Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Королевская ватрушка. Насыпной пирог с творогом

Королевская ватрушка. Насыпной пирог с творогом Всем привет! Предлагаю приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится .Ну что давайте приготовим!
Ингредиенты :

Тесто :

1.Мука - 400 г

2.Разрыхлитель-1ч.л

3.Соль щепотка

4.Сахар - 100 г

5.Сливочное масло - 180 г

Начинка :

1.Творог 5%-400 г

2.Сахар - 100 г

3.Ванильный сахар - 1 ч.л

4.Яйца - 3 шт



Способ приготовления:

1. Для теста:добавляем в муку сахар, соль,разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

2. Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло,затем перетираем руками в крошку.

3. Для начинки:соединяем творог с сахаром ,ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.

4.Берем разъемную форму(у меня 21 см в диаметре) для выпечки,застелим пекарской бумагой.Визуально разделим крошку пополам, одну половину теста распределяем по дну формы,ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим:из трети формируем бортики,оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху.Более нагдядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже...В получившуюся форму с тестом и бортами вылеваем начинку и засыпаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке , 50 -60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.

Наш пирог ,нарезаем остывшим!

Приятного аппетита и отличного настроения....
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Королевская ватрушка. Насыпной пирог с творогом
  Всем привет! Предлагаю приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится. Ну что давайте приготовим!
Ингредиенты :
Тесто :
1.Мука - 400 г
2.Разрыхлитель-1ч.л Читать полностью
 

Комментарии

Xediga
6 июля 2021 года
+2
Вместо творога можно все что угодно использовать - будет вкусно.
omini_omini
6 июля 2021 года
+1
Сколько их вариантов то этих королевских
Теперь я знаю ещё один
Salmux
7 июля 2021 года
0
Спасибо за рецепт!
Пчела Жужа
13 июля 2021 года
0
Я тоже такой королевской ватрушкой внуков балую. иногда изюм в творог добавляю и цедру апельсина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам