Салат из огурцов на зиму

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?
На мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Я уже почти 20 лет закрываю огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь». Не знаю кто их так назвал, но они действительно очень вкусные. Огурцы по этому рецепту подойдут любые.
Хорошенько их моем в прохладной воде. Можно слегка обрезать хвостики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре или 8 частей: сначала пополам, половинки ещё надвое, те, что поменьше, разрезаем ещё раз. Складываем подготовленные огурцы в большую ёмкость.
У меня 2 кг огурцов.
Добавляем:
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
1 ч.л чёрного перца молотого
1 чбл сушёного чеснока или 15 г свежего пропущеного через пресс
100 мл 9% уксуса
Нарезаем мелко укроп и петрушку и добавляем к огурцам.
Хорошо перемешиваем, оставляем огурцы на 4-6 часов. За это время они пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование.
Необходимо несколько раз перемешивать огурцы, чтобы огурчики в маринаде перемешались и появилось больше сока.
Спустя время, добавляем 100 мл растительного масла, наполняем стерилизованные банки кусочками огурчиков максимально плотно.
Заливаем банки доверху оставшимся маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем полулитровые банки 10 минут. Выход 4 баночки.
Достаём, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки ставим вверх дном, укутываем полотенцами и оставляем так до полного остывания.
Замечательный рецепт, уверяю вам понравится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: