Пирожки с сыром из патиссонов на сковороде
- Поделиться

- Поделиться

Патиссоны, или тарельчатая тыква, является одной из разновидностей тыквы обыкновенной. Патиссоны могут быть белыми, жёлтыми или зелеными . Мне больше нравятся белые. ( сорт так и называется).
- Поделиться

Название патиссона обусловлено формой его плода, и происходит от французского pate - " пирог" .
- Поделиться

Патиссоны готовят также, как и кабачки и молодые тыквы. В этом рецепте возможна замены на кабачки или молодые тыквы.
Для приготовления пирожков необходимы:
400 грамм патиссонов ( 2 штуки диаметром 12-15 см) ;
1 яйцо;
4 столовых ложки муки; (100 грамм) ;
соль по вкусу( я брала одну четвертую столовой ложки) ;
Для начинки:
50 гр зелени, ( у меня укроп, но можно заменить петрушкой, сельдереем, базиликом, эстрагоном)
100 гр сыра, (у меня Старый Амстердам, но можно и Российский, и ему подобные)
2 зубчика чеснока( у меня головка, но она маленькая, так как чеснок с огорода, пока он не вырос. )
- Поделиться

Для теста патиссоны натереть на терке, посолить, перемешать. Я патисоны не чистила, поскольку они с огорода, только сорванные, и кожица у них нежная. Я только помыла и срезала немножко с обеих сторон.
Добавить яйцо и муку и снова хорошо перемешать.
Для начинки сыр натереть на терке, чеснок и зелень измельчить. Перемешать.
- Поделиться

На разогретую сковородку выкладываем две ложки теста, распределяем ложкой в форме круга. На одну половинку выкладываем начинку. Как низ схватится- лопаткой накрываем половину лепешки с начинкой второй половинкой.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
Я одновременно жарила на двух сковородках. Получилось девять лепешек или пирожков.
- Поделиться

Рецепт подслушала в автобусе, но мне он понравился, буду готовить еще. Подавать пирожки можно с помидорами, огурцами, сметаной.
Один недостаток - сметаются очень быстро.
- Поделиться

Комментарии
Патисоны надо полить слабым раствором марганцовки, щепотка (5 гр) на ведро. Ну и поливать их по мере необходимости. При жаре,как сейчас, около 30 Градусов желательно поливать утром и вечером от двух до пяти литров воды на куст
Кабачков у меня всего 4 куста. Но мне патиссоны больше нравятся. Их у меня в четыре раза больше кустов.
А потом обжариваем с двух сторон.
приготовила😃понравились. Вкусные со сметаной😋. Забираю рецепт в копилочку👌
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: