания. Я вообще с уксусом дело имею раз в пятилетку, так как у меня фобия. Боюсь держать уксус дома, ребенок маленький и т.д. Ну перемешала и побежала. Когда вернулась, запах меня уже насторожил, попробовала икру, а там.....


Икра испорчена безвозвратно, есть невозможно. А столько сил потрачено.
Села вспоминать как так вышло. За уксусом ходила с утра в ближайший магазин, там продавец у прилавка. Девушка приветливая, разговорились с ней про закрутки, пропросила у нее 9% уксус. Она дала, я еще на этикетку глянула, так и есть 9%. Пока бутылку крутила, пальцы намокли, видимо крышка подтекала, ну девушка и поменяла ее на другую. Я взяла не глядя и вот результат налицо. В общем самадуравиновата. Смотреть надо было. Короче, собрала вещи, мужу приказала слить все добро в унитаз, только чтобы не при мне, и уехала на дачу.
На следующий день вернулась - икра в холодильнике. Муж с глазами кота из Шрека спросил: "Может так закрутишь, кислая, но есть можно." Послала его подальше


Теперь скорее всего в закрутку она не годится на зиму, поэтому разложу по контейнерам и уберу в морозилку. Посмотрим, что дальше будет.
Итог: реанимировать игру можно, но сложно. И, однозначно, нужно все проверять трижды. Сама икру есть не могу, душа не лежит. Видеть ее не могу.
Стали бы исправлять икру?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Оставила бы кислую, и так бы съели.
4
(5%)
Реанимировала бы, жалко
14
(18%)
Выбросила бы и не жалела.
60
(77%)
Всего проголосовало: 78
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Реанимация... кабачковой икры. Может кому и пригодится.
В опросе приняли участие 78 пользователей.
Опрос: Реанимация... кабачковой икры. Может кому и пригодится.
Стали бы исправлять икру?

В опросе приняли участие 78 пользователей.
Комментарии
Когда в покупной консервине оказывается слишком остро (уксус, острый перец) - добавляю понемногу в борщ, рассольник.
Ничего не поделаешь,зато опыт и в следующий раз будете внимательней
Пысы. Я б выбросила, наверное
Выбросила бы
А я вот вчера реанимировала плов
ну не получается он у меня, как в кафе
Вроде и на утином жиру все делала и овощей много
Но какой-то он у меня сухой
В итоге психанула, выложила в сковороду, залила домашним томатом и протушила минут 10 (чтобы томатный сок впитался и выпарился немного)
И сразу так вкусно
Может это и
неправильный меднеправильный плов, но зато самый вкусный и любимый в нашей семье всеминевкусно
еще и программа часа два варит
привкус какой-то странный
не сравнить с тем, что сверху на плите или в духовке
на плите у меня картошка варится для пюре (то есть очень мягкая) ровно 20 минут
Вот, вкусная была творожная запеканка из мульти, и йогурт, что я делала
Но опять таки, йогурт делается всю ночь
А потом в этом месяце нам ТАКОЙ счет выставляют
на плите у меня картошка варится для пюре (то есть очень мягкая) ровно 20 минут
Вот, вкусная была творожная запеканка из мульти, и йогурт, что я делала
Но опять таки, йогурт делается всю ночь
А потом в этом месяце нам ТАКОЙ счет выставляют
↑ Перейти к этому комментарию
Выбросила бы
А я вот вчера реанимировала плов
ну не получается он у меня, как в кафе
Вроде и на утином жиру все делала и овощей много
Но какой-то он у меня сухой
В итоге психанула, выложила в сковороду, залила домашним томатом и протушила минут 10 (чтобы томатный сок впитался и выпарился немного)
И сразу так вкусно
Может это и
неправильный меднеправильный плов, но зато самый вкусный и любимый в нашей семье всеми↑ Перейти к этому комментарию
Вроде и рис рассыпчатый и в поджарочку больше жира (помню, что плов любит жир), а невкусный, какой-то сухой и престный
стоило протушить с домашним томатом - ммм
после овощей даже рис кидаю в сковороду и немного подрумяниваю. Свекровь так научила
Буквально 2-3 минуты
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно так и делаю
Только видимо от риса зависит
В этот раз в этой пропорции рис остался сухим, хрустел
Еще добавляла кипятка в процессе
Тоже в духовке всегда
ну и чеснок прямо в кожуре кладу, потом выбрасываю
Могу пару листочков лаврушки, перчик горшком
Вот сухой рис и все тут
А в томате прямо ммм
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: