Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с сыром из патиссонов на сковороде




Патиссоны, или тарельчатая тыква, является одной из разновидностей тыквы обыкновенной. Патиссоны могут быть белыми, жёлтыми или зелеными . Мне больше нравятся белые. ( сорт так и называется).


Название патиссона обусловлено формой его плода, и происходит от французского pate - " пирог" .



Патиссоны готовят также, как и кабачки и молодые тыквы. В этом рецепте возможна замены на кабачки или молодые тыквы.

Для приготовления пирожков необходимы:

400 грамм патиссонов ( 2 штуки диаметром 12-15 см) ;
1 яйцо;
4 столовых ложки муки; (100 грамм) ;
соль по вкусу( я брала одну четвертую столовой ложки) ;

Для начинки:
50 гр зелени, ( у меня укроп, но можно заменить петрушкой, сельдереем, базиликом, эстрагоном)
100 гр сыра, (у меня Старый Амстердам, но можно и Российский, и ему подобные)
2 зубчика чеснока( у меня головка, но она маленькая, так как чеснок с огорода, пока он не вырос. )



Для теста патиссоны натереть на терке, посолить, перемешать. Я патисоны не чистила, поскольку они с огорода, только сорванные, и кожица у них нежная. Я только помыла и срезала немножко с обеих сторон.
Добавить яйцо и муку и снова хорошо перемешать.

Для начинки сыр натереть на терке, чеснок и зелень измельчить. Перемешать.


На разогретую сковородку выкладываем две ложки теста, распределяем ложкой в форме круга. На одну половинку выкладываем начинку. Как низ схватится- лопаткой накрываем половину лепешки с начинкой второй половинкой.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Я одновременно жарила на двух сковородках. Получилось девять лепешек или пирожков.



Рецепт подслушала в автобусе, но мне он понравился, буду готовить еще. Подавать пирожки можно с помидорами, огурцами, сметаной.
Один недостаток - сметаются очень быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с сыром из патиссонов на сковороде
  Патиссоны, или тарельчатая тыква, является одной из разновидностей тыквы обыкновенной. Патиссоны могут быть белыми, жёлтыми или зелеными. Мне больше нравятся белые. ( сорт так и называется).
Название патиссона обусловлено формой его плода, и происходит от французского pate - " пирог".
Патиссоны готовят также, как и кабачки и молодые тыквы. Читать полностью
 

Комментарии

Ивнадежда
10 июля 2021 года
+1
С кабачками тоже можно так замутить,ро ни более водянистые.
antonova tanechka
10 июля 2021 года
+1
Можно хорошенько отжать жидкость из натертого кабачка.
Verarakhm
10 июля 2021 года
+1
Спасибо за рецепт. Как раз сезон кабачков-патиссонов начинается, будем пробовать
Мина-mnm
10 июля 2021 года
+1
Классно! надо будет попробовать. спасибо
Altavana
10 июля 2021 года
+1
teachikik пишет:
Название патиссона обусловлено формой его плода, и происходит от французского pate - " пирог"
точно не знала. Действительно, похож
teachikik (автор поста)
10 июля 2021 года
0
Это не мои выдумки, а из Вики.
antonova tanechka
10 июля 2021 года
+1
Спасибо за идею! Представила себе с сыром типа домашнего или Адыгейского, подсоленного с зеленью... надо попробовать.
teachikik (автор поста)
10 июля 2021 года
0
Мои не стали есть Типа Адыгейского сыры, мне то они нравились, но перешли на белорусские сыры. Но да, попробую с Адыгейским, когда смогу купить, может и не заметят. А я попробовала с базилика без чеснока - тоже вкусно. Сыр тот же. Нет у меня другого.
Ветлана Смирнова
10 июля 2021 года
0
Очень интересный рецепт, я обычно оладьи жарю, надо попробовать. Кстати базилик фиолетовый или зеленый, у меня оба есть. Патисоны почему почему-то гниют у меня, но уже пошли кабачки.
teachikik (автор поста)
10 июля 2021 года
0
Я фиолетовый клала. Но наверное разницы нет. Просто в этом году у меня базилик фиолетовый. Хотя вроде и зеленый сажала. Я сажаю семена фирмы Поиск ( Раменское) или свои, а у Поиска все семена всхожие, а пересортица дикая.
Патисоны надо полить слабым раствором марганцовки, щепотка (5 гр) на ведро. Ну и поливать их по мере необходимости. При жаре,как сейчас, около 30 Градусов желательно поливать утром и вечером от двух до пяти литров воды на куст
Кабачков у меня всего 4 куста. Но мне патиссоны больше нравятся. Их у меня в четыре раза больше кустов.
Ветлана Смирнова
10 июля 2021 года
+1
Ясно Тань , спасибо, полью марганцовкой. Я базилик в плошки сажаю у мння пирамидка есть с кольцами, вот туда с ставлю для декорации вместе с цветами
t remi
12 июля 2021 года
+1
Спасибо за идею! Кабачковые оладьи у нас самое популярное летнее блюдо. Сын, поливая кабачки, заявляет: я оладушки поливаю! Разнообразю оладушки Вашими пирожками с сыром
Пампушка-веселушка
12 июля 2021 года
+1
Спасибо! Пока только кабачки растут, патиссоны маленькие еще. И вопрос: то есть, верхняя сторона лепешки вообще не жарится? Пирожки внутри не сырые?
teachikik (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Не сырые. Лепешка тонкая, кладет начинку, она вполне сьедобная и сама по себе и заворачиваем.
А потом обжариваем с двух сторон.
Ивнадежда
5 сентября 2021 года
+2

приготовила😃понравились. Вкусные со сметаной😋. Забираю рецепт в копилочку👌

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам