Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале "Работница". Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.


Ингредиенты:
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 50 г + 50 г на посыпку
Шоколад - 50 г
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Вишни - 750 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Видео – рецепт:


Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
  Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале "Работница". Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 50 г + 50 г на посыпку
Шоколад - 50 г Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556912 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »

Комментарии

БелаяЛайка
4 июля в 2:44
0
Я помню, как нашла тот журнал у мамы в стопках с Работницей и сестру уболтала испечь к маминому приходу этот пирог Дело было в 1988м году, причем зимой. Хорошо, что вишня замороженная была в морозилке))) А то бы сестрица меня точно на британский флаг разделала Спасибо Вам за воспоминание о детстве
TorySpelling
4 июля в 6:37
0
Интересно, почему десерт, если это самый настоящий кекс? Выглядит аппетитно.
Ксиомбарг
4 июля в 6:44
+1
Я делаю проще: сметаны стакан, пару яиц, масла растопленного грамм 150, мука, сахар, разрыхлитель. Все смешать, туда вишню без косточек. Вкусный кекс получается. Употреблять с вишнёвым компотом).
natalinkar
12 июля в 11:21
0
Замечательный десерт
Десерт - это кондитерские изделия, выпечка и сладости. На десерт так же можно подать фрукты, сыр, например.
Вера8612
30 июля в 0:52
0
Вкусненько очень, делала в мультипекаре на панелях пицца-пироги, я еле попробовать успела, набежали к детям соседские ребятишки и всё быстренько смели
Светлана Аниканова (автор поста)
7 августа в 14:03
0
Спасибо большое за отзыв, очень рада, что понравился. Пекла недавно со смородиной, тоже очень вкусно получилось)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook