Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму



Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
На 1-литровую банку:
Огурцы
Красная смородина - 200 гр.
Черный перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Маринад на 1 литр:
Соль - 1 стол. ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:



У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые огурцы с красной смородиной на зиму
 
Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
На 1-литровую банку:
Огурцы
Красная смородина - 200 гр.
Черный перец горошком - 5 шт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147547 Рецептов 1560937 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »

Комментарии

ЯгадякА
6 июля в 5:42
0
Все ингредиенты есть, кроме зонтиков укропа огурцы прут, ягоды тоже. Все это аж на целый месяц раньше. Аномалия какая-то
ViktoriyaVita
6 июля в 7:00
0
А у меня наоборот, есть зонтики, но нет красной смородины.
ЯгадякА
6 июля в 12:11
+1
Я не люблю красную смородины, а муж посадил 6 кустов компот закатываю из неё. Ему нравится, а я больше чёрную смородины люблю
Tusya1965
6 июля в 13:04
+1
Из красной смородины шикарный джем, застывает как мармелад
ЯгадякА
7 июля в 5:22
0
Знаю. Не люблю
Lidocka
12 июля в 9:04
0
В ответ на комментарий Tusya1965
Из красной смородины шикарный джем, застывает как мармелад

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептиком не поделитесь?
Tusya1965
12 июля в 9:32
0
Все как обычно, провариваю мин 5, протираю от косточек, по объёму жидкости засыпаю сахар, 800 гр на литр, провариваю мин 5 уже с сахаром , закрываю в стерильные банки
магония
13 июля в 9:21
0
Отличный рецепт!
Делаю так уже много лет, с черной смородиной он получается плотнее. Ещё делала купаж из красной и черной.
Tusya1965
13 июля в 11:12
0
С крыжовником и смородиной тоже можно
магония
16 июля в 10:22
0
И что останется от крыжовника после проварки? Одна шкурка и семечки?
Не, с крыжовником я бы не делала!
ViktoriyaVita
6 июля в 16:23
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Я не люблю красную смородины, а муж посадил 6 кустов компот закатываю из неё. Ему нравится, а я больше чёрную смородины люблю

↑   Перейти к этому комментарию
У нас хоть красную, хоть черную, хоть белую ем только я. Остальное семейство не бельмеса не понимают в колбасных обрезках.
ЯгадякА
7 июля в 5:22
+1
Правильно, вокруг других вкусных ягод полно
Ангел S Небес
13 июля в 11:23
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А у меня наоборот, есть зонтики, но нет красной смородины.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично. Как вариант,купить красную смородину на рынке
kkoroleva
6 июля в 7:48
0
FoodTime_ru пишет:
маринадом
с уксусом, без уксуса рассол. И огурцы без листьев хрена получаются мягкими.
ViktoriyaVita
6 июля в 8:44
+1
Не обязательно. Раньше у меня хрен не рос. Для твердости огурцов я использовала щирицу. Она выполняла ту же функцию. Сейчас добавляю и хрен, и щирицу.
kkoroleva
6 июля в 8:47
0
ViktoriyaVita пишет:
щирицу
ни разу не пробовала, без хрена всегда мягкие получались.
Еще с дубовыми листьями мне очень нравится, но не всегда они есть в наличии
ViktoriyaVita
6 июля в 8:51
+1
Соцветия щирицы выручали. У нас ее много растет, так как это сорняк.
Листья дуба действительно не всегда есть. Интересно, а если ложку коньяка добавить, что-то изменится?
Я не закатываю огурцы, я только их солю. Как бочковые. Но знаю, что в такие огурцы добавляют водку. А если добавить коньяк?
kkoroleva
6 июля в 8:59
0
солила только бабушка, я мариную, хотя место и условия есть для соления.
В рецептах, да читала про водку, папа говорит, что еще папоротник сверху кладут (в бочку), я почитала он ядовитый, может какой-то определенный сорт.
ViktoriyaVita пишет:
А если добавить коньяк?
Возможно придаст коньячного привкуса, но не уверена
Хочу попробовать с корицей сделать в этом году
Вчера кстати закатала первые баночки в этом году
ViktoriyaVita
6 июля в 9:02
+1
А я уже 10 двухлитровых баночек засолила. Свои огурчики, меленькие.
kkoroleva
6 июля в 10:15
+1
Красота, у меня огурцы только пошли

В этом году все какое-то позднее
ViktoriyaVita
6 июля в 9:20
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
солила только бабушка, я мариную, хотя место и условия есть для соления.
В рецептах, да читала про водку, папа говорит, что еще папоротник сверху кладут (в бочку), я почитала он ядовитый, может какой-то определенный сорт.
ViktoriyaVita пишет:
А если добавить коньяк?
Возможно придаст коньячного привкуса, но не уверена
Хочу попробовать с корицей сделать в этом году
Вчера кстати закатала первые баночки в этом году

↑   Перейти к этому комментарию
kkoroleva пишет:
папа говорит, что еще папоротник сверху кладут (в бочку), я почитала он ядовитый, может какой-то определенный сорт.

Если для бочки, то я сверху тряпочку хорошо посыпаю сухой горчицей, она как консервант работает.
kkoroleva
6 июля в 10:16
0
вопрос бочка деревянная или пластиковая пойдет?
ViktoriyaVita
6 июля в 10:40
+1
пластиковая для пищевых продуктов вполне идет. Хотя, конечно, в деревянной мне кажется все вкуснее. Но может быть это просто ностальгия по детству.
kkoroleva
6 июля в 10:49
+1
может быть в этом году попробую
кстати листья смородины тоже всегда кладу, люблю когда много зелени.

еще семена горчицы
Катерина
6 июля в 10:36
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Соцветия щирицы выручали. У нас ее много растет, так как это сорняк.
Листья дуба действительно не всегда есть. Интересно, а если ложку коньяка добавить, что-то изменится?
Я не закатываю огурцы, я только их солю. Как бочковые. Но знаю, что в такие огурцы добавляют водку. А если добавить коньяк?

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо дуба можно взять листья вишни, обладает дубильными свойствами, у нас ещё традиционно и листья чёрной смородины, хрен добавляю кусочками, когда есть, листья почему-то никогда не использовали в семье
ViktoriyaVita
6 июля в 10:39
+1
Да, я листья вишни и смородины добавляю. У меня в банках вообще много разной зелени.
Катерина
6 июля в 10:41
+1
ЯгадякА
6 июля в 12:12
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
ViktoriyaVita пишет:
щирицу
ни разу не пробовала, без хрена всегда мягкие получались.
Еще с дубовыми листьями мне очень нравится, но не всегда они есть в наличии

↑   Перейти к этому комментарию
Мама никогда не добавляла листья хрена, не было его у неё на даче, огурцы всегда были крепкими
kkoroleva
6 июля в 12:17
0
это мой опыт.
У всех свои коронные добавки в огурцы
ЯгадякА
6 июля в 12:21
0
Я кладу всегда листья смородины, вишни. Мама так учила. Ну и хрен стала класть, когда он у нас появился
kkoroleva
6 июля в 12:53
0
бабушка листья вишни клала, листья смородины тоже кладу. А вот с вишней, честно говоря, не экспериментировала
ЯгадякА
7 июля в 5:23
0
Ну так и я листья вишни кладу
магония
13 июля в 9:41
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Не обязательно. Раньше у меня хрен не рос. Для твердости огурцов я использовала щирицу. Она выполняла ту же функцию. Сейчас добавляю и хрен, и щирицу.

↑   Перейти к этому комментарию
А, мы ещё кладём спорыш! В общем получается так: листья вишни и смородины, укроп, щирица, спорыш, листья хрена, чеснок и горький перец.
Тоже огурцы либо солю в банках под пластиковые крышки, либо просаливаю до малосольного и тогда раскладываю по банкам, заливаю этим же рассолом и стерилизую.
ViktoriyaVita
13 июля в 11:28
0
Заливаете холодным или кипящим рассолом? И как долго стерилизуете?
магония
16 июля в 10:17
0
Заливается холодным рассолом. Стерилизую 5-7 минут. Это литровые!
ViktoriyaVita
16 июля в 10:26
0
Спасибо.
магония
16 июля в 10:35
+1
taianika
12 июля в 9:54
0
В ответ на комментарий kkoroleva
FoodTime_ru пишет:
маринадом
с уксусом, без уксуса рассол. И огурцы без листьев хрена получаются мягкими.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в огурцы хрен не всегда кладу ( когда купить получается). А огурцы всегда хрустящие.Еще очень от сорта зависит. И от того, как выращенно: с домашней грядки всегда хорошие.
Natrum_muriaticum
6 июля в 8:30
0
А в чем проблема добавить уксус?)
ViktoriyaVita
6 июля в 8:45
+1
Не все его могут переносить. Я стараюсь избегать использование уксуса.
Natrum_muriaticum
6 июля в 8:58
0
Зожники, понятно))) это поветрие скоро пройдет, надеюсь)
ViktoriyaVita
6 июля в 8:59
0
Нет, не угадали. Язва в анамнезе и изжоги именно от уксуса.
Natrum_muriaticum
6 июля в 9:04
0
С кардиальным отделом желудка все нормально?
ViktoriyaVita
6 июля в 9:18
0
Не знаю. А как это узнать? Что-то проходить нужно?
Natrum_muriaticum
6 июля в 9:25
0
Гастроскопию.
ViktoriyaVita
6 июля в 9:25
0
Спасибо.
kisuha
6 июля в 9:28
+2
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
Зожники, понятно))) это поветрие скоро пройдет, надеюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
причем тут зожники? У меня от уксуса желудок болит, изжога
Всем, у кого проблемы с ЖКТ стоит избегать уксуса вынужденно, а не по убеждениям
Natrum_muriaticum
6 июля в 10:16
0
Печально, лечите.
kisuha
6 июля в 10:21
0
Таким людям по жизни уксус не рекомендуется
Кислота разъедает стенки желудка и кишечника
Уксус вообще мало полезен
И если есть возможность, его заменяют той же лимонкой хотя бы
Хотя вот яблочный я лично добавляю в борщ для красноты. Буквально 1-2 ложки на целую кастрюлю
Шашлык с уксусом просто мерзость
В советское время его добавляли в мясо, чтобы отбить запах тухлятины
Хороший шашлык делается без уксуса. Так что, без него можно жить) или использовать по-минимому
Natrum_muriaticum
6 июля в 10:49
0
В желудке уже есть соляная кислота, которая не разъедает ничего. А в кишечнике щелочной состав жидкостей. Т.е.кислота и щелочь друг друга нейстрализуют и ничто не разъедается. Лимонка - та же кислота, которая кислота, как вы считаете, должна все разъедать.
kisuha
6 июля в 10:51
0
Ну вот факт - от укуса сразу боли. Если даже в салат с капустой добавили, после него мучаюсь или болями или изжогой
не пойму его частое применение в кулинарии
Natrum_muriaticum
6 июля в 10:54
0
Ну попробуйте проверить кардию и кислотность в желудке.
kisuha
6 июля в 11:02
+1
так кислотность и так понятно, что значит повышенная
но это особенность
ее не лечат
можно лишь временами прибивать таблетками, это лишняя химия
а так по жизни придерживаться определенных правил)

Минимум уксуса (зачем он? без него же можно отлично жить и вкусно готовить), ничего острого никогда (недавно от двух кусочков сорвала себе желудок(( я не ожидала, что блюдо окажется острым)
в жизни и так много вкусного без этих продуктов

Хотя вот лимон хорошо переношу, а он тоже кислый. Странно, но факт И хорошо, что есть рецепты без уксуса
Natrum_muriaticum
6 июля в 11:06
0
Я не могу без уксуса многие продукты есть и готовить. Люблю кислоту. Кардию проверьте.
Tusya1965
6 июля в 13:08
0
В ответ на комментарий kisuha
так кислотность и так понятно, что значит повышенная
но это особенность
ее не лечат
можно лишь временами прибивать таблетками, это лишняя химия
а так по жизни придерживаться определенных правил)

Минимум уксуса (зачем он? без него же можно отлично жить и вкусно готовить), ничего острого никогда (недавно от двух кусочков сорвала себе желудок(( я не ожидала, что блюдо окажется острым)
в жизни и так много вкусного без этих продуктов

Хотя вот лимон хорошо переношу, а он тоже кислый. Странно, но факт И хорошо, что есть рецепты без уксуса

↑   Перейти к этому комментарию
Лимон без сахара даёт обратную реакцию- понижает кислотность, а сахаром повышает
kisuha
6 июля в 14:29
0
ой, а как же лимон то можно есть без сахара?
разве что поливать сок на рыбку или в свежий салатик
Tusya1965
6 июля в 14:37
0
У нас в Грузии есть такие лимоны, что пару долек спокойно можно съесть без сахара, иногда организм сам требует лимон погрызть
kisuha
6 июля в 14:44
0
вот это да))) вот бы попробовать такой)
ViktoriyaVita
6 июля в 16:26
0
В ответ на комментарий kisuha
ой, а как же лимон то можно есть без сахара?
разве что поливать сок на рыбку или в свежий салатик

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
ой, а как же лимон то можно есть без сахара?
Преспокойненько. Главное, чтобы другие представители семьи не сидели рядом и не кривились.

Вот странно даже, я лимон спокойно переношу, даже люблю, а вот уксус никак.
kisuha
6 июля в 16:29
+1
taianika
12 июля в 9:56
0
В ответ на комментарий kisuha
причем тут зожники? У меня от уксуса желудок болит, изжога
Всем, у кого проблемы с ЖКТ стоит избегать уксуса вынужденно, а не по убеждениям

↑   Перейти к этому комментарию
Уксуса стоит избегать и со здоровым желудком. Просто не все дожили до этого понимания...
kisuha
12 июля в 9:57
0
согласна
шашлык на уксусе просто мерзкий, фу
в салатах ни я ни муж (у которого вообще желудок камни переваривает) не переносим уксус, фу.
taianika
12 июля в 10:09
0
Согласна.
kisuha
12 июля в 10:12
0
А свекровь, его мама - любит в капусту уксус с сахаром
и шашлык делает по старинке, в уксусе
ну любят они так
а для нее это ностальгия - так родители делали (бабушка с дедушкой)
kisuha
6 июля в 9:29
0
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
Зожники, понятно))) это поветрие скоро пройдет, надеюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
.
Geniya5
12 июля в 6:33
0
Спасибо большое за рецепт. Хочу попробовать. Тоже люблю рецепты без уксуса. Только вопрос, можно ли такие огурчики хранить в кладовке? Яма есть, но из нее все забываем приносить. А из кладовки съедаем.
Спасибо за рецепт. А не мало сахара? Я обычно кладу сахар а в 2 раза больше, чем соли...
taianika
12 июля в 9:56
0
Хороший рецепт и огурцы получаются вкусные. Тоже так делаю.
магония
13 июля в 9:25
0
Огурцы не делала с красной смородиной, а вот помидоры делала, вкусные!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook